+ Antworten
Seite 33 von 33 ErsteErste ... 23 31 32 33
Ergebnis 321 bis 327 von 327

Thema: MiFlora Modul

  1. #321
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,609

    Ich habe die Xiaomi Home App noch nicht probiert. Wie heißt denn die aktuelle FW für die Geräte?
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.1; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  2. #322
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,547

    Firmware :"3.1.9" ist die nach dem Update hier.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #323
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,609

    Puh.. da müsste ich ja wirklich meine 29 Stück aktualisieren. Die sind alle noch 2.x.x
    Aber der 30. ist schon 3.1.9
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.1; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #324
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,563

    Dann rechne mit einigem Zeitbedarf .

    Region auf China, Sprache auf Englisch, mit Deutsch war vieles trotzdem chinesisch.

    Ich musste bei jedem Sensor die Synchronisation der Daten abwarten bevor ich überhaupt zum Firmware Update gekommen bin. Das dauert dann nicht so lange, aber für meine 13 Stück waren es in Summe knapp 2 Stunden.

    Schön ist die Möglichkeit die LED blinken zu lassen, ich hatte einige Male nicht den Sensor am Wickel, bei dem ich war.

    Nun haben alle die 3.1.19.
    MfG Ralf

  5. #325
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    318

    Hi,
    ich versuche mich gerade auch mit der Tasmota32.bin aus dem Discord. Ich habe die bin laut NodeMCU PyFlasher erfolgreich auf das ESP32 NodeMCU geflasht und das Board dann neu gestartet. Die Board LED blinkt nun ca. 2 mal pro Sekunde rot. Das Board macht zur Konfiguration aber keinen WLAN AP auf. Ist da was falsch gegangen, oder müsste ich SSID und Key an anderer Stelle angeben?

    Gruß

  6. #326
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,547

    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #327
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    318

    Hi,
    perfekt, das war der Hinweis den ich brauchte - nun läuft es. Ich habe aber einen kuriosen Fall. Einer der Sensoren ist auf Current Version 3.2.2, als Latest Version wird aber die 3.1.9 angezeigt. Ich bin also auf einer neueren Version als verfügbar?! Bei dem Sensor werden Temperatur und Lichtstärke übertragen, die anderen Parameter bleiben aber leer - deshalb fürchte ich, dass ich irgendwie auf die 3.1.9 kommen muss, richtig? Nun gibt es in der App aber keine Möglichkeit zum "Firmware Downgrade", hat da jemand eine Idee?

    Gruß

    EDIT:
    Es scheint auch mit der 3.2.2 zu funktionieren. Die "NULL" Werte wurden einfach noch nicht abgefragt. Die Version 3.2.2 kam wohl noch aus der alten Flower Care App - da kann man schon bis auf die 3.2.2 gehen, während in der Xiaomi Home App bei 3.1.9 Schluss ist.
    Ich sehe die Werte nun in IPS im MQTT Konfigurator. Das Tasmota Device kann ich aus dem Tasmota Konfigurator auch erstellen - unterhalb werden aber nur "Status" und "RSSI" angelegt - selbst die beiden Werte bleiben aber leer. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wie ich die einzelnen Variablen da mit Tasmota angelegt bekomme? Irgendwie werde ich aus der Doku zum Tasmota Modul noch nicht ganz schlau...
    Geändert von Luca (12.11.20 um 14:07 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Modul: Netatmo
    Von dapor im Forum PHP-Module
    Antworten: 165
    Letzter Beitrag: 27.08.20, 19:24
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  3. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  4. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27