+ Antworten
Seite 68 von 70 ErsteErste ... 18 58 66 67 68 69 70 LetzteLetzte
Ergebnis 671 bis 680 von 698
  1. #671
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Kann es sein, dass der DHCP eine andere IP-Adresse deinem Gerät zuweist?

    paresy

  2. #672
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    PING!

    Hallo Paresy.
    Bitte kommentiere das doch mal bitte

  3. #673
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    PONG. Habe ich. Bitte beantworte doch mal meine Frage bitte

    paresy

  4. #674
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Na, das hat ja zeitlich gut gepasst mit dem PING :-)

    Natürlich hat der Symcon Server eine fixe IP.

    Der Cubietruck von dem aus ich getestet habe hat eine DHCP Adresse, die aber per Fritzbox festgenagelt ist. Die hat sich auch nie geändert, dass hätte ich beim SSH Zugriff jeweils sofort gemerkt. Dito für das iPad, welches als Gateway funktioniert.

    -Stefan

  5. #675
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    @Paresy,

    Bei mir besteht das Problem momentan wieder. Du kannst dich ja mal melden, wenn du Zeit hast oder mir sagen, was ich noch checken kann/soll.

    Ansonsten starte ich den Symcon Dienst heute Nachmittag mal neu und berichte was passiert.

    -Stefan

  6. #676
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Da ist heute zeitlich etwas knapp dran bin, würde ich vorschlagen du startest erstmal neu und berichtest.

    paresy

  7. #677
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Okay.
    Ich habe restart und stop/start getestet: Löst das Problem nicht
    Ein Reboot des Ubuntu Rechers dagegen hilft und die Geräte sind wieder erreichbar.
    Auf dem Ubuntu Rechner läuft nur Symcon, sonst nichts.

    Was ich diesmal nicht getestet habe war die Kombination "Eintrag im DNS-SD löschen und dann restart von Symcon".

  8. #678
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Wenn ein IP-Symcon neustart nicht hilft, dann wird aber die Fehlersuche doch komplizierter. Denn im Prinzip ist ja alles, was wir beeinflussen können, innerhalb der Software. Wir liefern ja auch den DNS-SD Stack komplett selber mit aus.

    Magst du mal schauen ob evtl. irgendein *avahi* Paket installiert ist? Vielleicht stören die sich gegenseitig.

    paresy

  9. #679
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Hi Paresy

    Die avahi-utils sind natürlich installiert.

    Es läuft auch der Daemon:
    Code:
    root@mini:/home/stefan# ps -ef | grep ava
    avahi      780     1  0 15:35 ?        00:00:07 avahi-daemon: running [mini.local]
    avahi      794   780  0 15:35 ?        00:00:00 avahi-daemon: chroot helper
    root     11129 10953  0 18:33 pts/0    00:00:00 grep --color=auto ava
    Das ist aber nichts was ich gegenüber der Standardinstallation von Ubuntu geändert hätte. Wie gesagt es ist ein reines Symcon Gerät.

    Das File /etc/resolv.conf ist jedenfalls leer/auskommentiert. Das Verzeichnis /etc/avahi/services/ ist leer. File /etc/avahi/hosts ist leer.

    Noch irgendwelche Anfragen, die ich machen soll?
    Ich kenne mich mit den avahi-Zeugs leider auch nicht aus.

  10. #680
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Es kann sein dass alte IPS Versionen den installiert haben. Magst du versuchen den Deamon zu deinstallieren?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  2. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 23:01
  3. Homebridge Siri Homekit - Limitless / Mi-Light
    Von Woozymadcap im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.15, 11:09
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10
  5. Siri ist bereit per Homekit das Licht auszuschalten
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.14, 18:16