+ Antworten
Seite 2 von 60 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 597
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,365

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Die Sodium Bibliothek auf dem Pi
    Für was ist Sodium eigentlich da, zum verschlüsseln?

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,055

    Ja, für die Verschlüsselung der Kommunikation. Da Raspbian Strech demnächst verfügbar sein sollte, könnte sich das Problem von alleine lösen, da die neue Version von Raspbian einige von uns benötigte Bibliotheken mitliefert

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,055

    Neue Version von IPS ist online. Damit läuft HomeKit jetzt einwandfrei auf dem Pi Richtig schön flott wie ich mir das vorgestellt habe

    paresy

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,365

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Da Raspbian Strech demnächst verfügbar sein sollte, könnte sich das Problem von alleine lösen,
    Kann man denn auf Stretch umstellen sobald verfügbar? Oder sollte das vorher auch erst in einer Beta gestetet werden?
    Wird dann IPS nur noch mit Stretch laufen oder wird Jessie auch noch weiter unterstützt? Wheezy ist ja auch irgendwann hinten runter gefallen.

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,055

    Es ist nicht hinten runtergefallen, sondern es unsere bewusste Policy für neue Versionen. Wir supporten immer nur die neuste Version vom offiziellen RPi Betriebssystem. Somit ja, sobald es verfügbar wird, und es das ausschließlich unterstützte System. Siehe hier: Versionenübersicht — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    paresy

  6. #16
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    235

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    1. Als Anhang. Einfach in den "modules" Ordner entpacken und IP-Symcon neu starten.


    1. Zuerst den HomeKit Bridge Konfigurator erstellen.
    Hey paresy,

    auf dem raspberry war bei mir unter /usr/share/symcon/ kein modules Verzeichnis und wenn ich eins anlege und den Inhalt des zip da hinein packe, taucht auch nach restart nichts in der Liste der Konfiguratoren von HomeKit Bridge auf ...

    Wobei ich geb's zu, linux war noch nie mein Liebling, also vermute ich mal das der Fehler bei mir liegt ... ;-)
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,381

    ...das Verzeichnis müsste - so aus dem Kopf - unter var/lib/symcon/modules zu finden sein...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,055

    Und ohne Version 4.4 läuft nichts

    paresy

  9. #19
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    235

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    ...das Verzeichnis müsste - so aus dem Kopf - unter var/lib/symcon/modules zu finden sein...

    Joachim
    Guter Kopf ;-) Danke!
    Wobei in der Doku " /var/lib/symcon/ - Variable Data (Settings, Skripte, Medien...) - (Betaphase: /usr/share/symcon/)" steht ...

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Und ohne Version 4.4 läuft nichts

    paresy
    Sollte ich die mit deb http://apt.symcon.de/ ninja rpi nicht haben?
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  10. #20
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,055

    Im Normalfall schon. Ggf. kannst du mit phpinfo(); noch mal checken, ob wirklich PHP 7 läuft

    Ich freue mich auf dein Feedback. (Für den Langzeittest empfehle ich noch ein Skript, welche jede Minute HK_AnnounceBridge aufruft. Ansonsten wird dir die Bridge manchmal als nicht verfügbar angezeigt. Das Problem ist im nächsten Update dann korrigiert.... Bastel aber noch an weiteren unterstützten Geräten, sodass es noch ein paar Tage dauert )

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  2. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 23:01
  3. Homebridge Siri Homekit - Limitless / Mi-Light
    Von Woozymadcap im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.15, 11:09
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10
  5. Siri ist bereit per Homekit das Licht auszuschalten
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.14, 18:16