+ Antworten
Seite 2 von 9 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 89
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,592

    Zitat Zitat von drdigital Beitrag anzeigen
    Die nachfolgenden Aussagen basieren auf Tests mit ifttt.
    Trigger Google Assist und Übergabe an IPS per Webhooks.
    Ist da irgendwas besonderes zu beachten? Macht es Sinn dafür irgendwas am IFTTT Modul zu ergänzen? Eventuell kann Du da ja auch kurz schreiben wie Du das eingerichtet hast, so lange es noch keine andere Möglichkeit auf die Schnelle gibt das zu nutzten.

  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    316

    Ich habe die Einbindung im Home wie in diesem Thread beschrieben gemacht.
    Nur eben mit Google Assist als Trigger anstatt Amazon Alexa.
    Screenshot mit Beispiel.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	snip_20170813213637.png 
Hits:	372 
Größe:	32.5 KB 
ID:	40089
    IPS V 5.2(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,592

    Zitat Zitat von drdigital Beitrag anzeigen
    Ich habe die Einbindung im Home wie in diesem Thread beschrieben gemacht.
    Nur eben mit Google Assist als Trigger anstatt Amazon Alexa.
    Wie gehst Du denn vor wenn Du z.B. umschalten willst? In dem Beispiel von Dir gibt es ja zwei Möglichkeiten für den selben Funktionaufruf, d.h. ist muss für ein ein Applet erstellen und für aus dann ein separates Applet ja? Bei Fernsehsendern müsste ich dann also für jeden Sender ein einzelnes Applet erstellen?
    Geändert von Fonzo (13.08.17 um 21:21 Uhr)

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    316

    Es gibt der Zeit folgende Möglichkeiten
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	snip_20170813222106.png 
Hits:	283 
Größe:	76.8 KB 
ID:	40090

    So schalte ich z.B. Fernsehsender bei mir um:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	snip_20170813222222.png 
Hits:	286 
Größe:	39.9 KB 
ID:	40091
    Ein Applet kann also mehrere Sender umschalten.
    Der gesprochene Sender Name kann dann an IPS gesendet werden und die entsprechende Aktion ausgelöst werden.

    Für ein und aus verwende ich getrennte Applets.
    Das hängt natürlich auch von der Ansprache ab,
    man könnte dass wie bei den Sender lösen und in ein Applet packen.

    Noch etwas, Google Home mit IFTTT benötigt kein hotword,
    also man spricht nach OK Google den Befehl genau so wie man den angelegt hat.



    Gruß
    Giuseppe
    Geändert von drdigital (13.08.17 um 21:32 Uhr)
    IPS V 5.2(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home

  5. #15
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    316

    Nach weiteren Tests habe ich es nun geschafft,
    dass ich beliebige Soundfiles über ips an den Google Home senden kann.

    Ich kann z.B. nun den Google Home Fragen:
    "Ok Google Nenne mir den aktuellen Tagesverbrauch"
    und ich erhalte dann vom Google Home die Antwort
    "Hallo Admin der aktuelle Tagesverbrauch ist xx kWh"

    Hier mal grob der Ablauf:
    Die Anfrage wird vom Google Home über ifttt an ips geleitet.
    In ips läuft dann ein Script, das mit dem Polly Modul das Soundfile mit der Antwort erstellt.
    Das Soundfile wird dann per castnow wieder an den Google Home gesendet.
    Castnow gibt es hier GitHub - xat/castnow: commandline chromecast player
    Man kann die Ausgabe auch an einen Chromecast TV senden.
    Lediglich Cast Gruppen werden derzeit noch nicht unterstützt.

    Gruß
    Giuseppe
    IPS V 5.2(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,592

    Ich habe die Readme vom IFTTT Modul mal angepasst, für die Leute die als Übergangslösung IFTTT benutzten wollen um von Google Home einen Befehl an IP-Symcon für eine Lampe zu schicken.

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    316

    Vielen Dank für dein Modul Update Fonzo.

    Hier mal meine Einbindung wie man mit einem IFTTT Applet mehrere Aktionen in IPS auslösen kann.
    Ich beschreibe hier mal wie ich meine Rollläden mit Hilfe deines IFTTT Moduls eingebunden habe.

    Dies ermöglicht den Befehl:
    Ok Google, Fahre Rollladen "Raumname" auf "Position" %
    Ok Google, Fahre Rollladen Wohnzimmer auf 99 %

    Zuerst die IFTTT Instanz anlegen
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	00-snip_20170819083619.png 
Hits:	245 
Größe:	18.6 KB 
ID:	40170

    Danach in IFTTT Google Assist Applet anlegen in meinem Fall mit Text und Zahl Übergabe.

