+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    16

    Standard Erste Schritten mit WAGO und IPS

    Hallo Leute,

    Zuerst, mein Deutsch ist nicht so ganz gut, also entschuldigung dafur.
    Zweitens, ich kan kein php programmieren, begreifen kan ich ein bischen.

    Ich mache im moment mein erste Schritte mit ein Wago 750-881 (mit 1504 und 1405) und IPS. Ich mochte gerne met ein pulse drucker ein relais schalten (ganz einfach).

    Soweit functioniert der Wago. Aber der schaltung in IPS geht nicht. Ich kan kein relais schalten uber den 1504.

    Was ich bisher gemacht habe ist:

    Documentation gelesen van Wago und IPS. Ich hab eine anleitung gefunden hier. Da steht schritt fur schritt beschreiben wie man ein Wago in IPS anbinden kan. Bei mir geht dat einfach nicht.

    1: Ich kan mein aug mein WAGO kein programm laufen, dan ich kein targets hab. Doch ist es mir gelungen um uber codesys en einfachen commando ze programmieren und uploaden.
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    END_VAR
    VAR_INPUT
    test AT %QX8.0: BOOL;
    END_VAR

    Ich hab auch in den wago browser ein IO config angelegt (xml file):
    Number of modules on terminalbus 5
    Number of modules in I/O configuration 5

    Dem nachst hab ich in IPS ein modbus gateway angelegt (26436)
    Ich benutze port 502
    Ich hab ein DI und ein DO angelegt (41604/25061) mit Boolean werte (39509/23954)
    Ich hab ein script angelegt (18179)
    Ich hab ein event angelecht (17203) welche das script anruft.


    Mein script zum schalten:

    $inputVariableId = 39509 /*[Client Socket (ModBus Gateway #26436)\DI 1_1\Value]*/;
    $outputInstanceId = 35061 /*[Client Socket (ModBus Gateway #26436)\DO 1_1]*/;
    $outputStatusId = 23954 /*[Client Socket (ModBus Gateway #26436)\DO 1_1\Value]*/;

    $outputStatus = GetValue($outputStatusId);
    $inputStatus = GetValue($inputVariableId);
    if(!$outputStatus){
    ModBus_WriteCoil($outputInstanceId, true);
    }else{
    ModBus_WriteCoil($outputInstanceId, false);
    }
    // Object id of boolean status variable
    $statusVariableId = 12254 /*[Toggle Test\Lamp]*/;

    // Object id of modbus instance that controls the output
    $instanceId = 23954 /*[Client Socket (ModBus Gateway #26436)\DO 1_1\Value]*/;

    // Current status of output
    $outputStatus = GetValue($statusVariableId);

    // Script is executed by trigger event
    if (isset($_IPS['EVENT']))
    {
    // Toggle status
    $outputStatus = $outputStatus == true ? false : true;
    }
    // Script is executed by variable action
    elseif (isset($_IPS['VARIABLE']))
    {
    $outputStatus = $_IPS['VALUE'];
    }

    SetValue($statusVariableId, $outputStatus);
    @ModBus_WriteCoil($instanceId, $outputStatus);

    ?>

    Ich bin, denke ich ein bischen uberfragt. Ich brauche ein wenig hilfe bei die erste schritte.

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    16

    Ich kan nicht editieren?

    Ich benutze IPS 4.20

    Ich hab mich vertypt:

    Den DO is 35061

    Unc ich hab ein variable angelegt mit id 12254

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    16

    Ich hab es gefunden. Die modbus addresse waren nicht correct. Ik sehe in codesys das die ports schalten, aber der 1504 tut nichts.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    16

    Ich den felher gefunden, es ist ein analoge i/o karte defect. Alles dahinten functioniert nicht mehr.

Ähnliche Themen

  1. Erste Erfolge mit EKM868 und Leveljet, wie weiter?
    Von Mirrattas im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.10.12, 18:45
  2. Erste Erfahrungen mit iPS....
    Von mascar im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.02.12, 10:29
  3. erste Schritte zur Steuerung von KNX/WAGO
    Von xinix im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.09.10, 08:13
  4. Erste Schritte mit Xcomfort und IPSymcon
    Von mischo22 im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.10.07, 13:55
  5. erste Erfahrungen und Fragen FS 20 system mit FHZ1000 / FHZ100PC
    Von Charles1 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.12.05, 09:17