Thema geschlossen
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 49
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Standard Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul

    Hallo zusammen,

    dieses Modul basiert auf der Homebridge von nfarina(GitHub - nfarina/homebridge: HomeKit support for the impatient).
    Es ist möglicht anhand dieses Moduls IP-Symcon mit Siri zu verbinden, dadurch ist es möglich die Geräte per Sprachsteuerung zu bedienen.

    Beispiel: "Siri, schalte das Deckenlicht im Wohnzimmer ein!"

    Zur Zeit sind folgende Geräte bedienbar:

    • Temperatursensoren
    • Lightbulbs + Dimmer
    • Thermostate
    • Switche

    Weitere werden nach und nach folgen.

    Voraussetzungen:

    • IP-Symcon 4.1
    • Homebridge von nfarina
    • Homebridge Plugin von mir (homebridge-ip-symcon)


    Dies ist eine Beta Version!

    Installation für IP-Symcon:
    Code:
    https://github.com/Schnittcher/IPS-Homebridge.git
    Installation für die Homebridge:
    Code:
    npm install https://github.com/Schnittcher/homebridge-ip-symcon.git#development
    Das Homebridge Plugin wird zur Zeit aus dem development Branch installiert, sobald ich positive Rückmeldungen habe wird es auch hier für ein NPM Package geben.

    Einrichtung in IP-Symcon:

    Beispiel anhand eines Switch:

    Wir legen als erstes eine Instanz an:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Instanz anlegen.png 
Hits:	286 
Größe:	60.7 KB 
ID:	37517

    Innerhalb dieser Instanz wählen wir das Gerät aus welches wir bedienen möchten:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	switch.png 
Hits:	187 
Größe:	17.2 KB 
ID:	37519

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	gerät auswahl.png 
Hits:	177 
Größe:	26.2 KB 
ID:	37518

    In dem Feld darunter wählen wir die Variable aus, welche bei dem Switch für den Status zuständig ist.
    Das war auch schon die Konfirguration innerhalb von IP-Symcon.

    Einrichtung des Homberidge Plugins:

    In der Homebridge muss lediglich die config.json angepasst werden, dort muss zur Zeit per Hand jedes Gerät ein Mal eingepflegt werden.

    Beispiel für den Switch:

    Code:
      {
         "accessory": "IP-Symcon",
         "name": "Stecker Büro (031)",
         "SymconHost": "http://IP:Port",
         "SymconService": "Switch",
         "debug": true,
         "pollingTime": 5
       },
    Der Parameter
    • accessory darf nicht verändert werden, das ist der Name des Homebridge Plugins.
    • name steht für den Namen, den das Gerät in IP-Symcon besitzt.
    • SymconHost steht für die URL inkl. Port von IP-Symcon.
    • SymconService steht für den Typ des Gerätes.
    • debug zeigt in den Logs der Homebridge weitere Informationen (ist eher für mich gedacht)
    • pollingTime gibt in Sekunden an, wie oft das Gerät aktualisiert werden soll.



    Zur Zeit sind folgende Symcon Services nutzbar:
    • Licht
    • Switch
    • Thermostat
    • Temperatur

    Bei den Services Licht und Thermostat gibt es zur Zeit noch extra Parameter:

    Licht:
    Code:
      {
         "accessory": "IP-Symcon",
         "name": "Deckenlampe",
         "SymconHost": "http://IP:Port",
         "SymconService": "Licht",
         "Brightness": true,
         "debug": true,
         "pollingTime": 5
       },
    Der Parameter "Brightness": true besagt, dass dieses Gerät gedimmt werden kann. Wird der Parameter weggelassen, wird dieses Wert automatisch auf false gestellt.

