+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 28
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    926

    Zitat Zitat von TheFurious Beitrag anzeigen
    Geht darum, dass der Präsenzmeldung, die Präsenz gar nicht so genau misst wie beschrieben. Nämlich auch kleinste Bewegungen. Und jedesmal wild rumfuchteln will ich auch nicht.
    Das ist aber auch bei teuren KNX-Präsenzmeldern so, die "kleinsten Bewegungen" sind im Vergleich zu den grob auflösenden Bewegungsmelder zu verstehen.

    Wenn man bei ruhigen Arbeiten am Computer oder beim Lesen mit PM erkannt werden will, dann sind Nachlaufzeiten im Bereich von einigen Minuten sinnvoll, sonst schaltet der PM zwischendurch aus. Und je weiter weg vom PM, um so größer müssen die "kleinsten" Bewegungen sein, oder alternativ eben die Nachlaufzeiten höher.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  2. #12
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Olfen
    Beiträge
    237

    Zitat Zitat von Proxima Beitrag anzeigen
    Hallo,

    hast Du schon mal mit den Werten:
    - Auszulassende Statusmeldungen
    - Auszulassende unveränderte Statusmeldungen
    (im Kanal:0) gespielt ???

    Gruß Proxima
    DANKE ! Das Herumspielen mit der Variabelen brachte bei mir die Lösung.
    Ich betriebe damit Lampen und die gingen nicht zuverlässig aus bei der Standardeinstellung. Nun habe ich beide Werte auf 0 gesetzt und es klappt super !!

    Gruß
    Andy

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    887

    Hi,

    kann mir jemand sagen wo denn die Variabel für Präsenz etc. im IPS sind?

    Gibt es die überhaupt? Bzw. werden die abgerifen werden?

    Gruß
    MacToolz

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    887

    Hallo zusammen,

    ich muss nochmal nachfragen. Zu meinem Präsenzmelder finde ich keine Variabel die mir die Präsenz etc. meldet.
    Der Kanal 0 vom HmIP-SPI ist vorhanden, darin sind aber ja nur Statusvariabel.


    Gruß
    MacToolz

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    530

    Hi. Doch es gibt eine Variable. Ich bin mir aber nicht sicher, wie die heißt, da ich sie bei mir umbenannt hab.

    Schau doch einfach mal, welche Variable sich ändert, wenn eine Bewegung erkannt wird. So hab ich das bei mir auch gemacht.

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    887

    Hi,

    ich habe schon auf die Änderung geachtet. Es ändert sich z.B. nur der Sabotage Datenpunkt.
    Aber von Präsenz ist nichts vorhanden oder so ähnlich.

    Wieviele Kanäle hast du denn zu deinem Präsenzmelder?

    Schau dir mal den Screenshot an. Das ist das was ich habe.

    Gruß
    MacToolz
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    530

    So wie es aussieht, hast Du nur die Maintenance Variablen in IPS übernommen.

    Geh mal in den HM Konfigurator und übernimm auch die restlichen Variablen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Prsence2.png 
Hits:	79 
Größe:	7.9 KB 
ID:	42314

    Dann sieht es so aus

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Presence1.png 
Hits:	132 
Größe:	51.9 KB 
ID:	42313

  8. #18
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    887

    Hi,

    danke erstmal. Wie hast du denn deine HM Geräte importiert. Über den HomeMatic Install oder jedes Gerät über den Konfigurator importiert.

    Im HM Konfigurator ist der Kanal drin gewesen.

    Gruß
    MacToolz

  9. #19
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Leistadt
    Beiträge
    530

    Hab alles über den Konfigurator rein geholt

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    887

    Hi,

    ok passt. Ich hab es über das Script aus dem Forum gemacht, der Homematic Installer ...

    Ich frag da mal nach ..

    Gruß
    MacToolz

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.17, 18:53
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.17, 09:57
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.17, 03:15
  4. Lüftungsanlage I2C oder SPI oder ...
    Von mj04 im Forum Haustechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.16, 09:00
  5. Pokey, kann man SPI und RS232 nachbilden ?
    Von bbernhard im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.11.14, 14:56