+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Standard Steckdosen überwachen?

    Ich suche eine Möglichkeit Steckdosen zu überwachen ob der angeschlossene Verbraucher an ist oder nicht. Mir geht es nicht darum wieviel er verbraucht sondern nur ob an oder aus. Haken an der ganzen Sache ist das es wenn möglich noch unter die Steckdose in die Hohlwand passen sollte. Hat da jemand eine Lösung parat ? Müßte doch über so eine Art Bypass funktionieren.

    Für Lösungsvorschläge bin ich sehr aufnahmefähig !

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,618

    Als Doityourself-Bastellösung würd ich vorschlagen ein altes Handynetzteil anzuschließen und dessen Spannung mit deiner Wago auszuwerten. Handynetzteile neueren Datums sind ja recht klein und werden auch nicht so warm. So eines könnte ggf auch im Schaltschrank bei der Ableitung platz finden.

    Toni

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von Tonic1024 Beitrag anzeigen
    Als Doityourself-Bastellösung würd ich vorschlagen ein altes Handynetzteil anzuschließen und dessen Spannung mit deiner Wago auszuwerten. Handynetzteile neueren Datums sind ja recht klein und werden auch nicht so warm. So eines könnte ggf auch im Schaltschrank bei der Ableitung platz finden.

    Toni
    WIe soll das gehen wenn ich in der Steckdosen meine Waschmaschine drin stecken hab ?

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    235

    Es gibt so genannte Lastabwurf-Relais.
    Damit kann man z.B. den waremwasserboiler abschalten wenn der Herd genutzt wird (oder so).

    Die dinger werden in die zuleitung eingeschleift, in der Verteilung.

    Ich hab mal ein Anschlussshema angehängt.
    Gruß,
    Thorsten Weiss

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,772

    Ist doch eigentlich eine Master/Slave-Lösung.
    Ich hab bei mir das E*V-FS20 Teil in Benutzung. Ist aber ein Zwischenstecker, der wohl nicht in deine UP-Dose passt, aber davor.
    Vielleicht ist das zum Testen sinnvoll.
    Geändert von audi2010 (15.06.07 um 09:33 Uhr)
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.5 + Testsysteme -- FHZ immer noch-- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3,4, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    533

    Na wenn Du über Wago schaltest brauchst Du doch keine Rückmeldung mehr

    Über Funk wäre die Rückmeldung sowieso unzuverlässig.
    Früher oder später haben wir alle intelligente Häuser

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Dingelstädt/ Eichsfeld
    Beiträge
    615

    Ich denke, da ließe sich eine Art Master-Slave Schaltung mit 1-Wire kombinieren...

    Beispielsweise eine kleine Schleife (3-4Wdg.) um den Leiter, zwei antiparallel geschaltete Dioden dahinter, noch ne kleine HF-Entstörung und nen Schwellwertschalter, OPV oder auch direkt eine 1-Wire A/D-Wandler dahinter...

    Nur so 'ne Idee...

    Was nicht passt wird passend gemacht!

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von TK6 Beitrag anzeigen
    Na wenn Du über Wago schaltest brauchst Du doch keine Rückmeldung mehr

    Über Funk wäre die Rückmeldung sowieso unzuverlässig.
    Habe nie erwähnt das ich meine Waschmaschine über Wago schalte !

    Wollte sie nur kontrollieren wie lange sie läuft und wnan sie fertig ist !

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    235

    Also für die fertigmeldung frage ich die Türzughaltung der Waschmaschine ab...

    Wenn 230V anliegen, wäscht se auch.
    Gruß,
    Thorsten Weiss

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von thoweiss Beitrag anzeigen
    Also für die fertigmeldung frage ich die Türzughaltung der Waschmaschine ab...

    Wenn 230V anliegen, wäscht se auch.
    und wenn die wäsche fertig ich fliegt die Tür automatsisch auf ? Da muss ich wohl ne altmodische Waschmaschine haben ...

Ähnliche Themen

  1. TCP-Keep-Alive-Aufrufe auf Serverseite (IPS) überwachen
    Von bauhaus im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.09.07, 20:05
  2. Rückruf der FS20 Steckdosen
    Von Jimmy Neutron im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.07, 11:36
  3. Netzwerkkarte überwachen ??
    Von Professorakiera im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.04.07, 21:35
  4. 3x F20 Steckdosen an einer 6er Verlängerung
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.01.06, 01:05
  5. WWW Reader - Ebay-Gebot überwachen
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.10.05, 08:01