+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,034

    Ich finde es VS Code ziemlich gelungen .

    Die von paresy veröffentlichte Funktionsliste lässt sich bspw. sehr leicht einbinden (gibt bestimmt noch bessere Wege).

    1.) Die Datei Generated Functions for IP-Symcon 5.0 · GitHub runterladen
    2.) In VS Code eine Testdatei anlegen und die Funktionsliste via require_once einbinden
    3.) Schon steht ein passendes Intellisense zur Verfügung

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-09-17 um 21.23.28.png 
Hits:	272 
Größe:	162.4 KB 
ID:	45548

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,368

    Das ist aber doof.
    Weil die Zeile muss dann später wieder raus.
    Global includes gibt es nicht?
    So löse ich es in Netbeans; damit habe ich dann unverfälschten Code.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Ich vermute es muss (ähnlich wie mein PHPStrom Plugin) eine Möglichkeit geben dies "immer" zuladen und verfügbar zu haben.

    paresy

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,034

    Davon gehe ich auch aus.
    Aber irgendwie habe ich es auf die Schnelle nicht gefunden.

    Es gibt immerhin user, workspace und folder Settings. Da müsste es doch irgendwo dabei sein. Falls nichts, dann gibt es bestimmt ein passendes Plugin. Würde mich wirklich wundern wenn nicht. Weil mein Vorschlag von oben ist ja wirklich eher aus der Kategorie "Krücke"

    Visual Studio Code User and Workspace Settings

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  5. #15
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,034

    Also entweder sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht, oder es ist nicht so trivial eine PHP Datei für Intellisense im Hintergrund einzubinden.

    Ich habe die Frage auf Stackoverflow gestellt - bisher noch ohne Antwort.

    autocomplete - Visual Studio Code, PHP Project, Global include/Autoload/Autoinclude a functions.php file just for intellisense - Stack Overflow

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,034

    Hallo.

    Ich habe eine praktikablere Lösung gefunden .

    Das VS Code Plugin PHP Intellisense - Crane (https://marketplace.visualstudio.com...crane#overview) ist hilfreich.

    Man kopiert sich die functions.ips.php Datei irgendwo in seinen VS Workspace Pfad und das Plugin indiziert alle PHP Dateien im Workspace um Intellisense anbieten zu können.

    Damit funktioniert Intellisense mit den IPS Funktionen ohne jedoch die functions.ips.php im Script referenzieren zu müssen .

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-09-27 um 15.00.31.png 
Hits:	117 
Größe:	173.8 KB 
ID:	45663

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Nördlich von Berlin
    Beiträge
    73

    Hi Thorsten,

    TOP! Danke für Deinen Tipp, bzw. für Deine Recherchen!

    Viele Grüße
    Peter
    IP-Symcon 5.0 Professional auf Raspberry Pi 3 mit piVCCUals CCU-Ersatz, Android-Tablet als Dashboard und USB-Ampel, verschiedene Homematic-Geräte

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,034

    Guten Morgen.

    Kurzes Feedback.
    Nachdem ich mit VS Code und der eingebundenen IPS Funktionsliste wunderbar ein Modul programmieren konnte kann ich VS Code dafür empfehlen .

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    55

    Hallo Thorsten,

    funktioniert die Crane Intellisense Extension bei dir noch korrekt? Ich habe es installiert und die functions.ips.php in den Workspace kopiert aber bei mir gehen keine Vorschläge auf. Wenn ich mit Shortcut Ctrl+Shift+R die Dateien im Workspace neu indizieren lasse kommt die Fehlermeldung "command'craneRebuildSources' not found.

    Beste Grüße

    Matthias

    Zitat Zitat von thorsten9 Beitrag anzeigen
    Guten Morgen.

    Kurzes Feedback.
    Nachdem ich mit VS Code und der eingebundenen IPS Funktionsliste wunderbar ein Modul programmieren konnte kann ich VS Code dafür empfehlen .

    Gruß
    Thorsten

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,034

    Guten Morgen.

    Sorry ich habe nicht mitbekommen, dass es hier eine Rückfrage gab .
    Ich hatte das Problem auch und habe auf das Plugin "PHP Intelephense" gewechselt (Crane deinstalliert). Das geht auch mit aktuellen VS-Code Versionen noch.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.03.15, 21:31
  2. Best Practice für Homematic Rauchmelder
    Von honk0504 im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.07.14, 16:49
  3. Best Practice Frage: Szenarien einstellen
    Von jwka im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.09, 22:26
  4. wc lüfter nachlauf, nachts kein betrieb - best practice
    Von svrroot im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.08, 02:18