+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    362

    Standard Eltako TF-TTB / PioTek Tracker

    Hi zusammen

    ich möchte Euch 1/2 Tipps und Infos zum TF-TTB Tracker geben die IPS relevant sind und nicht unbedingt in den Eltako Dokumentationen auftauchen ...
    Der TF-TTB Tracker ist eine Weiterentwicklung des PioTek-Trackers, die wir gemeinsam mit Eltako gemacht haben. Der Tracker hat einige spezielle Funktionen bekommen aber auch eine mögliche Einstellung der Ping Zeit durch den Anwender selbst.
    Alle Infos diesbezüglich findet ihr beim Tracker auf unserer Webseite.

    Für IPS ist folgendes zu sagen. Der Tracker hat eine Taste (blau) die ihr wie einen normalen EnOcean Taster behandelt und anlernt.
    Der Tracker selbst wird im IPS ganz normal angelernt, indem ihr die LRN Taste des Trackers drückt. Als Instanz nehmt ihr bitte das EEP A5-07-01.
    Zu beachten ist dabei , dass die Batteriespannung das erste Mal beim Drücken der LRN Taste übermittelt wird und danach nur alle 24h. Die ständige Ermittlung der Batteriespannung bei jedem Ping kostet zu viel Resourcen so das
    die Laufzeit des Trackers an sich noch mal verlängert werden konnte durch die 24h Ermittlung der Batteriespannung.

    Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    55

    Hallo,

    ich habe den TF-TTB Tracker angelernt. Er wurde erkannt und überträgt auch die Werte.
    Allerdings zeigt er immer nur "PIR an" an, auch wenn er nicht in Reichweite ist.

    Müsste er nicht auch in den Status "aus" wechseln?

    Hat jemand auch den Tracker im Einsatz?


    Grüße

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    362

    Nein ... der Status des PIR wechselt nicht !

    Du musst auf die Aktualisierungszeit auswerten ....

    P.S. seit heute gilt für den Tracker eine Laufzeitangabe von bis zu 5 Jahren !!! (ohne Tastendrücke)
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    55

    Muss man dann die Blaue Taste separat anlernen / anlegen? Welcher Gerätetyp ist das dann?

    Ok danke. Dann werte ich bei dem PIR die Aktualisierungszeit aus.

    Grüße

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    362

    Ja Blaue Taste extra als Gerät anlegen wie einen normalen 1-Kanal Wandtaster
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    55

    Ist die Instance des Tasters dann ein Eltako FMS61NP ?

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    362

    Nimmst du den PTM200 Button/Expert.

    In der einfachsten Form wertest du wieder auf die Aktualisierungszeit aus.
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    60

    Standard Eltako TF-TTB / PioTek Tracker

    Hallo,

    habe den Tracker auch seit heute, konnte Ihn auch erfolgreich in Ip Symcon anlernen.
    Nur wie verstelle ich die Ping Zeit?

    Werde aus der Beschreibung nicht schlau mit der Brücke.
    Zur Info habe keinen der erwähnten Eltako-Tipp-Funk Aktoren TF61L, TF61D, TF100L und TF100D.

    Möchte gerne die Ping Zeit auf 10 sek stellen.

    CCU2 mit Enocean und Cux-D verwende ich auch nicht.

    Verwende IPS mit Enocean LAN Gateway.

    Gruß
    Mike

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    362

    Hi

    also sooooo schlecht ist die Beschreibung im Shop nun auch wieder nicht

    Batterie raus
    Brücke 2 weglöten
    Batterie rein
    LRN Taster einmal drücken und das wars ....
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    60

    Hallo,

    das ist schon verständlich mit den Brücken, aber wenn ich wüsste wo die Brücke ist, wäre das noch mehr verständlicher. Finde diese nicht auf dem Tracker...
    Eine Beschreibung / Zeichnung konnte ich auch nicht finden.
    Hast du vielleicht ein Bild, wo man sieht wo die Brücke sitzt?

    Vielen Dank.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.03.16, 18:26
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.12.13, 21:46
  3. Piotek Tracker über USB Stick an IPS
    Von dpoessl im Forum EnOcean
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.12.13, 17:21
  4. Tracker
    Von schwesie im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.13, 21:16
  5. PioTek USB Gateway Stick
    Von fischeor im Forum EnOcean
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.03.12, 10:35