+ Antworten
Seite 3 von 9 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 89
  1. #21
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    850

    Hi,
    Der Funktionsumfang ist dem von Alexa sehr ähnlich, größter Unterschied ist das man mehrere Geräte mit einer "Ansprache" steuern kann

    Grüße
    Dave


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. #22
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    284

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Du hast die {} vergessen , Switch Manual

    PHP-Code:
    switch($raum)
    {
    case 
    "Gästezimmer":
    SC_Move(12161 /*[Räume\Gästezimmer\Rollo Gästezimmer]*/$position);
    break;
    case 
    "Schlafzimmer":
    SC_Move(27265 /*[Räume\Schlafzimmer\Rollo Schlafzimmer]*/$position);
    break;

    Nee, daran kann es nicht gelegen haben. ich hab die Klammern ergänzt aber bekomme dennoch den Fehler

    Code:
    Parse error:  syntax error, unexpected 'case*' (T_STRING), expecting case (T_CASE) or default (T_DEFAULT) or '}' in /var/lib/symcon/scripts/31621.ips.php on line 8

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,274

    Ist vielleicht hinter dem case ein nicht sichtbares Sonderzeichen?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  4. #24
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,618

    Zitat Zitat von oekomat Beitrag anzeigen
    Nee, daran kann es nicht gelegen haben. ich hab die Klammern ergänzt aber bekomme dennoch den Fehler

    Code:
    Parse error:  syntax error, unexpected 'case*' (T_STRING), expecting case (T_CASE) or default (T_DEFAULT) or '}' in /var/lib/symcon/scripts/31621.ips.php on line 8
    Kannst Du mal das komplette Skript posten, irgendwo muss sich da ja noch ein Flüchtigkeitsfehler eingeschlichen haben.

  5. #25
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    284

    PHP-Code:
    <?
    $raum 
    GetValueString(59658 /*[Aktions-Scripte\IFTTT\Raum]*/);
    $pos GetValueString(27428 /*[Aktions-Scripte\IFTTT\Position]*/);
    $position intval($pos);

    switch(
    $raum)
    {
    case 
    "Gästezimmer":
    SC_Move(12161 /*[Räume\Gästezimmer\Rollo Gästezimmer]*/$position);
    break;
    case 
    "Schlafzimmer":
    SC_Move(27265 /*[Räume\Schlafzimmer\Rollo Schlafzimmer]*/$position);
    break;
    }

    ?>
    das ist der Skript. Dann noch der Eintrag bei IFTTT:

    HTML-Code:
    {"username":"NAME","password":"PASSWORT","objectid":11353,"values":{"Value1":"TextField","Value2":"NumberField","Last-Run":"CreatedAt"<<<}>>>}
    Vielleicht hab ich da einen Fehler?

    Und der Skrip sieht in IPS so aus:
    Name:  Unbenannt.JPG
Hits: 560
Größe:  23.5 KB
    Geändert von oekomat (23.08.17 um 19:07 Uhr)

  6. #26
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    316

    Hallo Oekomat,
    der IFTT Eintrag sollte so aussehen.

    HTML-Code:
    {"username":"name","password":"passwort","objectid":11353,"values":{"Value1":"{{TextField}}", "Value2":"{{NumberField}}", "Last-Run":"{{CreatedAt}}"<<<}>>>}
    IPS V 5.2(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home

  7. #27
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,618

    Zitat Zitat von drdigital Beitrag anzeigen
    der IFTT Eintrag sollte so aussehen.

    HTML-Code:
    {"username":"name","password":"passwort","objectid":11353,"values":{"Value1":"{{TextField}}", "Value2":"{{NumberField}}", "Last-Run":"{{CreatedAt}}"<<<}>>>}
    Ich würde bei NumberField die " weglassen, dann wird es auch korrekt als Integer übergeben, andernfalls wird es eventuell als String interpretiert.

    Also
    Code:
    {"username":"name","password":"passwort","objectid":11353,"values":{"Value1":"{{TextField}}", "Value2":{{NumberField}}, "Last-Run":"{{CreatedAt}}"<<<}>>>}
    dazu muss man sich dann entweder die Variable automatisch anlegen lassen dann wird diese auch gleich als Integer angelegt oder eben wenn man die Variable selber anlegt den passenden Variablentyp auswählen.

  8. #28
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    316

    Danke für den Hinweis Fonzo.

    Folglich kann das Script nun so aussehen:
    PHP-Code:
    <?
    $raum 
    GetValueString(59658 /*[Aktions-Scripte\IFTTT\Raum]*/);
    $position GetValue(27428 /*[Aktions-Scripte\IFTTT\Position]*/);

    switch(
    $raum)
    {
    case 
    "Gästezimmer":
    SC_Move(12161 /*[Räume\Gästezimmer\Rollo Gästezimmer]*/$position);
    break;
    case 
    "Schlafzimmer":
    SC_Move(27265 /*[Räume\Schlafzimmer\Rollo Schlafzimmer]*/$position);
    break;
    }

    ?>
    Die Variable position muss integer sein.

    und bei ifttt wie von Dir geschrieben so:
    Code:
    {"username":"name","password":"passwort","objectid":11353,"values":{"Value1":"{{TextField}}", "Value2":{{NumberField}}, "Last-Run":"{{CreatedAt}}"<<<}>>>}
    IPS V 5.2(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    18

    Hallo Dave,
    ich wollte einmal nachfragen wie der Stand der App für Google Home ist?
    Es wäre nett wenn du einmal eine kurze Info geben könntest.

    Viele Grüße,
    Winston

  10. #30
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    850

    Hi Winston,
    Wir sind dran...
    Leider gibt es aktuell Probleme mit der OAuth2 Authentifizierung... ein Ticket bei google ist offen und wir suchen gemeinsam eine Lösung...

    Grüße
    Dave


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Google Home bzw. Assitsant
    Von Hagbard235 im Forum Google Assistant
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.17, 14:23
  2. Google Home unterhält sich mit Google Home
    Von BestEx im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.17, 17:11
  3. Home Automation mit Google Glass
    Von BestEx im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.01.14, 17:25
  4. OS Integration
    Von McFly im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.12, 14:08