+ Antworten
Seite 6 von 6 ErsteErste ... 4 5 6
Ergebnis 51 bis 60 von 60
  1. #51
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    63785
    Beiträge
    12

    Wir haben aktuell noch kein Tradfri-Gateway, wollen uns das aber noch besorgen um immer mal wieder die Lampen mit neuer Firmware versorgen zu können.

    Wenn ich das da habe, will ich mal testen, ob die Steuerungen nicht doch irgendwie an IPS gemeldet werden können. Da gebe ich gerne dann Bescheid

    Johannes
    Raspberry PI mit IPS und piVCCU, HM Heizungsthermostate, HM Rauchmelder, HM IR Bewegungsmelder, HUE Bridge, HUE E27, Tradfri E27, Tradfri GU10, Tradfri Bewegungsmelder

  2. #52
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    154

    Hey das wäre super.

    und würde mir und auch bestimmt anderen weiterhelfen

    vielleicht gibt es ja bald auch ein Modul für TRÅDFRI allgemein womit alles unterstützt wird so wie für das Hue Gateway.

    Die Preise sind halt schon attraktiv.
    Danke

  3. #53
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    63785
    Beiträge
    12

    Ja, Preise sind definitiv interessant und die Lampen funktionieren sehr gut in Verbindung mit der HUE-Bridge und damit mit IPS. Das Anlernen kann halt etwas länger dauern, aber öfters Licht an / Licht aus hat bisher immer geklappt
    Raspberry PI mit IPS und piVCCU, HM Heizungsthermostate, HM Rauchmelder, HM IR Bewegungsmelder, HUE Bridge, HUE E27, Tradfri E27, Tradfri GU10, Tradfri Bewegungsmelder

  4. #54
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    63785
    Beiträge
    12

    ACHTUNG: Ich würde aktuell davon abraten, einen Tradfri-Gateway zu kaufen und einzusetzen. Ich habe mir damit aktuell die Verwendung der Lampen mit der Philips HUE "zerschossen" und zwar derart, dass ich sie zwar wieder verbinden kann (nach dem ich sie in der Tradfri-App gelöscht/abgelernt habe) aber sie nach einiger Zeit als "nicht erreichbar" geführt werden, und es auch nicht mehr sind.

    Daher: wer nicht zusätzlich dauerhaft einen Tradfri-Gateway nutzen möchte, sollte erst mal keinen in Gebrauch nehmen.

    Zusätzlich: Ich habe bisher trotz Gateway auch noch keine Möglichkeit gesehen, die Steuergeräte (Bewegungsmelder und Fernbedienung) der HUE sichtbar zu machen um sie dann mit IPS steuern zu können.
    Raspberry PI mit IPS und piVCCU, HM Heizungsthermostate, HM Rauchmelder, HM IR Bewegungsmelder, HUE Bridge, HUE E27, Tradfri E27, Tradfri GU10, Tradfri Bewegungsmelder

  5. #55
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    80

    Hallo,

    ich möchte die Bewegungsmelder von IKEA benutzen und habe jetzt einen RaspBee. Wie kriege ich den jetzt mit Symcon verbunden?

    Danke
    Klaus
    IPS 5.0 auf Raspi2, FS20 für Sensorik, EnOcean&Homematic als Funklösung für Peripherie und Peha PHC sowie KNX als Kernbussystem

  6. #56
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Raum Bonn
    Beiträge
    263

    Hallo zusammen, würde mich der Frage mal gern anschließen. Hab das Phoscon Gateway mit dem Raspbee am laufen uns suche gerade den richtigen hinweis wie dieses Ding am besten am IPS angebunden wird.

    lG Martin
    Ipsymcon Unlimited -> IP Schnittstelle -> KNX BUS
    8 Schalt 8K / 6 Bin-Eingänge 8K / 1 8Fach Rolladenr / 17 Tast 8fach / 6 Tempsens / 1 Helligkeit / Rauchmelder mit KNX / 5 Präsenz / 4 IP Kameras / 1 Nabaztag / 640mA EIB PSU / Wallmount 19" Touch / Freebus User / Homematik / FS20

  7. #57
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,015

    Es ganz easy alles was zigbee spricht in IPS zu bekommen:

    GitHub - Koenkk/zigbee2mqtt: Zigbee to MQTT bridge , get rid of your proprietary Zigbee bridges

    Dafür braucht aber wiedermal mqtt ;-) was nie in IPS kommen wird

    Aber egal es geht auch ganz einfach einzubinden:

    https://www.lxccu.com/doku.php?id=ma...&do=export_pdf

    Windoff wird nicht unterstützt warum auch


    Ich habe die Xiaomi smarthome, Ikea Geräte damit angebunden.
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  8. #58
    Registriert seit
    May 2015
    Beiträge
    32

    Das raspbee gateway (Phoscon) hat ein Rest Api. Ich hatte es zu Beginn mit dem XBEE Modul angebunden. Das funktioniert ganz gut. Ereingisse werden gepusht. Funktioniert (Schalter, Plugs, Lampen, Sensoren etc.) bisher mit allen möglichen Zigbee Geräten von verschiedensten Herstellern.

  9. #59
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Raum Bonn
    Beiträge
    263

    Danke werd mir das Xbee Modul mal ansehen
    Ipsymcon Unlimited -> IP Schnittstelle -> KNX BUS
    8 Schalt 8K / 6 Bin-Eingänge 8K / 1 8Fach Rolladenr / 17 Tast 8fach / 6 Tempsens / 1 Helligkeit / Rauchmelder mit KNX / 5 Präsenz / 4 IP Kameras / 1 Nabaztag / 640mA EIB PSU / Wallmount 19" Touch / Freebus User / Homematik / FS20

  10. #60
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    1

    Lightbulb Tradfri Seriennummer? Zum einfacheren Anlernen an die Hue bridge

    Guten Abend,

    ich denke es passt zu diesem Thread.

    Mich stört, dass ich fürs neu-anlernen der Tradfri-Birnen diese zur Hue Bridge bringen muss (oder andersrum, d.h. 2 lange Kabel). Habe teilweise 3 Birnen in einer Deckenleuchte.

    Deshalb frage ich mich, ob es nicht möglich ist, die Tradfris auch per Seriennummer an die Hue Bridge anzulernen? Ich habe schon viel recherchiert, aber die Tradfri scheinen keine Seriennummer zu haben - kann das sein?

    Hat jemand eine andere Idee wie ich mein Problem gelöst kriege?

    Schönen abend
    Euer Manne

Ähnliche Themen

  1. nuki.io - das smarte Türschloss
    Von DeejayT im Forum Schaufenster
    Antworten: 165
    Letzter Beitrag: 01.01.19, 15:42
  2. Der smarte Knopf fürs analoge Zuhause
    Von loerdy im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.15, 12:31
  3. Digitaler Häuserkampf um das smarte Heim
    Von U.d.o im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.14, 15:08
  4. Z-wave.me dimmer und LED-Lampen
    Von neodaysleeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.13, 17:12
  5. FS20 UP Dimmer und 12V 3W LED Lampen
    Von drapple im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.11, 12:11