+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,262

    Standard IPSymcon Node-Red Integration?

    Hallo,

    hat schon jemand einen IPSymcon Node für Node-Red gebaut oder IPS anders an Node-Red angebunden?

    Tommi

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,161

    Wäre ja fast noch cooler man könnte NodeRed innerhalb von IP-Symcon nutzten. Das wäre dann so was wie der Workflow Editor in IPS Studio.

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,161

    Also geschrieben hab ich jetzt selber da nix aber Du kannst ja fürs erste einfach eine HTTP Request Node als Output nehmen und an einen Webhook in IPS schicken.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,394

    Hallo,

    oder mit einem Websocket Server. Angeschaut habe ich es mir auch noch nicht, aber ich meine das geht.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,997

    Ich habe, so ein Zufall, seit Freitag Node Red auf meinem Raspberry parallel zu IPS im Einsatz. Die Anbindung kommt darauf an, was du machen möchtest, am einfachsten ist wahrscheinlich JSON-RPC, wenn du etwas schalten willst. Um Daten aus IPS zu bekommen habe ich bestimmte Daten einfach per Event ("bei Änderung") als "Push" an einen http-Input gehängt, damit stellt Node-Red quasi einen Web-Service zur Verfügung. Da IPS nur Daten sendet wenn sie sich geändert haben ist es auch kaum Belastung. Ich habe damit zum Spaß innerhalb von Sekunden ein Mini-Dashboard aufgebaut, die Node-Red-Nodes "Dashboard" sind nett, 2x Klicken und man hat ein Live-Chart vom Strom-Verbrauch in meinem Fall

    Node Red is aber KEIN Workflow-System, dafür bringt es nicht die nötigen Stati und Behandlungen etc. mit. Es sind nur Flows, kann also dein Scripten vereinfachen... oder wie in meinem einen Fall sogar Hardware in IPS integrieren die ich damit nicht hin bekommen habe.

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    295

    Hallo Hagbard235 ,

    könntest du mir kurz schildern wie genau du den "Push" aus IPS erzeugst und den dann bei Node Red empfängst.
    Ich brauch einfach mal einen Denkanstoß.

    Viele Grüße

    Thomas
    IPS 5.0 unlimited, i5/32GB/13TB, ESX5.5 mit diversen VMs - Univention , Zarafa, Icinga2, Owncloud, Wordpress,Vortexbox mit LMS - IPS: 1Wire,KNX, Sonos,Enocean,Dali,RGBW usw.

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,997

    Hi,

    hier mein Test-Beispiel in IPS:
    PHP-Code:
    $filename "http://192.168.178.xxx:1880/debug?Test=".GetValueFloat(xxxxx);

    $contents Sys_GetURLContent($filename); 
    und in Note-Red einen Node vom Typ http-Get mit der URL "/debug"
    Davon dann auf einen json-Node um das zu konvertieren und in weiter auf ein function-Node mit folgendem Inhalt
    PHP-Code:
    var newMsg = { payloadmsg.req.query.Test };
    //JSON.stringify(newMsg);
    return newMsg
    um den Wert mit dem Bezeichner Test auszulesen und weiter zu reichen... damit kannst du dann ganz normal weiter arbeiten... hört sich jetzt schlimmer an als es ist....
    Hier noch mal ein Bild..Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	416 
Größe:	17.1 KB 
ID:	39782
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    295

    Danke. Teste ich auf jeden Fall. Finde Node Red für bestimmte Aufgaben echt gut.
    hab mir eine Abfrage meines Unifi Controllers gebaut ( ist noch nicht fertig ) und denke da
    wird sich mit Alexa und co noch eine Menge ergeben.

    Werde berichten wie ich voran komme.

    Nice WE Thomas
    IPS 5.0 unlimited, i5/32GB/13TB, ESX5.5 mit diversen VMs - Univention , Zarafa, Icinga2, Owncloud, Wordpress,Vortexbox mit LMS - IPS: 1Wire,KNX, Sonos,Enocean,Dali,RGBW usw.

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    57

    Hallo,

    ich habe mir einmal testweise nach dem Beispiel von Hagbard235 einen Wert ins Dashboard geholt.
    Das klappt soweit ganz gut, aber ich habe ein Problem mit dem Dezimaltrennzeichen.

    Mein IPS gibt den Float-Wert mit einem Komma aus, node-red erwartet aber anscheinend einen Punkt als Trennzeichen.

    Im Dashboard sieht das dann so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gauge.jpg 
Hits:	106 
Größe:	5.1 KB 
ID:	43735

    unten im Bild habe ich den Wert als Textfeld anzeigen lassen

    Kann ich IPS dazu bringen, mir diesen (und nur diesen) Wert mit Dezimalpunkt auszugeben, oder kann man node-red dazu bringen, auch Dezimalkommas anzuerkennen?

    Gruß
    Frank

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    584

    Zitat Zitat von FrankNo Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Kann ich IPS dazu bringen, mir diesen (und nur diesen) Wert mit Dezimalpunkt auszugeben,
    ich benutze immer das:

    PHP-Code:
    $str number_format($val4'.'''); 
    gibt die Float $val mit 4 Nachkommastellen aus, verwendet den '.' als Dezimaltrenner und keinen Trenner für Tausender. Doku siehe hier

    Strings, die ich in URL's übergebe, sicher ich immer mit rawurlencode() ab (hier).

Ähnliche Themen

  1. Z-Wave-Konfigurator / Toter Node
    Von harry28 im Forum Z-Wave
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.12.15, 21:23
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.15, 14:01