+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    516

    Standard HomeKit fällt nach ein paar Tagen ins Koma

    Hallo zusammen,

    ich bin momentan etwas ratlos wie ich hier auf Fehlersuche gehen kann.

    IPS (neuste Version) läuft auf einem Raspberry Pi 3, Apple TV ist die HomeKit Zentrale.
    Alles über LAN am Netzwerk an einem ZyXEL GS1910-24 Switch.
    Vor einigen Monaten habe ich aus Neugierde die HomeKit Anbindung von IPS getestet. Das lief auch mehr oder weniger auf Anhieb. Ich verwende HomeKit fast ausschließlich um die Anwesenheit der Bewohner zu melden. Hab aber auch zu Testzwecken ein paar Fenstersensoren, Lampen und Rollladen eingebunden.

    Irgendwann musste ich feststellen das HomeKit nicht mehr reagiert. (in der Home App: Keine Antwort)

    Ich habe dann die IPS Bridge aus HomeKit entfernt und wollte die neu Koppel. Die Home App fand auch die IPS Bridge, beim Koppel kam aber immer ein Fehler. Ich hab es dann einige Tage nicht weiter verfolgt, konnte dann aber plötzlich ohne Probleme die Bridge hinzufügen. Meine Geräte liefen dann auch problemlos. Jetzt nach ca. 2 Wochen ist HomeKit wieder ins Koma gefallen. Kein Gerät reagiert mehr.

    Im Debug kommen nur jede Menge Einträge wie das hier:
    18.11.2020, 09:41:50 | HomeKit 192.168.0.171:51823 | Read Session: {"locked":false,"data":"","identifier":"AC8C322 6-729B-4725-B5D3-C1CFBF40222D","events":[],"encrypted":true,"encryptedData":"","messageRecvK ey":"XXX","messageRecvCounter":2,"messageSendKey": "XX","messageSendCounter":53,"setupCode":"","salt" :"","privateValue":"","publicValue":"","sharedSecr et":"","sessionKey":""}

    18.11.2020, 09:43:00 | HomeKit 192.168.0.171:52876 | Write Session: {"locked":false,"data":"","identifier":"AC8C322 6-729B-4725-B5D3-C1CFBF40222D","events":[],"encrypted":true,"encryptedData":"","messageRecvK ey":"XXX","messageRecvCounter":1,"messageSendKey": "XXX","messageSendCounter":52,"setupCode":"","salt ":"","privateValue":"","publicValue":"","sharedSec ret":"","sessionKey":""}

    Jemand ne Idee?

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Hast du IP-Symcon bei dir zufällig mehrfach im Netzwerk (z.B. zum Testen?) Wenn deine Geräte sich ab und zu an dem falschen IP-Symcon anmelden wollen gibt es solche Effekte gerne mal.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    516

    Nein, ips lauft nur einmal.
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Falls das Problem auftritt: Wenn du in die Home App gehst, kommen dann korrekt in IP-Symcon im Server Socket und in der HomeKit Bridge Instanz die Debug Meldungen? (Also auch dem Öffnen der Home App zuordbar?)

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    516

    entschuldige die späte Antwort.

    Es kommt in IPS überhaupt nichts an. Weder im Server Socket noch in der Homekit Bridge.
    Ich öffne die Home App und es passiert einfach nichts. Alle 65 Geräte = keine Antwort. Das Apple TV und ein Airport Express kann ich in der Home App problemlos steuern. Bin echt ratlos...

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Magst du dir mal die Beträge von Dr.Frank anschauen? https://www.symcon.de/forum/threads/...rbinden/page69

    Evtl. passt dies zu deinem Verhalten. Dort war die Bridge einfach weg und wurde nicht mehr gefunden und er war auch auf einem Linux unterwegs.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.17, 19:25
  2. Webfront zeigt nach ein paar Stunden kein Webcambild mehr an
    Von drapple im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.10.16, 11:43
  3. PHP Fehler seit ein paar Tagen
    Von aignaaaa im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.08.16, 21:10
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.01.15, 10:35
  5. WebCam Motion Detection - FTP / SMTP was fällt euch ein?
    Von Stele99 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.04.13, 21:08