+ Antworten
Seite 1 von 11 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 105
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,557

    Standard [Modul] IPS-ZWMonitor

    Hallo,

    ich bin gerade dabei ein Modul zu schreiben, mit dem es möglich ist sein Z-Wave Netzwerk etwas zu überwachen.
    Bis jetzt habe ich die Verknüpfung der verschiedenen Nodes visuell dargestellt.

    Das Modul wird in verschiedene Untermodule (zur Zeit gibt es nur die Visualisierung) unterteilt:

    IPS-ZWMonitorSplitter
    Hier wird die Grundkonfiguration eingetragen. Es müssen Z-Wave Gateway und der Z-Wave Konfigurator hinterlegt werden.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ZWMonitor-Splitter.jpeg 
Hits:	239 
Größe:	59.8 KB 
ID:	38908

    IPS-ZWMonitorVisu
    Das Modul zeigt die Visualisierung des Z-Wave Routings.
    Mit einem Doppelklick auf einen Node, sieht man direkt mit welchem Nodes dieser Knoten verbunden ist, hält man etwas länger mit der Maus auf einen Node, sieht man den Namen.
    Hier kann in der Konfiguration noch ein Timer eingestellt werden, wie oft die Visualisierung neu abgefragt werden soll.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Visu.jpeg 
Hits:	292 
Größe:	187.3 KB 
ID:	38907

    Installation:

    Git URL unter Module eintragen:

    Code:
    https://github.com/Schnittcher/IPS-ZWMonitor.git
    Bekannte Probleme:

    Zur Zeit wird noch die JavaScript Datei über das Internet abgefragt, diese muss noch im Modul hinterlegt werden.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (22.04.17 um 15:02 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,557

    25.04.2017: V0.2 online
    • Batteriebetriebene Geräte können in der Visu ein- bzw. ausgeblendet werden

    27.04.2017: V0.3 online
    • Neues Modul: IPS-ZWNodeTest
    • Mit diesem Modul können, die unterschiedlichen Knotenpunkte durchgehend getestet werden (Timer kann in der Konfiguration angepasst werden).

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	NodeTest.jpg 
Hits:	173 
Größe:	74.2 KB 
ID:	38992
    Geändert von KaiS (27.04.17 um 14:11 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,057

    Bei mir kommt leider dieser Fehler

    paresy
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,557

    Hallo paresy,

    sorry, Fehler sollte behoben sein.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,092

    Moin,
    ich habe das Modul auch gerade mal bei Schwiegereltern installiert. IPS läuft auf einem Raspberry.
    Bei mir bleibt die Visu aber leer. Es wird mir nicht angezeigt. Habe den Intervall mal auf 60 Sekunden gesetzt,
    denoch keine Netzwerkübersicht.
    Liegt das an Java in Verbindung mit dem Raspberry?

    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,557

    Hallo,

    nein, das ist nur JavaScript, das wird zur Zeit aber noch aus dem Internet geladen, also wenn du keine Internetverbindung haben solltest, dann kann es nicht geladen werden. Siehst du denn Fehler im Log?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,092

    Moin Kai,
    keine Fehlermeldung, Internetverbindung vorhanden, da ich über den Connect-Dienst auf den Raspberry zugreife.
    Es wird einfach nix angezeigt bei mir.
    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,557

    Moin Peter,

    aber der Splitter ist mit Konfiguration vorhanden?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,092

    So, nun gehts. Eben ein Update von symcon gemacht... dann hatte ich plötzlich eine 2. Splitterinstanz.
    Diese gelöscht, die alte in die Instanz eingetragen und siehe da, ich hab ne Grafik!

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2017-04-23 um 18.38.32.png 
Hits:	182 
Größe:	58.8 KB 
ID:	38933
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,557

    Wow, perfekt verknüpft, mach mal einen Doppelklick auf einen Node und schau mal ob das bei dir funktioniert.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

Ähnliche Themen

  1. [Library] IPSKodi - Kodi in IPS einbinden.
    Von Nall-chan im Forum PHP-Module
    Antworten: 245
    Letzter Beitrag: 05.05.19, 15:04
  2. Problem mit IPS TCM310 Modul
    Von ThomasD im Forum EnOcean
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.14, 17:14
  3. IPS Modul: ALLNET3690 - SUMME Gestern
    Von thezepter im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.13, 23:36