+ Antworten
Seite 17 von 17 ErsteErste ... 7 15 16 17
Ergebnis 161 bis 168 von 168
  1. #161
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    117

    Juhu, bei mir geht es auch wieder.

    Gruß Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 4 auf Win 7, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  2. #162
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    290

    Bei mir gehts auch wieder

  3. #163
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    524

    Hallo zusammen,

    ich hatte das MieleDevelopmentTeam angeschrieben und um Hilfe gebeten.
    Sie haben mir heute folgende Antwort gesendet:

    ...In der Tat hat sich beim letzten Deployment versehentlich ein Fehler eingeschlichen, der dazu geführt hat, dass die Authentifizierung nicht mehr sauber funktioniert hat. Wir haben dafür einen ersten Bugfix released...

    Besten Dank für die Unterstützung auch an dieser Stelle an das MieleDevelopmentTeam
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  4. #164
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    204

    @demel42 erstmal danke für das Modul .

    Bei mir geht es jetzt auch ohne Probleme. Mir ist aber aufgefallen das die alte Methode ( XG3000 abfragen ) teilweise mehr Informationen gebracht hat. Wer liefert den die Variablen ?

    Daten von XGW3000
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Kochfeld XGW3000.png 
Hits:	24 
Größe:	89.4 KB 
ID:	49139

    Daten Webservice
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Kochfeld neuer Webservice.png 
Hits:	17 
Größe:	22.7 KB 
ID:	49140

    Ähnliches ist bei der Dunstabzugshaube.
    Gruß Sven

    IPS 5.1 | WHS2011 | Xcomfort | Enet | Homematic | KNX | Sonos | HUE

  5. #165
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    564

    Zitat Zitat von Sven Beitrag anzeigen
    @demel42 erstmal danke für das Modul .

    Bei mir geht es jetzt auch ohne Probleme. Mir ist aber aufgefallen das die alte Methode ( XG3000 abfragen ) teilweise mehr Informationen gebracht hat. Wer liefert den die Variablen ?
    Hallo,

    die Antwort ist relativ einfach: ich werte die Variablen in Abhängigkeit von dem Typ des Gerätes aus und weder Kochfeld noch Dunstabzugshaube sind bisher dabei

    Um einen neuen Typ zu integrieren brauch ich
    a) ein entsprechenden Debug, damit ich sehen kann, welche Variablen gefüllt sind und auch eine Erklärung dazu, wie das in der Miele-App heisst. Dann erweitere ich die App.

    b) besonders bei den Phasen und den Programmen gibt es noch Defizite in der Dokumentation (alle Geräte-spezifischen Angaben hierzu fehlen noch). Hier gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. manche der Geräte liefern die textuelle Darstellung der Phasen und Programme mit - dann kann man die übernehmen
    2. man muss etwas testen: Die Instanz so einstellen, das das Modul das mapping selbst mache und die verschiedenen Phasen / Programme einleiten. Den den numerischen Code (ist im Debug zu sehen) aufschrieben und dazu den Text, der in der Miele-App zu sehen ist. Das baue ich dann in das Modul ein.

    Welche IPS-version hast Du im Einsatz? Wenn 5.1: hast Du das Modul über den Module-Store installiert oder per GitHub?

    Gruß
    demel

  6. #166
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    204

    Ich habe die 5.1 über den Module-Store installiert kann aber jederzeit auf die GitHub Version umschwenken. Wenn ich etwas debuggen soll must du nur sagen was und wie.
    Gruß Sven

    IPS 5.1 | WHS2011 | Xcomfort | Enet | Homematic | KNX | Sonos | HUE

  7. #167
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    564

    Zitat Zitat von Sven Beitrag anzeigen
    Ich habe die 5.1 über den Module-Store installiert kann aber jederzeit auf die GitHub Version umschwenken. Wenn ich etwas debuggen soll must du nur sagen was und wie.
    Hallo,

    einfach den Debug der Instanz einschalten und dann zB. deine Kochplatten anmachen (unterschiedliche Temperaturstufe) . Den Debug kann man aks Datei abspeichern. Den schickst Du mir per Mail zu (demel42@web.de).
    Date die Information, wie die erwarteten Angaben sind. Entweder mit dem Script, das Du erwähnt hast oder zB rin Screenshot dervMiele-App.
    Dito für die Abzugshaube.
    Das wird wahrscheinlich reichen, damit ich das Modul erweitern kann. Ich schaue mal, wie das mit dem Modul-Store und dem Beta-Channel funktioniert, sonst wechselst Du auf auf Github und insbesondere was die Programmphasen angeht).
    Ich weis natürlich nicht, was in den Daten genau drin steht. Es gibt ein generisches Datenformat (siehe Miele-API), das gibt es nur 3 Felder für die Temperatur ... lassen wir uns überraschen.

    Kannst Du mir noch sagen, was die "Geräte-Typ-ID" ist (siehe Config-Formular)

    Gruß
    demel

  8. #168
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    204

    Kochfeld - Geräte-Typ-ID = 27
    Dunstabzugshaube - Geräte-Typ-ID = 18

    der Rest kommt morgen.
    Gruß Sven

    IPS 5.1 | WHS2011 | Xcomfort | Enet | Homematic | KNX | Sonos | HUE

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 03.11.17, 15:57
  2. Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 27.10.17, 11:41
  3. Anbindung Miele@Home
    Von nofo im Forum Haustechnik
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 20.11.15, 14:02
  4. Miele @ Home - updates?
    Von dmeyer8803 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.04.15, 21:12
  5. Miele@home
    Von Sven im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.08, 13:24

Stichworte