+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 36
  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,009

    Das ist in der Tat eine bessere Möglichkeit.

    Gefällt mir gut Danke
    2 Standorte, 1 Win10 Symcon, 2 Raspi Stretch Symcon, 6 PIVCCU Stretch, IPSVIEW, 6 LAN Adapter, ALL4000, T 868, 4 EKM 868, ENOCEAN, EBUS , Chrome, AVM, PIXEL 2, 3 IPAD, 4 X Alexa

  2. #12
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,745

    Hi,

    heute angekommen eingerichtet mit IOS App funkt
    Registriert API Key bei LeMetric vorhanden

    Modul auf SymBox eingerichtet Daten eingegeben --->> funkt nicht
    Beim lesen Konfiguration wirf eine ganze Latte von Fehlern aus.

    1.Zeile
    Undefined property:stdClass::display

    2. Zeilen
    Notice: Trying to get property of non--oject in \....

    usw.

    was mache ich falsch?
    Geändert von wibo050447 (31.01.17 um 17:15 Uhr)
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,298

    Modul läuft bei mir einwandfrei! Danke Tuxos!

    Man könnte es "Modul-technisch" vom Aufbau noch ein wenig optimieren, aber es macht was es soll, also erstmal alles gut

    Besten Dank und Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,745

    Hallo Dennis,

    Fehler gefunden vor und auch hinter dem API-Key waren Leerzeichen, die haben den Fehler verursacht

    Wenn Du da mal wieder dran bist kannste ja das Problem abfangen.

    Danke für das Modul.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  5. #15
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Zitat Zitat von BestEx Beitrag anzeigen
    Das ist in der Tat eine bessere Möglichkeit.

    Gefällt mir gut Danke
    Dann mache ich das am Wochenende :-)

    Schöne Grüße,
    Dennis
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Zitat Zitat von Bayaro Beitrag anzeigen
    Modul läuft bei mir einwandfrei! Danke Tuxos!

    Man könnte es "Modul-technisch" vom Aufbau noch ein wenig optimieren, aber es macht was es soll, also erstmal alles gut

    Besten Dank und Grüße,
    Chris
    Ja, ich hab da auch schon ein paar Dinge gefunden die ich überarbeiten könnte. Ich schau mal, wenn ich die nächste Zeit etwas Zeit habe schreibe ich ein paar Sachen um.

    Schöne Grüße,
    Dennis
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Zitat Zitat von wibo050447 Beitrag anzeigen
    Hallo Dennis,

    Fehler gefunden vor und auch hinter dem API-Key waren Leerzeichen, die haben den Fehler verursacht

    Wenn Du da mal wieder dran bist kannste ja das Problem abfangen.

    Danke für das Modul.
    Ich sollte den API Key vorher prüfen lassen. Wie Chris schon geschrieben hat, das Modul bedarf noch ein paar Optimierungen. Aber ich bin fleissig am Lernen. War mein erstes Modul. Inzwischen habe ich schon ein paar andere und habe ein paar "Lessons learned" ;-)

    Ich werde erstmal die Notofication Delete Funktion für BestEx einbauen und dann schaue ich mal das ich das Modul generell überarbeite.

    Schöne Grüße,
    Dennis

    p.s. Heute ist meine dritte LaMetric angekommen. Meine Motivation das Modul weiter zu entwickeln ist also hoch ;-) Ich warte gespannt auf die Dokumentation der API Erweiterung. Dann kann ich auch weitere Funktionen einbauen.
    Geändert von Tuxos (31.01.17 um 20:23 Uhr)
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

  8. #18
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,745

    et is doch ken Problem wir helfen doch gerne
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Smile Neue Funktionen

    Hallo,

    nun kann man einen Alarm zurücksetzen :-)

    Auch fragt er nun die Länge des API Keys ab und meldet das evtl. Leerzeichen vorhanden sind. Wenn jemand weiss wie man Property-Variablen setzten kann (hab nix in der Doku gefunden) würde ich die auch einfach auf Leerzeichen filtern.

