+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    135

    Standard [Bug] Problem mit W&T WEB IO #57637 2x in 2x out -> Status wird nicht aktualisiert?

    Tach Zusammen,

    verzweifele gerade an einem 2x WEB-IO...

    Nur zur Info, habe auch mehrere 12fach (#57630) ohne Probleme im Einsatz.

    Gerät ist angelegt, WWW-Reader und Splitter laufen auch.

    Schalten von IPS in Richtung WEB-IO geht problemlos auf beiden Kanälen, jedoch funktioniert der Rückweg nicht: Der Zustand des WEB-IO wird nicht nach IPS übernommen (z.B. nach Schalten über die Weboberfläche des #57637).

    Der Debug der dazugehörenden I/O Instanz sieht gut aus:
    ---- hier von IPS aus eingeschaltet, erfolgreich
    TXT: 20.06.2017 20:37:22.00 | http://<ip-add>/outputaccess1?PW=<pass>&State=ON& | output;2
    HEX: 20.06.2017 20:37:22.00 | http://<ip-add>/outputaccess1?PW=<pass>&State=ON& | 6F 75 74 70 75 74 3B 32
    TXT: 20.06.2017 20:37:24.00 | http://<ip-add>/input?PW=<pass>& | input;0
    HEX: 20.06.2017 20:37:24.00 | http://<ip-add>/input?PW=<pass>& | 69 6E 70 75 74 3B 30
    TXT: 20.06.2017 20:37:24.00 | http://<ip-add>/output?PW=<pass>& | output;2
    HEX: 20.06.2017 20:37:24.00 | http://<ip-add>/output?PW=<pass>& | 6F 75 74 70 75 74 3B 32
    TXT: 20.06.2017 20:37:24.00 | http://<ip-add>/counter?PW=<pass>& | counter;0;0
    HEX: 20.06.2017 20:37:24.00 | http://<ip-add>/counter?PW=<pass>& | 63 6F 75 6E 74 65 72 3B 30 3B 30

    ---- hier geht der Output wieder auf "aus", der Port wird in IPS jedoch nicht aktualisiert!
    TXT: 20.06.2017 20:37:40.00 | http://<ip-add>/input?PW=<pass>& | input;0
    HEX: 20.06.2017 20:37:40.00 | http://<ip-add>/input?PW=<pass>& | 69 6E 70 75 74 3B 30
    TXT: 20.06.2017 20:37:40.00 | http://<ip-add>/output?PW=<pass>& | output;0
    HEX: 20.06.2017 20:37:40.00 | http://<ip-add>/output?PW=<pass>& | 6F 75 74 70 75 74 3B 30
    TXT: 20.06.2017 20:37:40.00 | http://<ip-add>/counter?PW=<pass>& | counter;0;0
    HEX: 20.06.2017 20:37:40.00 | http://<ip-add>/counter?PW=<pass>& | 63 6F 75 6E 74 65 72 3B 30 3B 30
    Mit ratlosen Grüßen aus OBC

    Udo
    Geändert von Tonic1024 (29.09.17 um 07:57 Uhr) Grund: Titel auffälliger gestaltet
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    135

    Standard sorry für's hochholen ..

    ... aber bin ich der Einzige mit diesem Problem?

    Ansonsten nix für ungut und schöne Grüße aus OBC

    kea
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    117

    Hallo Udo,
    hast du bei der Splitter Instanz (WuT Gateway) auch die entsprechende Übergeordnete Instanz (WWW Reader) ausgewählt ?
    Ich hatte damals beim Anlegen der WuT Gateways auch mal nicht die passende www reader Instanz ausgewählt...
    Geändert von ChokZul (24.09.17 um 14:07 Uhr)
    Gruß
    Bernd


    IP-Symcon 5.1, Windows x64, 08.08.2019, f85391467278

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    135

    Standard unterschiedliche Stellenanzahl in der Rückgabe??

    Hallo ChokZul,

    hmm. die Splitter- und dazugehörenden Web-Instanzen habe ich geprüft. Beim Debug zeigt er auch die richtig IP des IO an.
    Habe einen weiteren 2-Port Web-IO eingebunden, dasselbe Verhalten! Der Status wird ebenfalls nicht aktualisiert, schalten geht.

