+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,830

    Standard Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul

    Hallo,

    wenn ein Modul lokal geändert wurde, so schlägt die Aktualisierung fehl. Es erscheinen folgende Dialoge:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bestätigung.PNG 
Hits:	98 
Größe:	14.7 KB 
ID:	40110
    (hier sollte es besser 'dieses Modul' heißen)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LokaleÄnderung.PNG 
Hits:	108 
Größe:	22.6 KB 
ID:	40111

    obwohl die Sicherheitsabfrage mit 'ja' beantwortet wird, bricht das Update ab:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler.PNG 
Hits:	101 
Größe:	28.9 KB 
ID:	40112

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,071

    Modul löschen, neu installieren.
    Instanzen so lassen
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,830

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    Modul löschen, neu installieren.
    Instanzen so lassen
    Die Umgehungsmöglichkeit ist mir schon klar, aber ab 4.3 sollte es ja auch direkt gehen (Migrationsanleitung: "Module können lokale Änderungen automatisch entfernen vor einem Update"). Daher kommt ja auch die Sicherheitsabfrage. Oder habe ich das missverstanden?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,779

    Das sollte genau so gehen und die letzte Fehlermeldung darf nicht kommen. Ich schaue mir das an!

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,533

    Die letzte Fehlermeldung kommt bei mir auch, das Überschreiben funktioniert nicht.
    MfG Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,779

    Das Problem ist zum nächsten Update korrigiert. Es lag daran, dass wir neue Dateien nicht gelöscht haben, welche nicht zum Repo gehören.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,533

    Leider nicht
    Code:
    IP-Symcon 4.30, 18.08.2017, 63867a3cde36
    MfG Ralf

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,830

    Bei mir ist das Problem gelöst.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,779

    @ralf: Magst du mir mal den problematischen Modulordner zippen und zukommen lassen?

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,533

    SymconMisc, SymconModules und IPSymconAstronomy waren/sind es.

    Das Problem vermute ich eher aufgrund des zurück kopierten Backups. Prüfst du Zeitstempel?
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Update auf raspberry schlägt fehl
    Von dirk32 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.02.17, 09:54
  2. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.03.16, 15:40
  3. Variablenabfrage schlägt fehl (Boolean)
    Von Wile_E. im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.15, 14:06
  4. Update schlägt fehl
    Von JPaeper im Forum IPSLibrary
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.11.12, 11:30
  5. Live Update schlägt fehl
    Von kleindi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.12, 21:59