+ Antworten
Seite 1 von 27 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 270
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    Standard Hilfe bei Websocket client für Samsung Tizen Fernseher gesucht,

    Hallo Leute ich versuche grade auf Basis dieses Python Modules(link), ein Php Module für meinen Samsung Fernseher zu erstellen.

    Das Python Skript funktioniert super, möchte den Fernseher aber direkt über Websocket ansprechen.

    Hier ist mein Code:
    SymconModule/SymconSamsungTizen at master · Acer90/SymconModule · GitHub

    Wenn ich den Websocket auslesen bekomme ich folgendes:
    Code:
    {"event":"ms.channel.connect","data":{"id":"3a7f6170-5f6d-11e7-8d2f-858d766a5d56","clients":[{"id":"4e140d70-5f32-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499005532106,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"5d56e9b0-5f32-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499005557707,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"377f09a0-5f34-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499006353210,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"835e7d90-5f36-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499007339497,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"2227cb10-5f38-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499008035393,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"b1d2c960-5f3b-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499009564918,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"709fb240-5f3c-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499009885028,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"ba0cfba0-5f68-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499028906074,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"f3e15d80-5f68-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499029003096,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false},{"id":"3a7f6170-5f6d-11e7-8d2f-858d766a5d56","connectTime":1499030839559,"attributes":{},"deviceName":"U21hcnQgVmlldw==","isHost":false}]}}
    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

    Es handelt sich im übrigen um einen Samsung Tizen Fernseher mit aktueller Version.

    mfg: Acer
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Hallo,

    ich würde als Basis das Websocket Modul von Nall-chan nehmen: GitHub - Nall-chan/IPSWebSockets: WebSocket Protocol for IP-Symcon

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    206

    Hallo Acer,

    hast Du es hinbekommen, den TV über IP-Symcon zu steuern?

    Viele Grüße...

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    Also hab das soweit hinbekommen, leider aber nicht über die hier beschriebene PHP Class, mach das derzeit über ein C# Windows Programm was ich extra dafür Programmiert habe und sende mittels php socket an mein C# Windows Programm alle Daten.

    Damit ist es Möglich alle Tasten der Fernbedienung zu senden, bis auf das einschalten.
    Da mein Fernseher aber WOL kann geht's halt darüber einfach.

    Hoffe konnte dir soweit helfen.
    Bei Fragen stehe ich gern zur Verfügung.
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    206

    Danke für die Info, Acer.

    Dann läuft das also nicht, ohne einen PC laufen zu haben?

    Und wie funktioniert WOL bei Dir (ich konnte bei meinem Fernseher nichts dazu finden)?

    Danke und Grüße...

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Zitat Zitat von Acer90 Beitrag anzeigen
    Also hab das soweit hinbekommen, leider aber nicht über die hier beschriebene PHP Class, mach das derzeit über ein C# Windows Programm was ich extra dafür Programmiert habe und sende mittels php socket an mein C# Windows Programm alle Daten.
    Wo liegt denn das Problem?
    Bei der Benutzung des Websocket Clients?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    Das liegt nicht direkt beim Module, sondern bei mir weil ich das mit der Übergabe der werte zu anderen Modulen noch nicht so richtig verstanden haben. :-D

    Also WoL klappt bei mir Super, dass stand bei mir auch in der Beschreibung vom Fernseher KU6079.

    Wenn du dein Fernseher per App einschalten kannst sollte das aber gehen.

    Derzeit hab ich einfach viel um die Ohren und komme nur Selten noch zu etwas, denke das ich erst ab nächsten Jahr wieder zu etwas komme.
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Das mit dem übergeben zwsichen den Modulen ist gar nicht so schwer.
    Ich hatte da aber am Anfang auch meine Probleme mit...

    Du musst dich erstmal mit dem anderem Modul verbinden.

    Das machst du in der Create() Funktion:

    PHP-Code:
      $this->ConnectParent("GUID des anderen Modul}"); 
    Ich mache es auch nochmal in ApplyChanges()...

    In der Funktion ApplyCHanges() setze ich dann einen Filter (404

    PHP-Code:
    $this->SetReceiveDataFilter(".*Hallo.*"); 
    Das heißt es kommen nur Strings, die Hallo enthalten von dem Parent Modul in meinem Modul an.

    Um die Daten zu verarbeiten, die von dem Parent Modul kommen wird folgende Funktion (ReceiveData — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware) genutzt:

    PHP-Code:
    public function ReceiveData($JSONString) { 
    Un um an das Parent Modul etwas zu senden nutzt du folgende Funktion (404

    Code:
    $this->SendDataToParent($Data);
    Vielleicht hilft dir das ja etwas.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    Ich versuch es mal im laufe der Woche umzusetzen kann dahingehend aber nichts versprechen.

    Acer
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    206

    Super, vielen Dank schon einmal...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 25.01.19, 08:51
  2. Samsung Fernseher fernbedienen
    Von simba69 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 135
    Letzter Beitrag: 07.01.17, 22:55
  3. Fritzbox 7390 Anruf auf Samsung-Fernseher anzeigen
    Von Tim73 im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.09.12, 18:56
  4. Samsung Fernseher, welche Fernseher gehen?
    Von swissboy im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 21.07.11, 03:12