+ Antworten
Seite 11 von 15 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 150
  1. #101
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,037

    Hallo Leute,

    bei mir Tauchen auf einmal W-Lan Geräte in der "Lan" Kategorie.

    z.B. ein Smartphone oder Tablet. In der "W-Lan" Kategorie sind die Geräte auch vorhanden. Die Daten wie IP oder MAC usw. sind gleich.
    Lösche ich diese, werden die irgendwan wieder erstellt.

    Hat das Problem noch jemand?

    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  2. #102
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    241

    Zitat Zitat von sewo Beitrag anzeigen
    bei mir Tauchen auf einmal W-Lan Geräte in der "Lan" Kategorie.
    Bitte prüfe mal was bei dir im Fehlerfall direkt im UniFi-Controller angezeigt wird - bei mir wird genau in diesen Fällen direkt im Controller das Device als LAN-Device angezeigt. In solchen Fällen klappt dann auch die Anwesenheits-Erkennung nicht mehr, da diese Geräte viel zu lange als "online" ausgewiesen werden...

    Bei mir tritt das Verhalten aktuell nicht mehr auf, das ist mit einem der letzten Firmware-Updates (oder Netzwerk-Umbauten) verschwunden. Nutzt du noch einen "Nicht-UniFi" WLAN Accesspoint?

    Gruß,
    Markus
    SmartHome: IPS 5.x Stable Unlimited auf RaspberryPi 4 4GB / div. HM Produkte (GW: Homematic CCU2) / GHL Profilux III / IPSView / div. Z-Wave Produkte (GW: Fibaro HC2) / NETATMO / 1-Wire / NEATO Saugroboter
    IT-Infrastruktur: UniFi WIFI / Switches / Firewall, QNAP NAS

  3. #103
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,038

    Standard WLAN Block

    Hallo zusammen.

    Nachdem ich einen Unifi Controller laufen habe verwende ich auch das Modul. Die Einrichtung hat gut funktioniert und jetzt möchte ich gerne per PHP ein WLAN Device "blocken", bzw. die Blockierung wieder aufheben.
    Da die Methode "block_sta($mac)" private ist kann ich sie natürlich nicht aufrufen.

    Die Logik wird auch sonst nirgends aufgerufen. Verstehe ich was falsch oder kann ich ein WLAN Gerät nicht blockieren mit dem Modul ?

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  4. #104
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    99

    Hallo,

    würde auch gerne einzelne Ports am Switch über IP-Symcon stromlos schalten wollen um nachts einzelne Wifi-APs, eine Kamera, etc. ausschalten zu können.

    Gibt es dafür schon ein Update?

    Kann ich unterstützen? Im Ubiquity Forum ist beschrieben wie es funktioniert.

  5. #105
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    252

    Standard Fehlermeldung bei jedem Intervallupdate

    Hallo,

    bei jedem Intervallupdate (bei mir minütlich) kommt folgende Fehlermeldung:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehlermeldung Unifi.png 
Hits:	285 
Größe:	42.3 KB 
ID:	49564

    Hat jemand eine Ahnung, wie die Meldung vermieden werden kann???

    Vielen Dank und Grüße...

  6. #106
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Limburgerhof (RLP)
    Beiträge
    340

    Ich bekomme den gleichen Fehler:

    HTML-Code:
    <b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$uptime in <b>/var/lib/symcon/modules/MK_UniFi/UniFi/module.php</b> on line <b>1937</b><br />
    Die Zeile 1937 im Modul sieht wie folgt aus:
    Code:
    $this->CreateVariable("Uptime", 1, $aps->uptime, $ident . "_uptime", $catID, "~UnixTimestampTime");
    So ganz nachvollziehen kann ich es bisher nicht. Vielleicht hat ja einer ne Idee.

    Grüße
    Daniel
    Server: IPS 5.n | IPSView | Ubuntu 18.04LTS | ESXI 6.7 | Xeon E3-1245V2 | 16GB ECC Ram
    Hardware: CCU2 | WAGO 889 | KNX | 1wire | Unifi
    Media: PLEX | Denon-AVR | ChromeCast | Squeezebox

  7. #107
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,855

    Zitat Zitat von daniel88 Beitrag anzeigen

    So ganz nachvollziehen kann ich es bisher nicht. Vielleicht hat ja einer ne Idee.
    Hallo
    $apps->uptime scheint nicht bekannt zu sein.
    Um rauszufinden welches Geraet es ist ( oder hast du nur eins ? )
    kann man mal folgendes an Zeile 1935 einfuegen.
    PHP-Code:
    if ( !isset($aps->uptime) )
                                                {
                                                
    IPS_Logmessage("UNIFI",$aps->name$aps->uptime nicht vorhanden " );
                                                
    print_r($aps);
                                                } 
    Im Logfile sollte dann das ganze Array stehen.

  8. #108
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Limburgerhof (RLP)
    Beiträge
    340

    Morgen,

    Danke 1007 für deine Hilfe.

    Fehler ist auch gelöst.
    Das Problem mit der Meldung Uptime ensteht, wenn ein Gerät Offline/Deaktiviert ist.
    Hatte nen Reserve-AP momentan Offline und jetzt erstmal geköscht.


    Grüße
    Daniel
    Server: IPS 5.n | IPSView | Ubuntu 18.04LTS | ESXI 6.7 | Xeon E3-1245V2 | 16GB ECC Ram
    Hardware: CCU2 | WAGO 889 | KNX | 1wire | Unifi
    Media: PLEX | Denon-AVR | ChromeCast | Squeezebox

  9. #109
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    252

    Prima, Daniel, dann weiß ich jetzt zumindest, wo die Meldung herkommt. Ich habe einen von mehreren APs immer nur zeitweise aktiv - den hatte ich gelöscht, er wird wird aber immer wieder automatisch hinzugefügt.

    Weiß daher jemand, wie ich die Meldung unterdrücken kann?

    Vielen Dank und Grüße...

  10. #110
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    361

    Hallo,

    ich habe das Modul heute installiert, funktioniert auch soweit�� Ist ein echt klasse Modul! Ich bekomme aber beim Speichern der Einstellung eine Fehlermeldung. Was bedeutet diese? Kann ich diese ignorieren?

    Grüße

    BTW:
    Noch eine Frage zur Anwesenheit: wie realisiert ihr diese? Wüsste jetzt nicht welche Werte ich da benutzen könnte. Mein Smartphone wurde außerdem nach längerer Abwesenheit in die LAN Geräte verschoben.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von prozanko (13.09.19 um 15:24 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Buderus Logamatic Web KM200 - Reloaded
    Von Slash im Forum Haustechnik
    Antworten: 423
    Letzter Beitrag: 13.05.20, 19:54
  2. Ubiquiti - Unifi Video
    Von Spoosie im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.04.20, 20:38
  3. UniFi Modul
    Von Spoosie im Forum PHP-Module
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 01.08.17, 09:00
  4. Ubiquiti - Unifi AP ClientListe
    Von Spoosie im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 26.12.15, 10:29
  5. Regenmengenproblem reloaded !
    Von guyabano im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.06, 07:03

Stichworte