    If This part
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	01-snip_20170819074046.png 
Hits:	214 
Größe:	33.7 KB 
ID:	40168

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	02-snip_20170819074108.png 
Hits:	137 
Größe:	10.6 KB 
ID:	40169

    then that part

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	03-snip_20170819074133.png 
Hits:	180 
Größe:	21.5 KB 
ID:	40172

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-snip_20170819074157.png 
Hits:	174 
Größe:	12.4 KB 
ID:	40173

    so sollte es nun in der ips Console aussehen
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	05-snip_20170819074917.png 
Hits:	216 
Größe:	14.8 KB 
ID:	40174

    und dann noch dieses Script drunter.

    PHP-Code:
    <?
    $raum 
    GetValueString(49454);
    $posGetValueString(54035);
    $positionintval($pos);

    switch(
    $raum)
    {
    case 
    "Office":
    SC_Move(35597$position);
    break;
    case 
    "Fernsehzimmer":
    SC_Move(46262$position);
    break;
    case 
    "Besucher":
    SC_Move(20269$position); 
    break;
    case 
    "Besucherzimmer":
    SC_Move(20269$position);
    break; 
    case 
    "Wohnzimmer":
    SC_Move(56225$position);
    break;
    case 
    "Schlafzimmer"
    SC_Move(11906$position);
    break;
    case 
    "Kinderzimmer":
    SC_Move(39916$position); 
    break;
    }
    ?>
    Ich finde diese Art der Einbindung deutlich intuitiver als bei meinem Echo.
    Man spricht also im Prinzip
    Was man möchte --> Fahre Rollladen
    Welches Zimmer bzw. Raum --> Wohnzimmer
    Welchen Wert --> 99 %

    Das ganze kann man beliebig weiter stricken mit Licht, Heizung etc...
    und es kommen keine Rückfragen welches Gerät ...
    IPS V 5.2(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    271

    Hey, das teste ich gerade genauer. bekomme aber einen Fehler:

    PHP-Code:
    <?
    $raum 
    GetValueString(59658 /*[Aktions-Scripte\IFTTT\Raum]*/);
    $pos GetValueString(27428 /*[Aktions-Scripte\IFTTT\Position]*/);
    $position intval($pos);

    switch(
    $raum)

    case 
    "Gästezimmer":
    SC_Move(12161 /*[Räume\Gästezimmer\Rollo Gästezimmer]*/$position);
    break;
    case 
    "Schlafzimmer":
    SC_Move(27265 /*[Räume\Schlafzimmer\Rollo Schlafzimmer]*/$position);
    break;

    ?>
    Code:
    Parse error:  syntax error, unexpected 'case*' (T_STRING), expecting ':' or '{' in /var/lib/symcon/scripts/31621.ips.php on line 8
    Hast du eine Ahnung, woran das liegen kann?

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,592

    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    Hast du eine Ahnung, woran das liegen kann?
    Du hast die {} vergessen , Switch Manual

    PHP-Code:
    switch($raum)
    {
    case 
    "Gästezimmer":
    SC_Move(12161 /*[Räume\Gästezimmer\Rollo Gästezimmer]*/$position);
    break;
    case 
    "Schlafzimmer":
    SC_Move(27265 /*[Räume\Schlafzimmer\Rollo Schlafzimmer]*/$position);
    break;


  10. #20
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    849

    Hallo,

    vielen Dank an die forschenden vor mir. Ich habe so eine sehr schnelle Einbindung in IPS hinbekommen.

    @DaveRichter: Kannst Du schon etwas zum geplanten Funktionsumfang der GoogleHome Einbindung sagen? Es würde mich interessieren, wie das im Vergleich zu Alexa aussieht.

    Ich habe jetzt beide System zum Test stehen, so ganz könnte ich mich noch nicht entscheiden.

    Ich finde die Sprachausgabe des Dot angenehmer, als die von Google. Der klingt irgendwie dumpfer. Allerdings wäre für mich die Sprachsteuerung für das MartHome der wichtigere Teil.

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

Ähnliche Themen

  1. Google Home bzw. Assitsant
    Von Hagbard235 im Forum Google Assistant
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.17, 14:23
  2. Google Home unterhält sich mit Google Home
    Von BestEx im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.17, 17:11
  3. Home Automation mit Google Glass
    Von BestEx im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.01.14, 17:25
  4. OS Integration
    Von McFly im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.12, 14:08