+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Gföhl, Niederösterreich
    Beiträge
    96

    Standard Objekt Auswahl dauert mehrere Minuten

    Hallo,

    Wenn ich im Meta Manager die Objekt Auswahl starte dauer die Objekt Auswahl extrem lange, bis zu 5 Minuten.
    Die Navigation zwischen den Objekten dauert ebenfalls bis zu mehrere Minuten.

    Rechner ist ein Aktuell gepatchtes WIN10, I5, 8 GB RAM.
    Netzwerk WLAN.

    Im Virenscanner ist das Studio ausgenommen.

    Bitte um Hilfe.

    Danke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Standard Objekt Auswahl dauert mehrere Minuten

    Guten Morgen!

    Hast du deinen Virenscanner mal komplett abgeschaltet/beendet? Oft reicht eine Ausnahme nicht aus und die hängen sich trotzdem tief ins System - hatte ich schon oft so Fälle.

    Auf was läuft dein IPS? Dem gleichen System?

    Ich habe weit über 5000 Variablen, viele viele Skripte und sonstiges...und mein IPSStudio (aktuelles Update) zeigt das Verhalten nicht und ist sehr schnell. Null Wartezeit.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Gföhl, Niederösterreich
    Beiträge
    96

    Guten Abend!

    IPS Läuft auf einem anderen Server (2012r2).

    Zugriff erfolgt über LAN/WLAN.
    Netz ist segmentiert. 6 VLAN's, Cisco Router, Switches HP 2530er, Firewall Fortigate 60c.

    Port 3777, 80 und 443 von extern.

    ca 2300 Var's, 700 Scripte.

    Die IPS Console über 3777 oder 80 läuft, da gibt es keine Verzögerungen.
    Virenscanner hab ich auch schon deaktiviert, bringt nichts.

    Im Studio läuft alles unauffällig, Verbinden Snapshot laden, speicher, Views anlegen usw.
    Das einzige was nicht will ist die Objekt Auswahl.
    Die Auswahl öffnet sich, ich wähle den Root Folder und vielleicht noc eine 2te Folder und das war's
    Dialogbox steht im Vordergrund, selbst der taskmanger wird von Auswahl Box überdeckt.
    Die APPID
    {F72671A9-012C-4725-9D2F-2A4D32D65169}
    gehört die zum Studio?
    Ich hab noch nicht danach gesucht!

    Ratlosigkeit machst sich breit, Uninstall/Install, bringt leider auch nichts.

    thx

    Chris

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,063

    Tritt dieses Problem nur bei der Objektauswahl auf oder auch in der Konsole ?
    Tritt das Problem nur bei der Objektauswahl im MetaManager auf oder auch in der Konsole (zB Auswahl Parent)?
    Gibt es eventuell im IPSStudio Logfile eine Fehlermeldung zu der Zeit (%appdata%/IPSView/IPSStudio/logfile.log).
    Geändert von Brownson (28.02.17 um 21:26 Uhr) Grund: Kleine Ergänzung ...
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Gföhl, Niederösterreich
    Beiträge
    96

    Hello,

    ist nur in der Meta Manager Objekt Auswahl.
    Das navigieren in der Konsole geht zügig und ohne Verzögerungen.

    Schönen Abend noch.

    Danke

    Chris

    Logfile im Anhanglogfile.zip

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,063

    Hi,

    das LogFile zeigt keine Auffälligkeiten. Ich denke, dass ich Zugriff auf Dein System brauche, damit ich das Problem mit dem Debugger lösen kann.
    Gruß
    Andreas

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Gföhl, Niederösterreich
    Beiträge
    96

    Morgen,

    Sorry für die späte Antwort.

    Brownson, ich nehme Dein Angebot gerne an.
    Wie sieht es mit einer TV Session diese Wochenende aus?

    Danke
    Chris

  8. #8
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Munich
    Beiträge
    85

    Hi,
    Evtl kannst du mal abchecken: Google mal nach "netsh interface tcp set global autotuning=disabled"
    Stuzi


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    HUE+, KNX++, Symbox, (Homematic), Netatmo

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,063

    Dieses Wochenende geht bei mir leider nicht - ich melde mich dann per PM ...
    Gruß
    Andreas

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,063

    @Chris

    bitte mal auf die aktuellest Version updaten und die Objektauswahl nochmals testen - hatte noch eine Idee zu dem Problem und hab eine kleine Änderung vorgenommen ...
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. IPS-Start dauert ewig -> Fehler im logfile
    Von Proxima im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.17, 15:50
  2. Start des IPS-Dienst dauert lange
    Von helhau im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.12.16, 14:10
  3. Solltemperatur dauert sehr lange
    Von waldbone im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.15, 11:10
  4. Mod-Bus Schaltbefehl dauert zu lange
    Von meike0_0 im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.07.12, 08:28
  5. Wandthermostat - Temp ändern per WF dauert ewig
    Von hofimax im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.01.12, 14:32