+ Antworten
Seite 69 von 69 ErsteErste ... 19 59 67 68 69
Ergebnis 681 bis 684 von 684
  1. #681
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    266

    Soll ich wirklich. Die Abhängigkeiten scheinen mir doch recht umfangreich...

    Code:
    root@mini:/home/stefan# apt remove avahi-daemon
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.       
    Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
    Die folgenden Pakete wurden automatisch installiert und werden nicht mehr benötigt:
      apache2-bin libapr1 libaprutil1 libaprutil1-dbd-sqlite3 libaprutil1-ldap
    Verwenden Sie »apt autoremove«, um sie zu entfernen.
    Die folgenden Pakete werden ENTFERNT:
      avahi-daemon avahi-utils gnome-user-share libapache2-mod-dnssd libnss-mdns
    0 aktualisiert, 0 neu installiert, 5 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
    Nach dieser Operation werden 1.137 kB Plattenplatz freigegeben.
    Das ist ein Produktiv-System. Ich will mir das nicht zerlegen. Versuche doch erstmal auf deinem Testrechner den Daemon zu installieren und schaue mal, ob du dann das Problem nachvollziehen kannst... :-)

    Ich werde erstmal den Daemon abschießen beim nächsten Mal. Mal sehen ob das hilft.

    -Stefan
    Geändert von DrFrank (23.06.20 um 17:31 Uhr)

  2. #682
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,641

    Zitat Zitat von apollo225 Beitrag anzeigen
    Liebe Community,
    Ich habe zwei Instanzen von IPS, beide laufen mit der Homekit-Bridge einwandfrei. Tolle Sache, ich binde hauptsächlich LCN Komponenten ein.
    In Homekit Bridge ist allerdings
    a) Kein Windsensor in m/s
    b) und als Regensensor habe ich den Leckagesensor genommen. Geht Prima, aber bei Regen kommt die Warnung „Leckage im Garten“

    Wird das irgendwann noch erweitert?

    Grüße, Ralf
    Ich schaue mir das bei Gelegenheit mal an.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #683
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Ratingen / NRW
    Beiträge
    333

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Es kann sein dass alte IPS Versionen den installiert haben. Magst du versuchen den Deamon zu deinstallieren?

    paresy
    Hallo paresy,
    ich lausche hier weiterhin mit, da ich ja das gleiche Problem mit dem Homekit habe wie DrFrank. Mein IPS läuft auf einem Raspberry - ich habe mal auf meine anderen Pi's (die noch nie einen IPS gesehen haben) geschaut: auf allen läuft der avahi-Daemon, so dass ich annehme, dass dieser per default mitinstalliert wird. Würde es helfen, bei erneutem Auftreten des Fehlers einfach mal den avahi-daemon auf dem IPS-Server abzuschießen, um zu schauen, ob der Fehler dann weg ist?

    Gruß
    Peter

  4. #684
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,090

    Definitiv würde dies helfen

    paesy

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  2. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 23:01
  3. Homebridge Siri Homekit - Limitless / Mi-Light
    Von Woozymadcap im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.15, 11:09
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10
  5. Siri ist bereit per Homekit das Licht auszuschalten
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.14, 18:16