+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    848

    Standard HMIP Rauchmelder

    Hallo,

    ich habe einige HNIP Rauchmelder an meiner CCU angemeldet.
    Dort wird die Variable für Smoke Detection als Integer angelegt, und ohne Variablenprofil.

    Ich nehme an das dies so noch nicht korrekt ist.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM-IP-Rauchmelder_2.png 
Hits:	85 
Größe:	11.7 KB 
ID:	40237

    Aufgefallen ist mir das ehrlich gesagt erst jetzt, als ich in IPSView die Metainformationen pflegen wollte.
    Dort wird für die Rauchmelder eine Boolean Variable vorausgesetzt. Aber das Post ich dann noch mal im IPSView Bereich.

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,748

    Was sagt den die Datenpunkt Doku von EQ3?
    IPS legt das an was die CCU sagt.
    Wenn die meint Integer und die Doku das auch sagt, ist alles korrekt.
    Hoffentlich steht in der Datenpunktliste welcher Wert was bedeutet
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    848

    Hallo Michael,

    da hätte ich auch drauf kommen können:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM-IP-Rauchmelder_3.png 
Hits:	83 
Größe:	127.5 KB 
ID:	40238

    Ist also Integer und somit korrekt. Was aber auf IPS Seite fehlt ist das Variablenprofil. Das müsste eigentlich gleich zugeordnet werden.

    Wenn ich das selber erstelle und zuweise, wird das dann evtl. mal überschrieben?

    ... und es steht natürlich nicht drin welcher Wert was bedeutet.
    ... und die Variable für Smoke_Detector_Event fehlt in IPS

    Gruß
    Christian
    Geändert von c.radi (23.08.17 um 08:10 Uhr)
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,748

    Smoke_Detector_Event ist ja kein Wert. Das ist nur zum beschreiben. Da steht nur 'write' nicht Read oder event.
    Das Profil kannst du selber zuweisen, IPS überschreibt CustomProfile nicht.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    848

    Hallo Michael,

    Danke, das hatte ich nicht gesehen.
    Bleibt noch die Frage, welchen Wert der RM bei den drei Alarmtypen annimmt.
    Die kann ich vermutlich mit Test nicht alle ermitteln. Wie bekomme ich die noch raus?

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    161

    Hallo,

    Ich hab mir auch dir HmIp Rauchmelder zugelegt und steh vor dem gleichen Problem mit den String Variablen. Gibt es hier vielleicht schon neue Erkenntnisse?

    Ich würde mir auch gerne selbst das Profil erstellen bin allerdings auch nicht fündig geworden welchen Wert die Variablen im alarmfall annehmen.

    Grüße
    Mirank


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,748

    Welche String Variablen?
    Das sind (siehe Bild oben) Integer.
    Und die Werte zählen dann normalerweise von oben nach unten, mit 0 beginnend.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (19.06.19 um 19:15 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    161

    Sorry ich meinte natürlich die Integer Variablen.

    Trotzdem danke mit deiner Info komm ich schon weiter. Ich hab da glaub ich zu kompliziert gedacht!

    Grüße
    Mirank


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Infos zu HmIP-BSM
    Von pitti im Forum HomeMatic
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 04.07.18, 19:18
  2. Alarmsirene HmIP-ASIR an IP-Symcon?
    Von ssimn im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.04.17, 14:06
  3. HMIP-eTRV und Temperatureinstellung
    Von Salem im Forum HomeMatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.02.17, 16:26
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.17, 03:15
  5. Homematic Fussbodenheizungsaktor HmIP-FAL230
    Von hrahlers im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.11.16, 08:40