+ Antworten
Seite 3 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 108
  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    53

    Pro Modul :-)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. #22
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    Zitat Zitat von bennybunny Beitrag anzeigen
    Magst du uns deine Konfiguration mal genauer Beschrieben wie du das genau gemacht hast?
    Hallo
    Nachdem ich die Class SmarterCoffee probiert hatte , funktioniert.
    Wollte ich den Status haben.
    Einfach einen ClientSocket auf die IP und den Port.
    Ein Script welches die Daten auswertet und
    eine Register Variable dazwischen.
    Im Script wird "$_IPS['VALUE']" auswertet $Path ist meine Kategorie

    PHP-Code:
    function GetStatus($Path,$data)
        {
        
    $status     ord(substr($data,1,1));
        
    $waterlevel ord(substr($data,2,1));
        
    $strength   ord(substr($data,4,1));
        
    $cups       ord(substr($data,5,1));
        
        for (
    $x=0;$x<10;$x++)
            {
            if ( 
    $cups 16 )
                
    $cups $cups 16;
            }
            
        
    $id IPS_GetObjectIDByName("Status",$Path);
        
    SetValue($id,$status);

        
    $id IPS_GetObjectIDByName("WaterLevel",$Path);
        
    SetValue($id,$waterlevel);

        
    $id IPS_GetObjectIDByName("Strength",$Path);
        
    SetValue($id,$strength);

        
    $id IPS_GetObjectIDByName("Cups",$Path);
        
    SetValue($id,$cups);
        } 
    Am WE mach ich mich ans steuern ueber Alexa :-)

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    89

    Hallo 1007,
    danke für die Infos. Funktioniert einwandfrei.

    Gruß Torsten


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Fritzbox 7490 / Intel J2900 2,4GHz 8GB Ram / +100 Homatic Komponenten an CCU2 / 1 Wire / IPS 868 / Buderus über KM200 / RESOL Solaranalge / Oregon Wetterstation

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,103

    Hallo,
    auch mal ein Danke für die Info's.

    Habe mir mal so ein Ding bestellt, gibt es im T-Online Shop für 77EUR inc.Versand, da unsere einfache Maschine auch langsam den Geist aufgibt.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    607

    Mahlzeit!

    Ich hätte eine Frage. Könnte jemand bei T-Online für mich bestellen? Denn als Österreicher kann ich nicht bestellen!
    Aber ich will die Kaffeemaschine in ROT!

    Mfg
    Maxx

  6. #26
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Aber ich will die Kaffeemaschine in ROT!
    Im Lieferumfang sind Blenden in drei Farben dabei zum wechseln.

  7. #27
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    185

    @Maxx: Guck mal auf ebay. Da gibts die Maschine aktuell für 5€ mehr. ggf sendet der Verkäufer ja auch nach Österreich.

    Also mit dem Status funktioniert jetzt auch super. Klasse!
    Finde zwar das Updateintervall alle 2 Sekunden ein bisschen viel, aber naja.

    Jetzt wäre es doch Klasse, wenn wir es in ein Modul kippen könnten. Ich habe mir die Modulerstellung mal angesehen, blicke da aber leider voll nicht durch.
    Denke mal an der Klasse müssten dann die Funktionsaufrufe noch ein wenig angepasst werden.

    Kennt sich einer von euch damit aus und könnte uns helfen, die Skripte, Variablen Erstellung in ein Modul zu überführen?

    Gruß
    Benjamin

  8. #28
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,103

    Wenn meine da ist,
    werde ich mal ein Modul versuchen, habe ja noch Hilfe im Haus..
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #29
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    185

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Wenn meine da ist,
    werde ich mal ein Modul versuchen, habe ja noch Hilfe im Haus..
    Hi Tom,

    vielen Dank für die Hilfe

    Gruß
    Benjamin

  10. #30
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,103

    Hallo Leute,

    meine ist heute gekommen, jetzt gehts mal an die Bytes.
    Werde das :smartercoffee/pollingStatusMessage.py at master · nanab/smartercoffee · GitHub
    mal nutzen.

    Und der Kaffee ist gar nicht so schlecht...
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. Daily Deal --- Smarter 1,8 l iKettle (Wasserkocker)
    Von honk0504 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.12.15, 21:08