+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    142

    Standard Shutter Control Modul

    Scheinbar bin ich blind, aber Was ist die Sender-Instanz?
    IPS 5.1 mit Logo8, EnOcean, ZWave

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    142

    Vielleicht sollte ich noch mal etwas weiter ausholen:

    Ich hab jetzt mein "Rollo-Runter" als Sender-Instanz 1 eingebunden:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rollo_runter.PNG 
Hits:	429 
Größe:	47.5 KB 
ID:	37536

    Aber das will gar nicht funktionieren.
    Jetzt stellt sich mir die Frage was bitte soll ich den ansonsten Ansteuern?

    Wenn jemand hier vielleicht ein Beispiel hätte, ....
    IPS 5.1 mit Logo8, EnOcean, ZWave

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    142

    Standard Shutter Control Sender Instanzen

    Hallo Zusammen,

    ich versuchs mal in der Rubrik, vielleicht wird mir hier geholfen.

    Ich müsste wissen was im Shutter Control unter Sende-Instanz rein kommt.

    Ich hab bei mir z.B. eine Logo8 und habe einen Merker eingebunden der auch entsprechend das macht was er soll. Dieser hier fährt den Rollo runter:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rollo3.PNG 
Hits:	360 
Größe:	26.3 KB 
ID:	37538

    Und das dann als Sende-Instanz 1 in den Shutter Control eingebunden:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	shutter_sende_instanz.PNG 
Hits:	319 
Größe:	94.6 KB 
ID:	37540

    Aber das funktioniert nicht, was muss den dann unter Sende-Instanz rein?

    HILFE!!!

    VG

    Michael
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    IPS 5.1 mit Logo8, EnOcean, ZWave

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,858

    Auf dem zweiten Screenshot kann man nicht erkennen was das genau ist, Ist das eine Geräteinstanz oder ein Dummymodul mit einer Variable darunter? Die zweite Sendeinstanz ist in der Regel selten notwendig. Das Shutter Skript hast Du für die Art von Rollläden angepasst?

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    627

    Hallo,

    bei mir stehen hinter dem Shutter Modul Relais von LCN (je ein Netz- und Richtungsrelais). Die Instanz 1 ist das jeweilige Netzrelais, 2 das Richtungsrelais. Das Shutterscript https://www.symcon.de/service/dokume...utter-control/ habe ich in IPS angelegt und nach meinen Vorgaben (LCN) bearbeitet, das heißt, die EIGENE Modul-Nummer in dem entsprechenden case-Zweig eingetragen. Die Modul-Nummer im Beispielscript wird ja bei Dir nicht zutreffen...
    Dieses script trägst Du auch ein, wenn Du ein neues Shuttermodul anlegst.

    Hoffentlich habe ich es ausführlich genug beschrieben, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,582

    Zitat Zitat von NXMSH Beitrag anzeigen
    ich versuchs mal in der Rubrik, vielleicht wird mir hier geholfen.
    Doppelte Themen bringen gar nichts, darum habe ich das mal zusammengeführt.
    Richtig posten

    Es wurde ja teilweise schon angedeutet.
    Es fehlt die Angabe von dir, auf die verwendete Instanz welche du steuern möchtest.

    Das Script für das Shutter Control von hier:
    Shutter Control — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    unterstützt nur die Geräte welche dort ab switch($instance['ModuleInfo']['ModuleID']) aufgelistet sind.
    • //Siemens Device S7/LOGO
    • //FS20
    • //EnOcean
    • //digitalStrom
    • //xComfort
    • //LCN Unit
    • //LCN Shutter
    • //1-Wire Shutter Modul (e-service Online)
    • //1-Wire Shutter (1-wire.de)
    • //Homematic Shutter


    Findet das Script deine Hardware nicht, solltest du im Reiter Meldungen oder direkt beim Testen der Instanz eigentlich einen Fehler bekommen.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    142

    Ok, also ich Fang mal ganz vorne an:

    Ich hab hier eine Rollosteuerung geerbt die mit der Siemens Logo realisiert wurde.
    Da mir letztes Jahr die alte Logo dank Blitzschlag abgeraucht ist, habe ich die neuste Logo8 verbaut.

    Soweit so gut nun bin ich dabei nach und nach das ganze "Smart" zu machen.

    Da die Logo8 über ETH erreichbar ist, hab ich mir gedacht das muss doch auch über IPS steuerbar sein.

    Gestern hab ich endlich es hinbekommen, übrigens Dank dieses sehr guten Forums und seiner Mitglieder, durch setzten von Merkern die Rollos einfach über Schalter hoch- und runter zufahren.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rollo_m1.PNG 
Hits:	144 
Größe:	25.4 KB 
ID:	37543

    Für jeden Rollo habe ich zwei solcher Merker, einer für Hoch, einer für Runter.

    Da das aber Bedientechnisch und auch Anzeigetechnisch nicht wirklich toll ist, bin ich über das Shutter Modul gestolpert und fand das ganz ansprechend.

    Jetzt ist die Frage wie spreche ich mit dem Shutter Control die Merker an? So das die Rollos hoch und runter fahren kann.


    Vielleicht weis ja jemand wie man das hinbekommt.

    VG

    Michael
    IPS 5.1 mit Logo8, EnOcean, ZWave

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,582

    Ähm. Nochmal direkt gefragt: Welche Typ von Instanz ist das. Steht in der Konsole hinter jeder Instanz, ist aber bei jedem Screenshot von dir nicht zu sehen.
    Und bekommst du (Fehler)Meldungen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    142

    Siemens Device

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	siemens.PNG 
Hits:	246 
Größe:	71.7 KB 
ID:	37544
    IPS 5.1 mit Logo8, EnOcean, ZWave

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,582

    Sollte mit dem Script aus der Anleitung funktionieren.
    Sender1 ist die Instanz für hoch und Sender2 für runter.
    Kannst du im Debug der Instanzen sehen ob Befehle gesendet werden, wenn du das ShutterControl bedienst?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Shutter Control Modul "Stopp Befehl"
    Von raypancel im Forum PHP-Module
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.02.17, 22:31
  2. Mit Pokeys5xE das Shutter Control Modul nutzen
    Von Helmut im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.10.15, 19:33
  3. Fehler im Shutter Control Modul
    Von baba im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.04.15, 16:30
  4. Pokeys/Modbus in Shutter Control Modul einbinden
    Von baba im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.04.15, 22:51
  5. Gibt es etwa das "Shutter Control" Modul nicht mehr?
    Von inspiron im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.12, 18:07

Stichworte