+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14
  1. #11
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Zitat Zitat von bowser Beitrag anzeigen
    Wisst Ihr was die VIRTUAL_KEY Instanzen sind und ob die auch weg können? Sind nämlich insgesamt auch 100 Variablen...
    Ja wissen wir
    Da du es aber wohl nicht nutzt, sonst würdest du es ja wissen, lösche sie einfach

    Das sind die 'virtuellen Fernbedienungen' aus der CCU. Damit kannst du z.B. Direktverknüpfungen mit einem Aktor herstellen und den darüber ansteuern.

    Oder auch umgekehrt mit einem Script in der CCU ein Event in IPS auslösen.

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    15

    Hm, durch die Entfernung der VIRTUAL_KEY und MAINTENANCE-Instanzen habe ich nun nur noch 200 Variablen im Objektbaum. Trotzdem bekomme ich noch die gleichen Fehlermeldungen:

    08.03.2017 22:22:39*| HomeMatic Device*| Error writing value for variable ident PARTY_STOP_MONTH: Variable cannot be used. It is above your license limit

    Hat noch jemand eine Idee?

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,903

    Hast du den Dienst schon neu gestartet?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    15

    Neustart hat geholfen, danke!

Ähnliche Themen

  1. WebFront in der Basic Version
    Von oooripooo im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.16, 10:35
  2. Split Pane etc in der Basic Version?
    Von Mastershort im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.15, 14:52
  3. Dashboard in Basic Version?
    Von udo500 im Forum Dashboard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.14, 11:34
  4. Darstellung im Webfront (Basic-Version)
    Von alex86 im Forum IPSLibrary
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.01.13, 21:56
  5. Frage wegen Basic Version
    Von Melman im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.11.11, 12:41

Stichworte