+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    82

    Standard Keymatic schließen wenn 3 Bedingungen erfüllt?

    Hallo Gemeinde

    Ich beiß mir irgendwie die Zähne aus an meinem Vorhaben und ich denke, ich hab ein grundsätzliches Verständnisproblem:

    Habe eine Keymatic an der Haustür, nen Bewegungsmelder im Flur und einen Türkontakt.
    Die Keymatic entriegelt, wenn der Bewegungsmelder im Flur ausgelöst wird (weil dann will ja jemand raus).
    Meine Keymatic soll per script verriegeln, das script soll ausgeführt werden, wenn 3 Bedienungen erfüllt sind:
    1.) Keymatic steht auf "entriegelt" (also "true")
    2.) Bewegungsmelder meldet keine Bewegung (also "false)
    3.) Türkontakt meldet "geschlossen" (also "false")

    Nach meinem Verständnis sollte das so aussehen:
    Code:
    $Bewegung=GetValue('19329');
    $Schloss=GetValue('52143');
    $Tuerkontakt=GetValue('31006');
    
    if(($Bewegung=false)and($Schloss=true)and($Tuerkontakt=false))
    
    {
    HM_WriteValueBoolean(17534 /*[Haustür\Haustür ]*/, "STATE", false);
    }
    Es tut sich nix

    So funktioniert es komischerweise immer (egal ob die 3 Bedingungen erfüllt sind oder nicht), was mich vermuten lässt, ich kapier was grundsätzlich nicht:

    Code:
    $Bewegung=GetValue('19329');
    $Schloss=GetValue('52143');
    $Tuerkontakt=GetValue('31006');
    
    if(($Bewegung=true)and($Schloss=true)and($Tuerkontakt=true))
    
    {
    HM_WriteValueBoolean(17534 /*[Haustür\Haustür ]*/, "STATE", false);
    }
    Ich vermute ich mach den grundsätzlichen Fehler bei der GetValue Geschichte, komm aber nicht drauf

    Würde mich über Hilfe eurerseits freuen, danke

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Köthen
    Beiträge
    147

    Versuchs mal so.

    PHP-Code:

    if((!$Bewegung)and($Schloss)and(!$Tuerkontakt))  

    oder

    if(($Bewegung==false)and($Schloss==true)and($Tuerkontakt==false)) 
    VG
    Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    82



    Das funktioniert, vielen lieben Dank!!!

    Wär ich vermutlich niemals nicht draufgekommen

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von bajowa Beitrag anzeigen
    Wär ich vermutlich niemals nicht draufgekommen
    Vergleichsoperatoren in PHP

    = weist einer Variable immer einen Wert zu, daher kann das nicht funktionieren.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Riyadh, KSA
    Beiträge
    262

    Pass nur auf, dass Du dich mit diesem Szenario nicht ausschließt

    Ist mir selbst mal beim experimentieren mit Keymatic passiert. Da redest Du etwas länger mit dem Nachbarn draussen und die Tur geht hinter Dir zu...
    IPS 5.1 - HM LAN - ZigBee: Plugwise, Philips Hue - Z-Wave: Diverse Fibaro - wM-Bus: FFW EnergyCam - LevelJet-WL - Munic OBD Box - Netatmo - AirVisual Node - Foobot - Diverse Squeezeboxen - MS Kinect - Roomba 780 - Withings Scale & Thermo - Beurer BM90 Connect - Diverse Axis Cams - Harmony Ultimate - Myo - Echo - Gigaset DX800 - QNAP TS-439 - APC UPS - Kodi -> full list http://www.naphane.net/

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,151

    Das war auch mein erster Gedanke, als ich die Aufgabe las. Ferner ist das Teil extrem laut und der Verbrauch ist nicht unbeachtlich.

    Kleine Anekdote:
    Mir hat mal ein Hermesfahrer fast die Tür eingeschlagen, weil er dachte, dass der Staubsauger eingeschaltet wurde und man daher das klingeln überhört.




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

Ähnliche Themen

  1. Lüfter einschalten wenn mehrere Bedingungen erfüllt sind?
    Von bajowa im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.09.16, 14:12
  2. HM Keymatic - mit IPS Öffnen/Schließen ?
    Von jfk090 im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.12, 08:38
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.08.12, 09:52
  4. Script funktioniert nur wenn alle Bedingungen erfüllt
    Von Darklord im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.12, 16:54
  5. Alternative Keymatic CAC für Keymatic HM
    Von elektroniktommy im Forum Haustechnik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.10.11, 11:23