    Thermostat:
    Code:
       {
       	"accessory": "IP-Symcon",
       	"name": "Z-Wave Thermostat Wohn (NodeID 051)",
       	"SymconHost": "http://IP:Port",
    	"SymconService": "Thermostat",
    	"pollingTime": 5,
    	"ThermostatValueOff": 0,
    	"ThermostatValueHeat": 1,
    	"ThermostatValueCool": 31
          }
    Der Parameter
    • ThermostatValueOff gibt an, welche Zahl bei eurem Gerät für Aus steht.
    • ThermostatValueHeat gibt an, welche Zahl bei eurem Gerät für Heizen steht.
    • ThermostatValueCool gibt an, welche Zahl bei eurem Gerät für Kühlen steht.



    Ich hoffe ich habe nichts vergessen und es ist einigermaßen zu verstehen, wie dieses Modul zu benutzen ist. Sonst fragt einfach.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (27.01.17 um 17:57 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    155

    Hallo,

    wollte natürlich sofort testen

    Auf meinem Rasp3 kommt nach

    Code:
    npm install https://github.com/Schnittcher/homebridge-ip-symcon.git/#development
    leider

    Code:
    npm ERR! fetch failed with Status Code 406
    Was mache ich falsch?

    Danke und Gruß
    Adam

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Hallo Adam,

    kannst du es mal so probieren:

    Code:
    npm install git://github.com/Schnittcher/homebridge-ip-symcon.git#development
    Anscheinend ist es ein Problem von npm beim installieren über Github.

    Edit: Ich sehe gerade da hat sich ein "/" eingestrichen versuch es bitte auch nochmal so:
    Code:
    npm install https://github.com/Schnittcher/homebridge-ip-symcon.git#development
    Grüße,
    Kai

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    155

    hi,

    Bingo, das wars:

    Edit: Ich sehe gerade da hat sich ein "/" eingestrichen versuch es bitte auch nochmal so:
    also

    Code:
    npm install https://github.com/Schnittcher/homebridge-ip-symcon.git#development
    funktioniert.

    thx

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Hallo,

    ja, ich hab es mir gedacht.
    Ich habe es oben angepasst!

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    Eifelkreis
    Beiträge
    275

    Super Sache!!!

    Ich häng hier grade:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bridge.jpg 
Hits:	190 
Größe:	204.0 KB 
ID:	37521

    Die Bridge rennt - aber ich kann nichts schalten - Port falsch ?
    MfG. Daniel
    IPS Ultimate on RasPi3 | ELRO 433MHz | fritzBOXs | iPhones | iWatch | Huawei MediaTab10HD | mySQL for KODI | Roundcube | radicale webDAV | LMS | squeezelite | irTrans | wagoSPS | Hyperion | PRTG | Homematic | Osram lightify | avigilon | dreamBOXs | SynoNAS | homeBridge | alexaBridge | FHEM with CUL

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Hallo,

    sieht aus als hättest du mein altes Homebridge Plugin.

    Wie hast du das installiert?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    Eifelkreis
    Beiträge
    275

    Na mit..
    Code:
    sudo npm install -g homebridge-ip-symcon
    ..wie die anderen Plugins der Homebridge auch. Hast du es umbenannt? =)
    MfG. Daniel
    IPS Ultimate on RasPi3 | ELRO 433MHz | fritzBOXs | iPhones | iWatch | Huawei MediaTab10HD | mySQL for KODI | Roundcube | radicale webDAV | LMS | squeezelite | irTrans | wagoSPS | Hyperion | PRTG | Homematic | Osram lightify | avigilon | dreamBOXs | SynoNAS | homeBridge | alexaBridge | FHEM with CUL

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Schau mal oben im ersten Beitrag.
    Das Paket habe ich noch nicht angepasst, weil dies eine Beta Version ist.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    421

    Ich habe deine Anleitung befolgt finde aber in der iOS Home App keine Geräte. Ich hatte schon mal die Homebridge in der früheren Variante installiert, kann sein dass da irgendwas durcheinander läuft. Oder muss ich nachdem ich mit Npm das git installiert habe, noch irgendwas starten? Oder müsste es dann funktionieren?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  2. Anbindung von IP-Symcon an IFTTT über Webhook?
    Von Fonzo im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.10.16, 23:06
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.15, 10:15
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10