+ Antworten
Seite 38 von 70 ErsteErste ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LetzteLetzte
Ergebnis 371 bis 380 von 698
  1. #371
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Hallo Matthias,

    vielen Dank. Manchmal sieht man den Wald.......
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  2. #372
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    331

    Ich habe eine Frage zum Garagentor. Welche Werte muss denn das Integer-Profil haben?
    Ich habe eines mit 0..1 und 0..100 erstellt aber beide schmecken dem System nicht. Ohne geht's auch nicht.

    Zudem geht bei mir "Lampe (Farbig)" nicht mit IPS868-RGBW-Gerät. Ich habe die Gerätevariable Color ausgewählt. HomeKit kann in weiß hell machen. Danach bricht die Verbindung einige Sekunden ab und das Gerät liefert ggf keine Antwort. Später geht's dann wieder zu schalten, aber nur hell/ dunkel über die iPhone Home-App. Kann mir jemand einen Tipp geben oder den Fehler nachstellen?

    Grüße
    Matthias
    Geändert von papaschlumpf (10.06.18 um 21:57 Uhr) Grund: 2. Thema hinzugefügt
    ----------------------------------------
    KNX für 230V Licht / Homematic (CCU2 - Rauchmelder) / ArtNet&DMX für LEDs / Denon3808 & Sonos / --> IPS 5.x, Webfront & iFront

  3. #373
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Garagentor kann bisher nur ShutterMoveStop/ShutterMoveStep ansteuern. Prozentuales kannst du über Window (Position) anfahren.

    Color ist leider noch kaputt...

    paresy

  4. #374
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Finde keinen Bereich wo ich Kontaktsensoren einbinden kann. Fehlen Fenster und Türen noch?


    Hab eben auch versucht meine Homematic Jalousien einzubinden. Die Prozente sind wie oben beschrieben auch falsch rum. Wie mache in denn aus dem Intensity.1 Profil ein Intensive.1. Reserved Profil?
    Hab schon dupliziert und umbenannt, aber die Prozentwerte drehen sich nicht um.
    Geändert von xxxchris (11.06.18 um 20:27 Uhr)

  5. #375
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Hochdorf
    Beiträge
    77

    Also bei mir funktioniert das mit den Profilen super.. Hast du nur hier einen Tippfehler oder auch in IPS? Das Profil muss . Reversed heissen am Ende und nicht .Reserved wie hier von dir geschrieben..

    Gruss Mayday

  6. #376
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Hochdorf
    Beiträge
    77

    Also ich habe jetzt die Tage soweit alles über HomeKit am laufen, ich bin begeistert, funktioniert echt sehr gut.

    Eine Frage habe ich noch: Ich habe alle meine Rolladen unter "Rolladen/Jalousie (Position)" drin, nach dem anlegen des passenden Profiles für meine Fibaro Roller Shutter passt das auch sehr gut. Ich habe bsp. einen Rolladen mit dem Namen "Rolladen Küche" angelegt und kann den nun mit dem Namen steuern ("Schliesse Rolladen Küche", oder "Rolladen Küche auf 40%"). Ich habe diesen auch einem Raum "Küche" zugeordnet und alle Räume einer Etage dann wiederum einer Zone zugeordnet, bsp. "Erdgeschoss". Jetzt will ich über Siri alle Rolladen im Erdgeschoss (oder in einem Raum) schliessen, dann muss ich sagen "Schliesse alle Fenster im Erdgeschoss". Das habe ich zufällig gesehen, dass unter Details in Home für die Geräte WindowPosition angezeigt wird und dann einfach mal das Wort "Fenster" im Sprachbefehl ausprobiert nachdem "Alle Rolladen im Erdgeschoss schliessen" nicht funktioniert. Schöner wäre natürlich statt Fenster auch Rolladen sagen zu können. Ist das ein Problem vom HomeKit als solches oder gibt es noch einen Trick?

    Danke und Gruss Mayday

  7. #377
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Ich glaub die sind als motorisierte Fenster eingebunden. Die Charakteristik wurde hier anders gemacht als Jalousien/Rolläden. Müsste paresy mal sagen warum er das so realisiert hat.
    Das "reserved"-Profil läßt sich nicht mir "Leerzeichen" erstellen. Ist bei Profilnamen gar nicht erlaubt.
    Gibts eigentlich irgendwo was in der Doku zu den "Reserved"-Profilnamen?

  8. #378
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Hochdorf
    Beiträge
    77

    Nein, keine Leerzeichen, aber auch nicht .reserved (deutsch reserviert) sondern .reversed (also deutsch umgedreht). Du hast hier einen Zeichendreher drin.

    Als bsp. bei mir

    Intensity.100.Reversed
    Geändert von mayday (12.06.18 um 11:31 Uhr)

  9. #379
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    fuck... 😉 manchmal sieht man den Wald vor lauter bäumen nicht.

  10. #380
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,629

    Ja steht in der Doku.
    Unter Icons, da es in erster Linie die adaptiven Icons betrifft.
    Sonst ist dort auch Jalousie auf/zu vertauscht.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  2. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 23:01
  3. Homebridge Siri Homekit - Limitless / Mi-Light
    Von Woozymadcap im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.15, 11:09
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10
  5. Siri ist bereit per Homekit das Licht auszuschalten
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.14, 18:16