    Ein Unterschied besteht im Rückgabe des Web-IO:
    Der 12-Port liefert folgenden Wert (jeweils alle Ports aus):
    Code:
    output;0000
    Der 2-Port liefert diesen Wert:
    Code:
    output;0
    Vermutlich hat IPS ein Problem mit der Stellenanzahl im Rückgabewert (eine Stelle zu vier Stellen).

    Viele Grüße

    Udo

    Edit sagt: Typo korrigiert
    Geändert von kea (24.09.17 um 19:57 Uhr)
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    117

    unter WuT Output hast auch den richtigen Kanal eingetragen ?

    Name:  web-io1.JPG
Hits: 261
Größe:  51.2 KB
    Gruß
    Bernd


    IP-Symcon 5.1, Windows x64, 08.08.2019, f85391467278

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    135

    Hallo ChokZul,

    schalten geht ohne Probleme, die Herausforderung ist :
    Schalten von IPS in Richtung WEB-IO geht problemlos auf beiden Kanälen, jedoch funktioniert der Rückweg nicht: Der Zustand des WEB-IO wird nicht nach IPS übernommen (z.B. nach Schalten über die Weboberfläche des #57637).
    Das Auslesen des WEB-IO 2fach per IPS will einfach nicht, meine Vermutung zeigt in Richtung Parser der IPS-Instanz.

    Viele Grüße

    Udo
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2014
    Ort
    Moers
    Beiträge
    26

    Hallo Udo,

    ich vermute auch, dass das Problem wirklich im unterschiedlichen Antwortformat der beiden Web-IO Gerätetypen begründet liegt.

    Das Format wurde bei den "kleinen" WEB-IOs mal geändert, um bei der Statusabfrage nicht mehr Daten als erforderlich übertragen zu müssen und ich fürchte, dass die Symcon-Kreativabteilung bei der Programmierung von der festen Strukturlänge der ersten Web-IOs ausgegangen ist und führende Nullen in der Antwort nicht ausblendet.

    Keine Ahnung, ob dies von Symcon noch einmal nachgepflegt wird...

    Viele Grüße

    Klaus
    Viele Grüße, Klaus
    IPS 5.1 auf Synology-NAS, HM, HM-IP, Enocean, Philips HUE, Sonos und W&T-Komponenten

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    135

    Hallo Klaus,

    dann werde ich den Thread jetzt mal melden!
    Vielleicht nimmt sich dann ja einer der Mods des Themas mal an.

    Dank an alle und schöne Grüße aus OBC

    Udo
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,611

    Zitat Zitat von kea Beitrag anzeigen
    dann werde ich den Thread jetzt mal melden!
    Vielleicht nimmt sich dann ja einer der Mods des Themas mal an.
    Ist angekommen, hat leider überhaupt nichts gebracht. Ich kann deinen Thread zwar dicht machen oder den Einen oder anderen Beitrag löschen, Ich kann dich auch abmahnen dich in Zukunft ordentlich zu betragen hier im Forum oder dich endgültig und dauerhaft rauswerfen wenn du wiederholt rumpöbelst oder mit Barhockern um dich wirfst. Das machen Moderatoren.

    sorry


    [Edit]Ich hab den Titel mal etwas auffälliger gestaltet und den Thread nach W&T verschoben, mehr kann ich nicht tun[/Edit]
    Geändert von Tonic1024 (29.09.17 um 08:01 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,460

    Thema nun auch entdeckt. Ich schau mal, was da schief läuft. Klingt sehr nach einem Fehler.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.16, 08:34
  2. LCN Binäreingang - Status wird nicht aktualisiert
    Von waldbone im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 11.10.15, 13:42
  3. Raspberry Pi2: Status von Variabeln wird nicht aktualisiert
    Von MikeLima im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.15, 08:47
  4. Gerätestatus wird nicht aktualisiert
    Von trubbert im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.12, 20:06
  5. Rauchmelder Status aktualisiert nicht
    Von olima im Forum HomeMatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 29.05.12, 20:26