+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,829

    Standard RSSI_PEER kann beim Präsenzm HmIP-SPI nicht mit HM_RequestStatus abgefragt werden

    Hallo,

    ich habe einen alten HM Bewegungsmelder durch einen Homematic IP Präsenzmelder ersetzt.

    Nun habe ich jedoch das Problem, dass eine HM_RequestStatus Abfrage auf den 'RSSI_PEER' Wert fehlschlägt:
    PHP-Code:
    HM_RequestStatus(26002 /*[Hardware\Homematic\Wintergarten\Licht\Wintergarten.Licht.Präsenzmelder:0]*/ /*[Hardware\Homematic\Wintergarten\Licht\Wintergarten.Licht.Präsenzmelder:0]*/"RSSI_PEER"
    liefert den Fehler
    Code:
    Warning:  HomeMatic Error: Unknown Parameter value for value key: RSSI_PEER in C:\IP-Symcon\scripts\Test.ips.php on line xx
    Eine Abfrage auf RSSI_DEVICE dagegen funktioniert

    Hat jemand einen Tipp für mich, was ich hier eventuell anders machen muss?

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Das Thema hatten wir schon mal im Forum.
    Ursache liegt vermutlich an der CCU-Firmware.
    Der Datenpunkt soll laut EQ3 Doku auslesbar sein, liefert aber Fehler.
    Eine Lösung ist mir nicht bekannt.
    Eventuell im HM Forum nachfragen?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,829

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Das Thema hatten wir schon mal im Forum.
    Tatsächlich, sorry übersehen. Bei dem anderen Thema ging es um einen Rauchmelder. Dann sieht es wohl so aus, als ob es sich um einen generellen HmIP Fehler handelt.


    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Eventuell im HM Forum nachfragen?
    Das werde ich dann mal tun.

    Danke für die schnelle Antwort!

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Ich meine das waren auch diese Melder. War glaube ich aber in IPSLibrary Bereich Thema.
    Wobei, wenn es bei den RM auch ist; eventuell ein generelles Problem mit dem Typ Datenpunkt ist.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Backup kann nicht aufgespielt werden!
    Von Elsi70 im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.01.18, 12:31
  2. CSV Werte vom Archiv werden falsch abgefragt
    Von egonkernien im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.06.15, 08:06
  3. Dienst kann nicht beendet werden
    Von ESO im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.05.15, 12:00
  4. Dienst kann nicht beendet werden
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.01.15, 17:49
  5. Pokey, kann man SPI und RS232 nachbilden ?
    Von bbernhard im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.11.14, 14:56