+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,162

    Standard Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook

    Hallo zusammen,

    ich habe nun die erste Version des Plugins für die Homebridge fertiggestellt, also bei mir läuft es damit bis jetzt stabil.

    Hier geht es weiter: Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul

    Folgende Devices sind zur Zeit verfügbar:

    Temperatursensor
    Switch
    Luftfeuchtigkeitssensor
    Lightbulb mit Dimmer
    Thermostat

    Was als nächstes geplant ist:

    Fensterkontakte

    Bekannte Fehler:
    -

    Ich würde mich über Rückmeldungen freuen.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (27.01.17 um 14:24 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

     ich habe eigentlich das Thema nicht mehr angerührt, weil es einfach nicht richtig funktioniert hat und bin mittlerweile auch bei Amazon echo gelandet.

    Aber dein Ansatz gefällt mir sehr gut, und ich werde ihn die nächsten Tage mal testen und gebe dir umgehend eine Rückmeldung, vielen vielen Dank für deine tolle Arbeit und dass du es uns zur Verfügung stellst


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,162

    Zitat Zitat von drapple Beitrag anzeigen
     ich habe eigentlich das Thema nicht mehr angerührt, weil es einfach nicht richtig funktioniert hat und bin mittlerweile auch bei Amazon echo gelandet.

    Aber dein Ansatz gefällt mir sehr gut, und ich werde ihn die nächsten Tage mal testen und gebe dir umgehend eine Rückmeldung, vielen vielen Dank für deine tolle Arbeit und dass du es uns zur Verfügung stellst


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Vielen Dank, das freut mich.
    Ich habe gerade noch den Luftfeuchtigkeitssensor eingebaut, ich denke morgen werde ich nochmal eine neue Version online stellen.

    Grüße,
    Kai

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,162

    Hallo,

    so ich habe eine neue Version online gestellt, nun ist auch ein Luftfeuchtigkeitssensor und Lightbulb inkl. Dimmer verfügbar.

    Für den Dimmer muss folgendes im Hook gesetzt werden:

    PHP-Code:
    if($_GET["action"] == "setBrightness")  { // nicht verändern
      
    if($_GET["device"] == "Flur Deckenlampe")  {  // Hier den Namen austauschen
               
    LCN_SetIntensity(23451$_GET["Intensity"],0); // Funktion zum setzen der Dimmer Variable
      
      
    }
      } 
    Für den Luftfeuchtigkeitssensor muss im Hook folgendes gesetzt werden:

    PHP-Code:
    if($_GET["action"] == "get")  {
    if(
    $_GET["device"] == "Luftfeuchtigkeit Badezimmer")   { // Hier den Namen austauschen
            
    echo GetValue(23228);
    }

    Ich werde das auch bald noch in die Anleitung aufnehmen.
    $_GET["Intensity"] wird über das Homebridge Plugin gesetzt und enthält den Wert, der gesetzt werden soll.

    Grüße,
    Kai

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    12

    Ich versuche das ganze gerade zu realisieren. Leider bin ich noch ziemlich unbeholfen da ich erst seit drei Tagen mit IPS rumspiele.
    zum einen habe ich das Problem dass beim testen vom Webhook folgende Meldung erscheint

    Code:
    Notice: Undefined index: action in /var/lib/symcon/scripts/17877.ips.php on line 2
    Notice: Undefined index: device in /var/lib/symcon/scripts/17877.ips.php on line 3
    Das ist das Script im WebHook

    Code:
    <?
    if($_GET["action"] == "get")  {
    if($_GET["device"] == "TempWZ")   {
            echo GetValue(50894);
    }
    }  
    ?>
    Das zweite Problem was ich habe ist, dass ich zwar Homebridge starten kann, aber ehe die Homebridge erreichbar ist versucht er immerwieder die Temperatur zu bekommen.

