+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    450

    Standard Modbus Write Values funktionieren nicht

    Hiho,

    ich habe ein IPS ( V 3.40 - #3755 ) am laufen.
    Ich habe vor kurzen geupdatet.

    Vor meinem Update hat es wunderbar funktioniert das ich werte über mehrere Schaltflächen in der Wago verändere.
    z.b. einen Wert von 1,0 auf 0,9 setzten etc.

    Seit dem Update habe ich das Problem das ich diese Werte nicht mehr via Webfront editieren kann.
    Hier ein paar Screenies meiner Konfiguration :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto vom 2015-06-25 21:28:19.png 
Hits:	161 
Größe:	40.9 KB 
ID:	29975
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto vom 2015-06-25 21:29:59.png 
Hits:	157 
Größe:	68.2 KB 
ID:	29976
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto vom 2015-06-25 21:30:37.png 
Hits:	132 
Größe:	10.7 KB 
ID:	29977

    Wenn ich nun auf die Schaltfläche z.b. 0,9 klicke .. passiert garnix.

    Its a Bug or a Feature ?
    IPS 3.1 Stable || Chromoflex Pro || Siemens Desigo GLT || diverse HM Komponenten || Aeon Labs Z-Wave S2 || RaZberry Pi || ESXi 5.1 || Beagleboard Black || Arduino || Pokeys 57E || 1-Wire Komponenten || EMS Gateway || Viessmann Optokoppler ||
    ... Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte ...

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,753

    Kannst du sagen, welche Versin du vorher hattest? Das würde eingrenzen wo wir suchen müssen

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    450

    Nicht genau

    Allerdings habe ich ein Backup, wenn du mir sagen kannst wie ich die Versionsnummer rausfinden kann in den Dateien ?
    IPS 3.1 Stable || Chromoflex Pro || Siemens Desigo GLT || diverse HM Komponenten || Aeon Labs Z-Wave S2 || RaZberry Pi || ESXi 5.1 || Beagleboard Black || Arduino || Pokeys 57E || 1-Wire Komponenten || EMS Gateway || Viessmann Optokoppler ||
    ... Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte ...

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,753

    Hast du ein Datum? 3.3? 3.2?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    450

    3.3 wars ... datum suche ich raus.
    Gibts denn noch ne möglichkeit zu debuggen .. im meldungsfenster ist nichts zu sehen ... und wenn ich den befehl via script abfeuer dann klappts.
    Geändert von Flobo (28.06.15 um 14:09 Uhr)
    IPS 3.1 Stable || Chromoflex Pro || Siemens Desigo GLT || diverse HM Komponenten || Aeon Labs Z-Wave S2 || RaZberry Pi || ESXi 5.1 || Beagleboard Black || Arduino || Pokeys 57E || 1-Wire Komponenten || EMS Gateway || Viessmann Optokoppler ||
    ... Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte ...

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,753

    Magst du mal in deinen Skript schauen, was für ein Wert vom WebFront kommt im $_IPS['VALUE']?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    450

    Da gibts kein script ich nutze die standartaktion mit eigenem Profil.
    IPS 3.1 Stable || Chromoflex Pro || Siemens Desigo GLT || diverse HM Komponenten || Aeon Labs Z-Wave S2 || RaZberry Pi || ESXi 5.1 || Beagleboard Black || Arduino || Pokeys 57E || 1-Wire Komponenten || EMS Gateway || Viessmann Optokoppler ||
    ... Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte ...

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,753

    Danke für deine Geduld. Habe den Fehler gefunden und gibt den Fix im LiveUpdate!

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    450

    Hey Super danke hab schon an mir selbst gezweifelt
    IPS 3.1 Stable || Chromoflex Pro || Siemens Desigo GLT || diverse HM Komponenten || Aeon Labs Z-Wave S2 || RaZberry Pi || ESXi 5.1 || Beagleboard Black || Arduino || Pokeys 57E || 1-Wire Komponenten || EMS Gateway || Viessmann Optokoppler ||
    ... Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte ...

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    40

    Hallo

    Ich bin noch relativ neu hier und habe einige Werte der Heizung über Modbus TCP/IP in IPS eingelesen.
    Dies funktioniert auch wunderbar. Leider kann ich die Variable nicht schreiben.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	NachtTaste.JPG 
Hits:	66 
Größe:	28.9 KB 
ID:	39294

    Es handelt sich um eine Taste zum Absenken des Heizbetriebs (Aus = 1802/Ein = 1803).

    Code:
    <?
    
    ModBus_WriteRegisterDWord(18287 /*[ModBus TCP/IP\ModusTaste\NachtTaste_ModBusDevice]*/, 1803);
    
    ?>
    Wenn ich den ganz simplen Code sende, bekomme ich jedoch nur eine Fehlermeldung:
    Warning: ILLEGAL_DATA_ADDRESS in /var/lib/symcon/scripts/39772.ips.php on line 3

    Hätte jemand eine Idee wo der Fehler sein könnt? Ist die Geräteadresse für Function Code 16 zulässig?

    Grüße

    Albert

Ähnliche Themen

  1. Shutter Control will bei mir nicht funktionieren :(
    Von hajolozu im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.14, 18:07
  2. Schalter funktionieren nicht
    Von User01 im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.12, 09:23
  3. FHT80B-2 funktionieren bei mir im IPS nicht ..
    Von obicom im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.10.09, 15:05
  4. Slider funktionieren nicht
    Von DoktorD im Forum WebFront
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.09, 14:29
  5. Update will nicht funktionieren
    Von Zwieback im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.09, 19:07