+ Antworten
Seite 70 von 71 ErsteErste ... 20 60 68 69 70 71 LetzteLetzte
Ergebnis 691 bis 700 von 707
  1. #691
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    293

    Alles klar.
    Ich habe jetzt mal den avahi-deamon deinstalliert.
    Jetzt heisst es wieder warten, ob das Problem noch auftritt.

  2. #692
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    293

    Hallo Paresy,

    Das Problem ist wieder da, trotzt deinstallierten avahi.
    Jetzt weiss ich noch nicht mal, was ist Troubleshooten soll. Ich lass den Zustand jetzt erstmal und warte auf deine Vorschläge.

    Fall dir nicht besseres einfällt werde ich den avahi dann wieder installieren, dann kann ich die Situation wenigstens mit einem einfache kill-Befehl bereinigen.

    -Stefan

  3. #693
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    293

    Habe eben den avahi wieder installiert, danach hat es sofort wieder funktioniert.

  4. #694
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    60

    Ich wollte hier mal ein DANKE da lassen. Das Modul funktioniert einwandfrei. Ich nutze es seit Monaten ohne große Probleme. Hab ettliches zum laufen bekommen können! Vielen Dank.
    Geändert von dalef (01.10.20 um 11:57 Uhr)
    IPS 5.1 (RPI) - AppleTV, Denon Ceol N8, Denon x2400h, Domoticz (RPI), Fritzbox 7590, Global Cache GC100, HUE, LG B7D, Optoma 3120EGA, Optoma HD25-LV, Philips 48PFK6609, PS4 Pro, HomeMatic (RaspberryMatic), Vu+ Duo2, Vu+ Zero, Synology Diskstation DS214, Synology Diskstation DS114, Oregon Scientific 4-Zonen-Wetterstation

  5. #695
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,332

    Ich habe paresy mal einen PR (Lampe (Experte)) zukommen lassen.
    Dort kann man die Status- und die Helligkeitsvariable angeben.
    Somit benötigt man für einen Shelly Dimmer zum Beispiel keine Hilfsvariable mehr.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #696
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    341

    Hallo zusammen,

    ich bekomme die Bridge auf dem RasPi (neu aufgesetzt) nicht zum Laufen. Sie wird auf dem iPhone einfach nicht angezeigt.
    Gerade setze ich auf einem RasPi 4 alles neu auf. Connect Dienst läuft auf dem Neuen und Homebridge ist auf dem Alten beendet. Alexa klappt problemlos.
    Ich habe die Kopplung zum iPhone mit und ohne Geräte versucht. Ich habe IPS mehrfach gestoppt und gestartet und auch den RasP neu gestartet.
    Im Debugfenster vom Serversocket passiert nichts. Im Debug-Fenster der HomeKit Bridge kommt Clearing parings und getting current setup code ...

    Was müsste/ könnte ich an einer Firewall am Raspi einstellen bzw prüfen? Ich hab sonst keine Idee mehr...

    Grüße
    papaschlumpf

    -------------- EDIT ------------
    --> ggf. war die Lösung den alten RasPi vom Netz zu nehmen. Zugleich habe ich aber unter Experteneinstellungen den Port um eins erhöht. Zack ist die Bridge auf dem iPhone aufgetaucht. Den Port habe ich dann auf die Standardeinstellung wieder zurück gesetzt und danach erst die Verbindung hergestellt. Läuft!
    Geändert von papaschlumpf (12.10.20 um 16:21 Uhr)
    ----------------------------------------
    KNX für 230V Licht / Homematic (CCU2 - Rauchmelder) / ArtNet&DMX für LEDs / Denon3808 & Sonos / --> IPS 5.x, Webfront & iFront

  7. #697
    Registriert seit
    Aug 2020
    Beiträge
    51

    Hi zusammen,

    Gibt es aktuell eine Lösung, welche dauerhaft funktioniert?
    Also das die IPS als Bridge erkannt wird..

    VG

  8. #698
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,515

    Eigentlich funktioniert dies hier für fast alle. In der Vergangenheit hatten wir ein paar Sonderfälle:
    a) DrFrank hat welche dokumentiert
    b) Ihr habt zwei mal IP-Symcon am Laufen und somit gibt es zwei gleiche Bridges und die Apple Geräte kommen durcheinander
    c) Docker muss als Host Networking laufen

    paresy

  9. #699
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Bretten
    Beiträge
    199

    Standard Homebridge Anmeldung erfolglos

    Hatte Homebridge erfolgreich am Laufen. Nach dem letzten Major Update ging es nicht mehr.
    Nun kann ich Symcon nicht mehr an Homekit anlernen. System wird erkannt. Code zum Koppeln kann ich auch eingeben.
    Dann rödelt das Apple Device bis es mit der Meldung dass, das Verbinden mit der Bridge fehlgeschlagen ist abbricht.
    Modul hat neueste Version. Symcon auch. Bridge ID und Name habe ich bereits geändert. Ohne Erfolg.

    LÖSUNG: AVAHI auf raspbian deaktiviert ( systemctl disable avahi-daemon ) und symcon neu gestartet
    Geändert von cyberganny (07.12.20 um 19:50 Uhr)
    ---
    Gruß
    cyberganny
    Touchscreen Wandeinbau - IPS auf Raspi - Homematic auf RaspberryMatic und LAN Adapter

  10. #700
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    143

    Bei mir funktioniert die Einrichtung leider auch nicht...
    Reines Ubuntu-System ohne Desktop... Kein Avahi installiert

    Ich hab in der Bridge eine Lampe hinzugefügt um das ganze mal zu testen.
    Wenn ich in Homekit das "Symcon-Gerät" hinzufüge, wird noch die Nummer abgefragt und dann kommt für ne Minute die Verbindungsanzeige und dann der Hinweis, dass das Gerät nicht hinzugefügt werden kann, da das Gerät nicht erreichbar ist...

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  2. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 23:01
  3. Homebridge Siri Homekit - Limitless / Mi-Light
    Von Woozymadcap im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.15, 11:09
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10
  5. Siri ist bereit per Homekit das Licht auszuschalten
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.14, 18:16