+ Antworten
Seite 3 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 60

Thema: PhpStorm

  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,447

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Ist drin! Danke.

    paresy
    Noch eine Bitte:

    Wenn ich einen unerlaubten Zugriff auf die Funktionen des IPSModuls mache (z.B. in einer stdClass auf SendDebug zugreife, dann bekomme ich zur Laufzeit den Fehler:
    "Call to protected method IPSModule::SendDebug() from context ..."

    Es wäre schön, wenn du die Klassenfunktionen in der functions.ips.php als protected kennzeichnen würdest. Dann weist PHPStorm schon im Editor auf das Problem hin.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    638

    Guten Abend Zusammen,

    bislang habe ich meine Module mittels Atom Editor geschrieben, mit GitKraken auf das Repository übertragen, in IPS das Modul aktualisiert und anschließend getestet. So ist der klassische Weg, der funktioniert, aber vermutlich nicht so komfortabel ist.

    Was IDE angeht bin ich absoluter Anfänger, will mich da aber weiter entwickeln. Ich programmiere in meiner Freizeit und habe es mir im Selbststudium angeeignet, also bitte Nachsicht was IDE angeht.

    Was habe ich bis jetzt gemacht... Ich habe mir PHPStorm angesehen und die IPS Funktionen per include Path angelegt.

    Wenn ich jetzt in einem Projekt einen Befehl aus der IPS Bibliothek verwende wird er auch vervollständigt. Aus meiner Sicht ein erstes Erfolgserlebnis .

    Mir sind die Vorteile einer IDE noch nicht so ganz klar... ich denke es fehlt jetzt noch die Anbindung zu IPS?

    D.h. vermutlich muss ich jetzt für den Debug Modus noch etwas konfigurieren, denn im Moment wenn ich das Script in PHPStorm ausführe oder auf debug gehe kommen Fehlermeldung. Ist aber klar.

    Nächster Schritt xdebug?!?! Ich nutze Mac OS X...

    Kann einer weiterhelfen, bzw. was muss ich beachten?

    Freue mich über Antworten... Denn mit IPS 4.3 muss ich meine Module mal an die neue "Verordnung" anpassen

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Habe die Sichtbarkeit entsprechend hinzugefügt: Generated Functions for IP-Symcon 4.3 · GitHub

    paresy

  4. #24
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,447

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Habe die Sichtbarkeit entsprechend hinzugefügt
    Besten Dank, aber leider sind die Rückgabewerte verloren gegangen

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Magst du noch mal schauen? Habe das jetzt mal per Hand zusammengeführt

    paresy

  6. #26
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,447

    Perfekt, Danke!
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Kurz den Link kopieren damit ich ihn nicht verliere und ein cooles Plugin bauen kann: How to provide stubs for PhpStorm | PhpStorm Blog

    paresy

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Repo: GitHub - paresy/phpstorm-library-plugin: PhpStorm Library with IP-Symcon Stubs
    Link: Library for IP-Symcon :: JetBrains Plugin Repository (noch in Bearbeitung von JetBrains)

    Download zum Vorab ausprobieren: Dropbox - phpstorm-library-plugin-symcon.jar

    Ich gebe noch mal Feedback, sobald das Plugin im offiziellen Repository gelistet ist.

    paresy
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-03-01 um 20.11.03.png 
Hits:	114 
Größe:	147.1 KB 
ID:	43003   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-03-01 um 20.09.41.png 
Hits:	100 
Größe:	41.9 KB 
ID:	43002  
    Geändert von paresy (01.03.18 um 20:18 Uhr)

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,883

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Ich gebe noch mal Feedback, sobald das Plugin im offiziellen Repository gelistet ist.
    Was macht man damit dann genau? Ersetzt das das einbinden der IPS Funktionsliste bzw. hat das noch weitere Vorteile?

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,197

    Ja, das ersetzt nur das Einbinden der Funktionsliste. Macht es einfach nur komfortabler bei der Einrichtung. Und du musst es nicht für jedes Projekt extra einrichten.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Frage an die Gurus und Profis: PHPStorm in IPS einbinden?
    Von aag im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.12, 18:54

Stichworte