+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kurzbefehle

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2020
    Beiträge
    51

    Standard Kurzbefehle

    Hi zusammen,

    Wie kann ich einen variablen wert über siri übergeben? Kurzbefehle funktionieren, aber nur „licht an“, „licht aus“ zb..
    Aber „licht auf 89%“ zb krieg ich gar nicht hin.. wie müsste ich das machen, kann mir jemand helfen bitte?

    Viel Dank schonmal für eure Unterstützung

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,540

    Das geht nicht mit Kurzbefehlen. Das könntest du, soweit ich weiß, nur über HomeKit machen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,352

    Die legst dir HomeKit als Modul an.
    Dort richtest du dir einen Dimmer ein und kannst dann die Geräte per Siri bedienen.

    Hier die Doku: HomeKit/docs at master · paresy/HomeKit · GitHub
    Was für Dimmer hast du denn?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2020
    Beiträge
    51

    Vielen Dank euch..
    So funktionieren sogar „an“ „aus“ befehle ohne sie zu hinterlegen.
    Hab aktuell ein shelly dimmer zum testen eingebaut.

    Wie gestaltet man ne sprachfunktion dann mit android geräten?

    VG

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,540

    Am einfachsten über das Google Assistant Modul

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    7

    Welche Geräte hast du? Falls deine Lampen nicht gedimmt werde können, funktioniert der Befehl auch nicht. Wir haben den Dimmer auch ans HomeKit gehängt und eine Dimmbare Lampe gekauft. Im Gang haben wir eine Lampe, die nicht gedimmt werden kann. Der Befehl funktioniert bei der trotz Dimmer nicht.

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2020
    Beiträge
    51

    Vielen Dank für die Antworten..

    Mit dem Homekit Modul kann ich unabhängig der einzelnen Variablen die Befehle ausführen, dass war mein Wunsch.

    [mention]TechMinds [/mention] Vielen Dank für die Tipps.. Auf diese Sachen habe ich geachtet im Vorfeld

    VG


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Alte Kurzbefehle löschen
    Von richimaint im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.11.20, 20:50
  2. iOS12 Kurzbefehle
    Von U.d.o im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.10.18, 09:59