+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Standard Wechsel auf SymBox

    hallo

    ne frage die lizenz ist die bei der win version anders als bei der simbox
    irgendwie will meine simbox mit meiner lizenz nicht aktivert werden


    gruss Roman

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Standard ok erledigt

    blöde gross kleinschreibung

    sorry

    gruss Roman Koster

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    167

    Also ich bin auch von Windows auf die SymBox umgestiegen.

    Hab auch die gleiche Lizenz verwendet. Alles ohne Problem!

    Seit dem läuft das kleine ding ohne größere Komplikationen.

    Gruß
    Mirank

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,225

    Das ist übrigens kein Problem und erlaubt!

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Obervogau (Österreich)
    Beiträge
    212

    Question Wechsel von Win7 auf Symbox

    Hallo paresy!

    Hab ein Problem mit der Inbetriebnahme:
    Fehler 1: bricht beim Import der backup.zip von meinem Windows Ip-Symvon v4.0 Export ab.
    Bild 1 : Symbox-Backup-Fail.png
    Fehler 2: wenn ich eine Neuinstallation wähle, wird bei der Updateprüfung abgebrochen.
    Bild 1 : Symbox-Update_Fail.png

    Komme derzeit nicht wirklich weiter, mit der Bitte auf Hilfestellung

    LG
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symbox-Backup-Fail.png 
Hits:	111 
Größe:	21.2 KB 
ID:	37661   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symbox-Update_Fail.png 
Hits:	92 
Größe:	21.0 KB 
ID:	37662  
    System: IPS v5.3; Win10Pro; EibPC; EIB/KNX; HM CCU 2;
    Sensoren: EIB/KNX; HM, Enocean;
    PHP-Code:
    //Was nicht passt, wird passend gemacht
    if ($was!=($passt=1)) {$was $passt;} 

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,225

    Magst du mal in den Einstellungen schauen, ob du korrekt einen DNS-Server eingetragen hast? Hast du eine statische IP-Adresse vergeben? Wie groß ist dein Backup?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Obervogau (Österreich)
    Beiträge
    212

    Backupgröße: 1,20 GB (1 291 766 406 Bytes)

    Ich decke mal statisch obwohl die Angabe vom DNS Server (über DHCP konfiguriert) nicht geändert wurde.
    Übrigens: Die Einstellungen sind nicht wählbar (ausgegraut).
    Würde ein Recovery mal helfen.

    Die Initialisierung springt direkt zu Update.
    System: IPS v5.3; Win10Pro; EibPC; EIB/KNX; HM CCU 2;
    Sensoren: EIB/KNX; HM, Enocean;
    PHP-Code:
    //Was nicht passt, wird passend gemacht
    if ($was!=($passt=1)) {$was $passt;} 

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,225

    Schreib mal bei DNS eine 8.8.8.8 rein. Damit sollte hoffentlich das DNS Problem gelöst sein und das Update weiterlaufen.#

    Hast du ins Backup wirklich nur die Dateien getan, die in der Doku stehen? Also defintiv keine Exe Dateien oder logging.db aus dem DB Ordner? Das Backup wirkt etwas groß... Es sei denn du hast ein Archiv mit 1000 Variablen über jeweils 10 Jahre?

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Obervogau (Österreich)
    Beiträge
    212

    Standard DNS Adresse

    .. hab noch immer das Problem mit der DNS Adresse.

    Ist wahrscheinlich wirklich falsch - kann aber keine Änderung vornehmen.
    Das Einspielen des Backup hat inzwischen geklappt.

    Gruß
    Günter
    System: IPS v5.3; Win10Pro; EibPC; EIB/KNX; HM CCU 2;
    Sensoren: EIB/KNX; HM, Enocean;
    PHP-Code:
    //Was nicht passt, wird passend gemacht
    if ($was!=($passt=1)) {$was $passt;} 

Ähnliche Themen

  1. Auf ältere Version von IP-Symcon auf SymBox wechseln
    Von paresy im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.16, 16:18
  2. Wechsel von Lan Adapter auf CCU2
    Von Michl074 im Forum HomeMatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.08.14, 19:05
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.12.12, 11:19
  4. Wechsel von FS20 auf HomeMatic
    Von drapple im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.11, 13:24
  5. Wechsel von Allnet4001 auf EIB
    Von terra-abc im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.10, 16:54