+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    72

    Standard Workflow bei Variablenänderung starten

    Hallo,

    Ich bin grad etwas ratlos. Ich möchte einen Workflow bei einer Variablenänderung starten ohne Bezug auf den Wert dieser Variebel zu nehmen.

    Also konkret das Beispiel: Ich möcht bei Änderung der Sonnenuntergansvarieblen (Kern Instanzen - Location) Lampen einschalten. Das habe ich erst in einem ziemlich mönstösen Workflow ertstellt bis isch merkte, dass die Variablen in dem Modul beim erreichen der Zeit sofort auf die Zeit des nmächsten Tages gesetzt werden. Also einen wunderbaren Trigger abgeben.

    Meine Lösung als Workflow sieht so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-04-09 20_23_04-IPSStudio.png 
Hits:	165 
Größe:	28.8 KB 
ID:	38687

    Leider wird der Fehler konkret nicht angezeigt.

    Kann mir jemend einen Tipp geben was hier falsch ist?

    viele Grüße
    cervicor
    Geändert von cervicor (09.04.17 um 19:29 Uhr)
    IP Symcon 5.1 auf RaspBerry 3; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; IPSStudio

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    72

    Lightbulb Workaround

    So, hab jetzt mal einen Workaround gefunden:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-04-09 20_46_23-IPSStudio.png 
Hits:	125 
Größe:	29.3 KB 
ID:	38688

    Ist zwar logisch nicht so logisch , aber es funktioniert. Ich schliße da jetzt mal ganz mutig, dass das Modul "BeiÄnderung" einen angeschlossenen Ausgang braucht.

    Grüße
    cervicor
    IP Symcon 5.1 auf RaspBerry 3; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; IPSStudio

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,271

    Hallo cervicor,

    verwendest Du die aktuellste Version des IPSStudio, ich hab vor kurzem einen Fehler gefixt wo es einen Fehler bei der direkten Verbindung von Konstanten und Instanzen gab!

    Ich hab das gerade nachgebaut und konnte bei mir kein Problem feststellen!
    Gruß
    Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    72

    Hallo Andreas,

    ich bin eigentlich ziemlich sicher, dass ich die aktuelle Version habe, da ich andere Workflows habe, die direkt mit Konstanten arbeiten. Ich kann das aber erst am Wochenende überprüfen, da ich gerade unterwegs bin.

    viele Grüße
    cervicor
    IP Symcon 5.1 auf RaspBerry 3; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; IPSStudio

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    72

    Standard Alles ok

    Hallo Andreas,

    Ich hab's jetzt doch schon überprüfen können. Alles ist ok. War mein Fehler.

    Ich hatte meine Virtuelle Maschine, wo noch meine Windowsprogramme laufen, zurücksetzten müssen (alter Snapshot) und mir damit natürlich wieder die vorherige Version geladen

    Nun ist aber alles wieder auf dem neuesten Stand und siehe da, der oben gepostete Workflow läuft ohne zu murren...


    Sorry und Danke
    cervicor
    IP Symcon 5.1 auf RaspBerry 3; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; IPSStudio

Ähnliche Themen

  1. Workflow über View-Button starten
    Von cervicor im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.03.17, 19:32
  2. Workflow - Modul: Bei Unterschreitung und Timer
    Von cervicor im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.17, 22:33
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.03.17, 11:56
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.15, 11:25
  5. Relais schalten bei Variablenänderung
    Von Stromer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.11, 17:04