    Ich habe dies allerdings nicht in den Master Branch aufgenommen, sondern habe einen Branch development erstellt. Bitte einmal den Branch auf development stellen und auf Updates prüfen und dann updaten. Bitte nicht vergessen den Symcon Dienst zu restarten, da neue Funktionen hinzu gekommen sind. Wenn ein, zwei Leute das ganze erfolgreich getestet haben, dann nehme ich die Neuerungen in den master Zweig auf.

    Folgendes ist neu:

    Der LM_alarm(); Befehl gibt nun die Notification-ID des Alarms zurück.

    Einen Alarm löschen

    Der Befehl löscht einen Alarm mit einer speziefischen ID.

    Code:
    LM_resetalarm(instanz-id, notification-id);
    instanz-id
    Die Objekt-ID der LaMetric Time.

    notification-id
    Eindeutige Notification-ID. Die ID wird als return Wert beim ausführen des LM_alarm(); Befehls zurückgegeben. Die ID zählt bei jedem Alarm eins hoch. Die aktuelle ID des angezeigten Alarms kann mit LM_getalarmid(instanz-id,); abgefragt werden.

    Beispiel
    Code:
    <?
      LM_resetalarm(49941 /*[Devices\LaMetric\LaMetric Büro]*/, 33);
    ?>
    Die aktuell angezeigte Alarm-ID abfragen
    Der Befehl gibt die ID des aktuell angezeigten Alarms aus. Wird für den Befehl LM_resetalarm(); benötigt.
    Code:
    LM_getalarmid(instanz-id);
    instanz-id
    Die Objekt-ID der LaMetric Time.

    Beispiel:

    Code:
    <?
      $alarmid = LM_getalarmid(49941 /*[Devices\LaMetric\LaMetric Büro]*/);
      LM_resetalarm(49941 /*[Devices\LaMetric\LaMetric Büro]*/, $alarmid);
    ?>
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,298

    Moin!

    So kann man die Leerzeichen vor und nach einem String entfernen:
    PHP-Code:
    $tempAPIkey $this->ReadPropertyString("apikey");
    $cleanAPIkey trim($tempAPIkey);
    IPS_SetProperty($this->InstanceID"apikey"$cleanAPIkey);
    IPS_ApplyChanges($this->InstanceID); 

    Oder wenn alle Leerzeichen innerhalb vom API-Key weg sollen, dann so:
    PHP-Code:
    $tempAPIkey $this->ReadPropertyString("apikey");
    $cleanAPIkey str_replace(" """$tempAPIkey);
    IPS_SetProperty($this->InstanceID"apikey"$cleanAPIkey);
    IPS_ApplyChanges($this->InstanceID); 

    Wenn du erst auf Leerzeichen prüfen willst und nur bei vorhandenen Leerzeichen den API-Key neu setzen möchtest, könntest du das auch noch so machen:
    PHP-Code:
    $tempAPIkey $this->ReadPropertyString("apikey");
    preg_match("|(\s)|"$tempAPIkey$LeerzeichenMatch)
    if (
    $LeerzeichenMatch)
    {
        
    $cleanAPIkey trim($tempAPIkey);
        
    IPS_SetProperty($this->InstanceID"apikey"$cleanAPIkey);
        
    IPS_ApplyChanges($this->InstanceID);

    >> Das muss in "public function ApplyChanges()" - damit wird bei jedem Klick auf "Übernehmen" in der Modul-Instanz der API-Key gelesen und "umgeschrieben".

    EDIT: Die Änderung sieht man optisch erst, wenn man die Modul-Instanz schließt und wieder neu öffnet!

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (06.02.17 um 06:25 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. LaMetric - Customizable Smart Ticker
    Von Titus im Forum Schaufenster
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.16, 23:11
  2. Time to say goodbye
    Von Bayaro im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.16, 19:43
  3. Response time
    Von lyxalig im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.11, 11:02
  4. 1-Wire Time Out
    Von elektrofreak im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 05.09.07, 17:47