+ Antworten
Seite 2 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 108
  1. #11
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,820

    Ich finde Deine Begeisterung für die Sache ansteckend.
    Direkt mit Skript ist doch genau das, was immer hilfreich ist.
    Man muss ja nicht jede Leidenschaft teilen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    602

    Blöde Frage aber wie schmeckt der Kaffee? Meine Frau und ich sind jetzt schon begeistert!

  3. #13
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    185

    Hi Maxx,

    das ist natürlich wieder Geschmackssache
    Also uns schmeckt der Kaffee besser als der von der Senseo. Das hängt aber auch sehr von den verwendeten Bohnen ab. Wir habe bisher die Tschibo feine Milde Bohnen genommen.

    Gruß
    Benjamin

  4. #14
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    185

    Hier nochmal ein paar Punkte die zu beachten sind bei dieser Kaffee Maschine:

    1. Die App ist, naja sagen wir mal so "zweckmäßig"

    2. Die App hat eine Timerfunktion in der du quasi einen Wecker/Brühzeit einstellen kannst. Das ist jedoch ein wenig Irre führend, da er dir eine Benachrichtigung zur Zeit schickt. Dort musst du dann noch manuell auf Brühen klicken. Somit kocht die Maschine NICHT automatisch.

    --> Deshalb auch die IPS Einbindung. Da funktioniert das natürlich automtisch

    3. Vorsicht beim Wasser auffüllen. Nie über den letzten Strich versuchen aufzufüllen, da die Maschine einen Wasser überlauf hat. D.h. das Wasser läuft hinten raus.

    4. Das Mahlen der Bohnen ist sehr laut

    Also falls du überlegst dir die Maschine zu besorgen, denke über die oben genannten Punkte nach ;-).

    Gruß
    Benjamin

  5. #15
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    602

    App ist mir egal! Einbinden in IPS und alles ist gut!
    Wasser guter Tip, Danke!
    Geräusch nehmen wir in kauf!
    Da hätte ich gleich ein Geburtstags Geschenk für mich!
    Mfg
    Maxx

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    89

    Hallo, danke für das Script funktioniert perfekt. Meine Frau ist begeistert. Gibt es auch die Möglichkeit den Status des Gerätes auszulesen, außer über die App. Wie z. B. Wasserstand, keine Karaffe usw? Die Warmhalteplatte würde ich auch gerne steuern wollen. Hat das schon mal jemand getestet? Für einen Denkanstoß wäre ich sehr dankbar.

    Gruß Torsten


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Fritzbox 7490 / Intel J2900 2,4GHz 8GB Ram / +100 Homatic Komponenten an CCU2 / 1 Wire / IPS 868 / Buderus über KM200 / RESOL Solaranalge / Oregon Wetterstation

  7. #17
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    185

    Hi Torsten,

    freut mich zu hören, dass es gefällt

    Wegen dem Status abfragen:
    Ich habe diese Klasse auf Github gefunden (siehe ersten Post). Wenn ich mir die Funktionen ansehen, sollte eine Status abfrage möglich sein, da der Ersteller folgendes implementiert hat:

    protected function parseStatus($status)
    protected function parseResult($result)

    Leider bin ich nicht so der PHP Experte und hatte bisher noch keine Zeit, diese Aufrufe zu testen bzw mit einzubinden.

    Stimme dir aber zu, Wasserstatus und Karraffenstatus wäre noch praktisch

    Gruß
    Benjamin

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    89

    Hallo Benjamin,

    die Funktionen habe ich auch gesehen, habe es aber noch nicht geschafft dort ein Array oder irgendwas auszulesen. Wenn ich im Script, wo ich auch die Befehle sende dort diese Variablen abfrage kommt immer das die Variable nicht existiert. Ich dachte man könnte was lesen da die Klasse ja am Anfang includiert ist.
    Naja wird schon, vielleicht gibt es noch jemanden der einen Tip geben kann.

    Danke und Gruß
    Torsten


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Fritzbox 7490 / Intel J2900 2,4GHz 8GB Ram / +100 Homatic Komponenten an CCU2 / 1 Wire / IPS 868 / Buderus über KM200 / RESOL Solaranalge / Oregon Wetterstation

  9. #19
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,573

    Hallo
    Hab seit Tagen auch so eine Maschine.
    Benutze im Moment die Klasse nicht aber wenn man einen ClientSocket auf den
    Port 2081 oeffnet kommen alle 2 Sekunden Daten rein.
    PHP-Code:
    32 05 02 00 01 CC 7E 
    2.Byte - Status
    3.Byte - Wasserstand
    5.Byte - Staerke
    6.Byte - Tassenanzahl

    So wie hier beschrieben
    https://github.com/nanab/smartercoff...atusMessage.py

    Das schreib ich dann in Variablen mit entsprechenden Profilen

  10. #20
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    185

    Hi 1007,

    das ist ja interessant. Kann ich bestätigen. Alle 2 Sekunden kommen die Daten an.
    Arbeitest du dann über einen Cutter oder wie erhälst du die einzelnen Werde aus dem Datensatz?

    Magst du uns deine Konfiguration mal genauer Beschrieben wie du das genau gemacht hast?

    Gruß
    Benjamin

Ähnliche Themen

  1. Daily Deal --- Smarter 1,8 l iKettle (Wasserkocker)
    Von honk0504 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.12.15, 21:08