+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    598

    Standard Problem mit HomeMatic IP

    Hallo Zusammen,

    hat einer von Euch unter IP-Symcon schon einen Fenstergriff-Sensor aus der HomeMatic IP-Serie am Laufen?

    Ich habe eine CCU2, IPS 4.1 auf der SymBox und u.a. zwei HMIP-SRH.
    Der Haken "Nutze Homematic IP" ist gesetzt und der Port auf 2010 eingestellt.
    Auf der CCU2 läuft die Version 2.27.8 und im HomeMatic WebUI werden die Zustände korrekt angezeigt.

    Aber leider nicht im IP-Symcon der SymBox? Beim optischen Fenster-/Tür-Kontakt HMIP-SWDO passt alles.
    Und kurioserweise auch auf dem Raspberry PI.

    Was mache ich falsch? Oder ein Bug im SymOS?
    Neu Anlernen habe ich auch schon probiert. HILFE


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.3 (321402ec4fe0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,143

    Du hast ganz sicher was falsch eingestellt. Die SymBox verhält sich genauso wie der Raspberry Pi was HomeMatic angeht.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    598

    Danke für die schnelle Antwort.

    Die Antwort habe ich befürchtet.
    Ich finde den Fehler einfach nicht - betriebsblind. Am Besten mache ich für heute Schluss und starte Morgen frisch ausgeruht.
    ... und mit der neuen Version ...


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.3 (321402ec4fe0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Hmmmm wo hast du den her ?

    Die Händler haben den jedenfalls noch nie auf dem Tisch gehabt ....

    Und da ich selbst eben gerade zufällig den Liefertermin mit dem 15.05. für die
    Erstlieferung bestätigt bekommen habe stellt sich halt die Frage wo der Griff
    erhältlich ist ?
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    598

    Hallo Marco,

    ich hatte einen bei POLLIN und zwei bei REICHELT ergattert. Der zweite von R. gelieferte war defekt, ging zurück und hat jetzt vorauss. Liefertermin Ende Mai?

    Die 10 bei ELV bestellten (im Herbst 2016 !) hatten plötzlich 27 Wochen Lieferzeit. Aber es sind jetzt nur noch 10 Wochen bis dahin.

    Die Heizsaison ist jetzt fast vorbei und nun hat es eh Zeit. Die Thermostate und Wandregler hat ELV damals alle brav geliefert, aber die Verkaufs-/Lieferpolitik ist eine Frechheit, zumal die Griffe damals alle als lieferbar gekennzeichnet waren und ich auf einen Schlag meine komplette MAX!-Installation gegen HomeMatic-IP gewechselt hatte.

    Leider konnte ich nicht wieder zurück, sonst hätte ich alles ELV vor die Füße geschmissen.


    @paresy
    Mein Fenstergriff-Aktualisierungs-Problem hat sich in Wohlgefallen aufgelöst. Heute zeigt das Fenster die korrekten Zustände an. Weiß der Teufel was gestern los war - Duty Cycle oder Brett vor Kopf? Das Problem sitzt meist vor dem Monitor.

    Sorry für den überflüssigen Thread.


    Viele Grüße aus dem sonnigen Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.3 (321402ec4fe0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Danke für die Info !
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.15, 13:09
  2. Problem: Homematic Rolladenaktoren
    Von kalastaja im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.14, 20:26
  3. Problem mit Homematic Socket
    Von JanSe112 im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 20:16
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.10.13, 23:47
  5. problem mit homematic anbindung
    Von katter im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.09, 12:15