+ Antworten
Seite 4 von 4 ErsteErste ... 2 3 4
Ergebnis 31 bis 35 von 35
  1. #31
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,858

    Zitat Zitat von sabix Beitrag anzeigen
    Bin über eine Suchmaschine hier hiergekommen.
    Na das ist doch gut so wenn Du bei Modbus hier landest, dann siehst Du das es viele gibt die das in der Kombination einsetzten.

    Zitat Zitat von sabix Beitrag anzeigen
    Wenn das mit Symcon mehr Sinn/einfacher ist würde ich dafür auch gerne Geld ausgeben.
    Wie gut das zu bedienen ist und ob es einfacher ist must Du persönlich beurteilen auf alle Fälle wird Modbus lange in Kombination mit IP-Symcon eingesetzt und es gibt genügend User und Integratoren die sich in der Kombination auskennen.

    Zitat Zitat von sabix Beitrag anzeigen
    Zusätzlich zu dem ComTrol (2, insg. 5 Klimageräte) würde ich gerne noch Hue Leuchten (12), Sonos Lautsprecher (6) und IP Kameras (4) (am besten via synology NAS oder auch direkt angesteuer wenn es nicht über NAS geht) steuern können.
    Das ist kein Problem diese Sachen lassen sich einbinden und steuern.

    Zitat Zitat von sabix Beitrag anzeigen
    Ich hätte das gerne alles in einer app (iOS), und würde die Geräte gerne zusätzlich noch über sprache (Alexa) steuern.

    Zeit und Wetterabhänige Ereignisse wie rolladen runter und klima an oder Heitzen wenn temp. unter X grad dann bitte Heizung hochstellen.

    Kennt jemand von Euch das Symcon gut genug um mir sagen zu können ob das damit umsetzbar ist?
    Das ist alles umsetzbar eine iOS App gibt es auch. Die App IP-Symcon Mobile findest Du im App Store und kannst Du auch testhalber mit der Webfront Demo ausprobieren und die iOS App anzuschauen. Wenn Dir die App nicht reicht bzw. Du etwas suchst bei dem Du das Aussehen der Remoteoberfläche individuell anpassen kann kannst du IPSView nutzten.

    Zitat Zitat von sabix Beitrag anzeigen
    Gibt es davon eine Testversion oder ähnliches? Gerne auch gewerbliche Berater die einem solch ein System einrichten.
    Ja es gibt eine Testversion dies und auch eine Liste von gewerblichen Beratern bzw. Integratoren findest du auf der Service Seite von IP-Symcon. Modbus ist nicht ganz trivial, da must Du Dir dann überlegen ob Du das selber einrichtest oder von jemand der das alltäglich macht gewerblich einrichten lässt. Steuern läst sich zumindest alles was Du willst über IP-Symcon. Schau Dich einfach in Ruhe im Forum und auf den Internetseiten um da findest Du weitere Informationen.

  2. #32
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,647

    Standard Im Prinzip ja, aber man muß eigentlich auch selbst durchblicken sich helfen können

    Soviel ich sehen kann ist Comtroll auch nur ein Inteface, hast Du denn Modbus Registeradressen zu Deinen Klimaanlagen?

    Würdest Du mit diesem Testprogramm schon was erreichen/lesen können?

    Gruß Helmut
    Geändert von Helmut (02.12.17 um 16:32 Uhr)

  3. #33
    Registriert seit
    Sep 2019
    Beiträge
    1

    Hallo zusammen,
    ich bin jetzt auch mal über die Suchmaschine hergekommen.

    Ich hoffe, ich werde jetzt nicht gesteinigt, bin aber verzweifelt auf der Suche, wie ich Modbusdaten in ine CCU3 bekomme. Gibt es hier eventuell Berührungspunkte oder etwas, was mir weiterhilft.

    Wissenstechnisch bin ich aber recht neu, ich habe nicht mal eine Idee, wie ich an Modbusdaten überhaupt rankomme.
    Zum Einen geht es aber auch konkret um eben diese Mitsubishi-Lösung, die hier Thema ist (in Planung) und parallel auch schon eine bestehende PV-Anlage mit Modbus.

    Kann mir trotzdem jemand etwas auf die Sprünge helfen? :-)

    TGW aus dem Ruhrpott

  4. #34
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    366

    Hallo tgw

    willkommen im Symcon Forum

    Wie du die Daten in eine CCU 3 bekommst, kann ich Dir leider nicht sagen. Wenn das überhaupt möglich ist ?!

    Aber Du bist für deine Problemstellung auf der Richtigen Spur.
    Mit Symcon kannst Du das was Du machen willst lösen.

    schau Dich hier mal um..

    Oli
    IP-Symcon 5.2, Windows x64 als VM auf QNAP,; Homematic mit Raspberrymatic + ca. 90 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 6x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  5. #35
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,858

    Zitat Zitat von tgw Beitrag anzeigen
    Ich hoffe, ich werde jetzt nicht gesteinigt, bin aber verzweifelt auf der Suche, wie ich Modbusdaten in ine CCU3 bekomme.
    Wenn man IP-Symcon in Erwägung ziehen sollte, ist der Weg dann meist andersrum, man würde also sowohl die Modus Daten in IP-Symcon verwalten als auch die Daten der CCU3 und die Daten in IP-Symcon archivieren und Diagramme aus den Daten erstellen.

    Zitat Zitat von tgw Beitrag anzeigen
    Wissenstechnisch bin ich aber recht neu, ich habe nicht mal eine Idee, wie ich an Modbusdaten überhaupt rankomme.
    Das hängt davon ab was für ein Gerät dies ist und ob Modbus RTU oder Modbus TCP genutzt wird. Bei Modbus RTU könnte man z.B. eine Symbox neo auf Hutschiene benutzten. Aber ohne genaue Bezeichnung des Geräts kann man da auch nichts genaues sagen. Beschrieben ist das in der Dokumentation zu Modbus

    Insofern Du Symcon nutzten willst und konkret schreibst wie die Typ Bezeichnungen der Geräte sind wird man Dir sicher auch Hinweise geben können bzw. helfen können wie das über Modbus in IP-Symcon anzubinden ist.
    Da Modbus aber sicher kein ganz einfaches Thema ist, bietet es sich eventuell auch an einfach telefonischen Support zu buchen, da kann Dir so was dann zügig in IP-Symcon eingerichtet werden ohne das Du Dich selber erst mal mit den Details von Modbus auseinander setzten musst.
    Geändert von Fonzo (06.09.19 um 16:22 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Modbus (RTU) mit welcher Hardware anbinden?
    Von Pacsay im Forum Haustechnik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.11.16, 23:02
  2. Modbus TCP stürzt ab, wenn ein Gerät über Modbus RTU keine Spannung hat
    Von Helmut im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 04.06.15, 07:32
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.10.14, 16:19
  4. Klingelsignal über Draht anbinden
    Von Hausautomation im Forum Haustechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.12.07, 21:03
  5. Klimaanlage über IR steuern
    Von georgi im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.05, 08:36