+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    370

    Standard Symcon auf Raspi startet ohne PID (bzw startet nicht)

    Hallo,

    ich hab seit neuestem ein merkwürdiges Phänomen (und auch ein katastrophales, da mein Symcon dienst nicht mehr startet)

    Wenn ich im Raspi in der Kommandozeile das folgend schreibe

    Code:
    sudo /etc/init.d/symcon start
    dann bekomme ich als Antwort

    Code:
    IP-Symcon startet with PID
    Also ohne Nummer.

    Und wenn ich den Dienst dann stoppen will mit

    Code:
    sudo /etc/init.d/symcon stop
    dann sagt er mir,

    Code:
    IP-Symcon is not running
    also, dass der Dienst garnicht läuft.

    Irgendjemand eine Idee?

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Sicher, dass du Jessie installiert hast? Tipp mal nur "symcon" ein. Was passiert dann? Logfile geprüft?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    370

    Code:
    sudo symcon
    gibt mir

    Code:
    ... ganz viel Zeugs...
    Settings load error
    *** IP-Symcon shutdown
    Ist alles auf dem System, das seit Jahr und Tag funktioniert. Nichts neu installiert ausser ab und zu ein "update" und "upgrade" und ab und zu von Stable nach Beta und zurück gewechselt...

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Klingt wie Settings kaputt. Normalerweise steht dann im Logfile mehr. Bzw. am einfachsten ist, wenn du ein Backup aus dem Backup Ordner nimmst

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    370

    Backup vom Settings file?

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    370

    Das wars!!
    Thx!!

Ähnliche Themen

  1. Symcon startet nicht mehr nach Raspi Update
    Von Muffeljupp im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.16, 17:54
  2. Symcon auf RPI startet nach Update nicht mehr
    Von Dutch83 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.16, 22:06
  3. symcon startet nicht nach update auf dem raspberry pi
    Von rholzschuher im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.10.15, 08:51
  4. IP SYMCON startet manchmal nicht auf Raspberry PI
    Von herbertf im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 17.05.15, 20:44
  5. Konsole bzw IP-Symcon startet nicht mehr
    Von Mastershort im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.01.14, 17:36