+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    26

    Standard Philips Hue Bewegungsmelder in IP-Symcon integrieren

    Hab mir zum Testen mal einen zugelegt und versuche Ihn, nachdem er an der Philips Bridge funktioniert, mit in IP Symcon einzubinden.
    Bei den Lampen war das dank des tollen Moduls für Hue kein Problem. Diese lassen sich nun perfekt aus IP-Symcon steuern.
    Aber den Bewegungsmelder bekomme ich leider nicht in die IP-Symcon.

    Mach ich da was falsch oder ist der einfach noch nicht integriert ?

    Selbes gilt für die Philips Hue Wireless Dimming Schalter.
    Beide Teile Funktionieren "Philips intern"
    | IPS V4.1 Pro | IPS Server mit Raspberry | KNX mit ca. 150 Aktoren/Sensoren | Homematic Raspberry mit ca. 80 Aktoren/Sensoren | 1- Wire mit ca. 20 Sensoren | Funk-Wetterstation Professional USB | IPS-Funksystem-868 mit 8 Sensoren | Sonos | Onkyo AVR | HUE und Ligtify | Z-Wave Fibaro | Harmony Hub | Gardena | Amazon Echo | Speedport |

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von Noran Beitrag anzeigen
    Hab mir zum Testen mal einen zugelegt und versuche Ihn, nachdem er an der Philips Bridge funktioniert, mit in IP Symcon einzubinden.
    Bei den Lampen war das dank des tollen Moduls für Hue kein Problem. Diese lassen sich nun perfekt aus IP-Symcon steuern.
    Aber den Bewegungsmelder bekomme ich leider nicht in die IP-Symcon.

    Mach ich da was falsch oder ist der einfach noch nicht integriert ?

    Selbes gilt für die Philips Hue Wireless Dimming Schalter.
    Dimmschalter kannst Du mit
    Philips HUE Modul - Seite 32
    auslesen ob das ständige Anfragen an die HUE Bridge Sinn macht musst Du selber entscheiden.

    Den Bewegungsmelder besitze ich nicht, könnte aber eventuell sein das man den auch über die Api auslesen kann falls das schon von Philipps implementiert wurde.

  3. #3
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    26

    Dank des Tipps hab ich mich weiter reingegraben.
    Ja das ständige Auslesen ist sicher kein guter Weg.
    Hab zumindest nun auch gesehen das der Bewegungsmelder ähnlich auszulesen ist wie der Dimmschalter.

    Hab inzwischen einen Punkt angedeutet gefunden, bei HUE Entwickler, das es scheinbar eine art allgemeinen Alert bei Änderungen von Werten geben muss.

    So das man eventuell diesen Allgemein Alert als Auslöser zum anschließenden gezielten Auslesen nutzen könnte und so traffic spart.

    Werde da mal weiter wühlen.
    | IPS V4.1 Pro | IPS Server mit Raspberry | KNX mit ca. 150 Aktoren/Sensoren | Homematic Raspberry mit ca. 80 Aktoren/Sensoren | 1- Wire mit ca. 20 Sensoren | Funk-Wetterstation Professional USB | IPS-Funksystem-868 mit 8 Sensoren | Sonos | Onkyo AVR | HUE und Ligtify | Z-Wave Fibaro | Harmony Hub | Gardena | Amazon Echo | Speedport |

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von Noran Beitrag anzeigen
    Hab inzwischen einen Punkt angedeutet gefunden, bei HUE Entwickler, das es scheinbar eine art allgemeinen Alert bei Änderungen von Werten geben muss.

    So das man eventuell diesen Allgemein Alert als Auslöser zum anschließenden gezielten Auslesen nutzen könnte und so traffic spart.
    Das Problem ist eher das zur Zeit IP-Symcon ja immer bei der HUE Bridge anfragt ob sich ein Status verändert hat. Ob man jetzt einen Wert oder die ganze Konfiguration ausliest ist wahrscheinlich auch egal das Problem ist eher das man damit dann halt ständig Anfragen an die HUE Bridge schickt und damit sowohl die HUE Bridge als auch IP-Symcon beschäftigt hält. Eine richtig sinnvolle Lösung hätte man wohl erst dann wenn man dauerhaft einen Websocket zur HUE Bridge aufbauen könnte über den man dann bei Änderung Daten von der HUE Bridge mitgeteilt bekommt. Das gibt meines Wissen aber zur Zeit die HUE API nicht her.

    Zitat Zitat von HUE Developers Support
    As you can understand, unfortunately we cannot disclose information and timeline for future features. All we can say is that the hue team is aware of the need for event triggers to external resources.
    Zumindest hat Philips wohl eingesehen das es nicht ideal ist Sensoren anzubieten und dann externe Software ständig Anfragen generieren zu lassen. Mal sehen ob es dazu mal irgendwann eine Lösung gibt.

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    332

    Standard Status von Bridge an IPS senden?

    Hallo zusammen,

    gibt es hier vielleicht schon etwas Neues? Kann der Status des HUE Bewegungsmelders von der Bridge an IPS gesendet werden?
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von sunni2002 Beitrag anzeigen
    gibt es hier vielleicht schon etwas Neues? Kann der Status des HUE Bewegungsmelders von der Bridge an IPS gesendet werden?
    Das kann nur Philips ändern, zur Zeit kannst Du den Status nur aktiv von der Bridge abfragen ein Push ist immer noch nicht von Philips vorgesehen.

  7. #7
    Registriert seit
    May 2015
    Beiträge
    34

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    2

    I have tried to create an update for the module to add HUE Motion Sensors to SymconHUE. Please see Philips HUE Modul - Seite 45

Ähnliche Themen

  1. Philips HUE Modul
    Von traxanos im Forum PHP-Module
    Antworten: 879
    Letzter Beitrag: 21.11.20, 15:31
  2. Philips Hue Modul
    Von docrossi im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.10.15, 12:38
  3. Philips Hue Leuchten
    Von DamirTokic im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.12.13, 16:24

Stichworte