    Code:
    [2017-01-20 22:53:35] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:37] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:39] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:41] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:43] [TempWZ] Getting Temperature...
    usw
    Gruss

    Sebastian

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    12

    Ich denke das Problem mit dem WebHook konnte ich weitgehend selbst rausfinden.
    wenn ich den Hook über
    Code:
    http://IP:PORT/hook/TempWZ?action=get,device=TempWZ
    aufrufe erscheint keine Fehlermeldung, allerdings aber auch kein Wert.

    Gruß Sebastian

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,162

    Zitat Zitat von Linus182 Beitrag anzeigen
    Ich denke das Problem mit dem WebHook konnte ich weitgehend selbst rausfinden.
    wenn ich den Hook über
    Code:
    http://IP:PORT/hook/TempWZ?action=get,device=TempWZ
    aufrufe erscheint keine Fehlermeldung, allerdings aber auch kein Wert.

    Gruß Sebastian
    Ganz vergessen zu schreiben, der Hook muss zur Zeit "siri" heißen.

    Code:
    [2017-01-20 22:53:35] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:37] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:39] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:41] [TempWZ] Getting Temperature...
    [2017-01-20 22:53:43] [TempWZ] Getting Temperature...
    Das ist soweit richtig, er holt ca. alle 5 Sekunden die Temperatur, wenn du keinen Wert unter "pollingTime" in der config.json eingetragen hast.

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    12

    Dass der WebHook siri heißen muss habe ich eben aus der index.js herausgelesen.

    Wenn ich jetzt im Browser
    HTML-Code:
    http://192.168.1.xxx:xxxx/hook/siri?action=get&device=wztemp
    eingebe erscheint auch die Temperatur im Browser.

    Jetzt funktioniert es auch in der Homebridge.
    Der Fehler war dann die Natatmo API welche ich in IPS und Homebridge angebunden hatte keine zweite Verbindung zugelassen hat und deshlab die Hombridge nicht komplett gestartet ist. -.-

    Danke

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,162

    Hallo zusammen,

    es ist eine neue Version online in der folgende Fehler gefixt wurden:

    • Zur Zeit ist es bei dem "Lightbulb mit Dimmer" nicht möglich die Lampe über den Ein/Aus Schalter zu bedienen.
    • Der Temperatursensor zeigt zur Zeit keine Dezimalzahlen an.


    Grüße,
    Kai

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    43

    Standard Danke !

    Hallo Kai,

    tolles Plugin - vielen Dank. Läuft bei mir seit Tagen total stabil und ist echt ein toller Ersatz für die vielen anderen Plugins, die ich im Moment in Homebridge benutze.

    Was bei mir noch nicht funktioniert ist SetOn und SetOff beim Typ "Licht", das wird derzeit nie getriggert. Ich kann eine Lampe mit Dimmer nur ausschalten, wenn ich die "Brightness" in EVE auf 0 schiebe. Der Aus-Schalter macht nix und springt sofort wieder auf Ein um. Es wäre toll, wenn Du das noch ändern könntest.

    Die Typen "Temperatur", "Luftfeuchtigkeit" und "Switch" funktioniern absolut perfekt :-))

    Weihnachten ist zwar schon rum, aber wenn Du noch einen Typ zum setzen der Heizungs-Temperatur einbaust und vieleicht auch noch einen Typ für RGB, dann bräuchte ich nur noch Dein Plugin (und das Homematic-Plugin - das läuft bei mir aber superstabil) und die Homebridge wäre problemlos und vollständig mit Symcon zu koppeln, über nur einen Webhook. (Das ich die Geräte einzeln einrichten muß finde ich nicht so schlimm, ist ja schnell gemacht. )

    Tolle Arbeit, weiter so. Vielen Dank, dass Du uns das zur Verfügung stellst

    Liebe Grüße
    Olly

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit: Anbindung an IPS auf Basis der HomeBridge von nfarina
    Von andre im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 767
    Letzter Beitrag: 12.07.17, 06:52
  2. Anbindung von IP-Symcon an IFTTT über Webhook?
    Von Fonzo im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.10.16, 23:06
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.15, 10:15
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10