+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Standard piVCCU und pi-hole auf einem Pi - IPS unter Windows

    Hallo,

    ich habe jetzt mal meine Original CCU2 auf piVCCU unter Zuhilfenahme eines fertigen Images umgestellt, was ohne Probleme funktionierte. Auch die Zusammenarbeit mit IP-Symcon klappt problemlos. Lediglich die parallele Installation von pi-hole macht insofern Probleme, als dass pi-hole nun alles blockiert und ich keine Seite mehr aufrufen kann.

    Näheres hier im HM-Forum https://homematic-forum.de/forum/vie...p?f=69&t=40969

    Hat jemand die Konstruktion am Laufen und wenn ja, wo liegen die Stolpersteine?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hallo,

    zwischenzeitlich funktioniert das Zusammenspiel von piVCCU, APCUPSD und pi-hole auf einem Pi3 perfekt. Da die Auslastung - von direkten Arbeiten auf dem Pi mal abgesehen - sehr gering ist, könnte man sicherlich problemlos auch noch IPS mit darauf packen. Ich selbst habe IPS allerdings unter Win 10 laufen.

    Der Einsatz von Ninja bereitet ebenfalls keine Probleme und die Geschwindigkeit von piVCCU ist einfach sagenhaft. Dies gilt vermutlich auch für RaspberryMatic aber dann hätte ich 2 PI benötigt

    Wenn man pi-hole installiert hat, kann man übrigens mittels WWW Reader bequem die Temperatur und die Auslastung des PI auslesen

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,749

    Standard piVCCU und pi-hole auf einem Pi - IPS unter Windows

    Das mach ich mit SimplePi .



    Aber Danke für die Rückmeldung.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,775

    Moin,

    ich habe letztens auch mal ein wenig über Pi-hole gelesen, funktioniert das wirklich gut?
    Blockt das Ding alles an Werbung weg?
    Wird wirklich auf dem Handy auch In-App Werbung geblockt?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,749

    Standard piVCCU und pi-hole auf einem Pi - IPS unter Windows

    Ja. Ist halt auch abhängig von Deiner Blacklist.
    Ich nutze das schon über ein Jahr.
    Die Adblocker hab ich seit dem entfernt.

    Allerdings auf dem Handy zu Hause hab ich darauf noch nicht geachtet. Mein Smartphone sehe ich nicht als vollwertigen Ersatz an. Das macht bei mir Termine, E-Mail und etwas Forum über Tapatalk.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von Boui (21.12.17 um 16:19 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hallo,

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Das mach ich mit SimplePi .
    geht das denn auch, wenn IPS nicht auf dem PI läuft?

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    ich habe letztens auch mal ein wenig über Pi-hole gelesen, funktioniert das wirklich gut?
    Blockt das Ding alles an Werbung weg?
    Wird wirklich auf dem Handy auch In-App Werbung geblockt?
    Mal abgesehen davon, dass es im Moment auf der Stable Version zum Teil die Meldung DNS resolution is not available gibt, habe ich keine Probleme. Ausserdem bin ich auf die Developer Version gewechselt, wo das Problem schon gelöst ist. Auf den Tablets habe ich es so eingerichtet, dass das 2.4 WLAN direkt auf die FB geht und das 5 WLAN über pi-hole als DNS Server läuft Zum Thema Handy kann ich nichts beitragen da ich das im Heimnetz nicht nutze

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,749

    Standard piVCCU und pi-hole auf einem Pi - IPS unter Windows

    SimplePi (App unter IOS - Restliche Welt interessiert nicht mehr besonders) ist wohl - wie der Name schon sagt - wohl eher nur für den Raspberry PI ausgelegt.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von Boui (21.12.17 um 16:31 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hi Boui,

    also bekommt man damit die Daten nicht in IPS. Das war es aber was ich mit dem WWW Reader gemeint habe, da man über das Dashboard leicht an die Daten kommt.

    Name:  Pi-hole.JPG
Hits: 553
Größe:  6.9 KB

    Dann vielleicht noch ein anderer Hinweis bzgl. des Einsatzes eines PI für die HomeMatic. Man kann hin und wieder lesen, dass das Funkmodul für den PI nicht die Leistungsstärke des Moduls aus der Original CCU2 haben soll. Ich konnte diesbezüglich keine Unterschiede feststellen und habe mit der Flachantenne von Eugen (Funkleuchtturm) sehr gute Erfahrungen gemacht. Die RSSI Werte sind einfach super - hängt natürlich vom Gebäude und der Platzierung ab

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,749

    Standard piVCCU und pi-hole auf einem Pi - IPS unter Windows

    Ach so. Verstehe.
    Ok, ich hab das vielleicht übersehen, weil ich nicht zu der Tropfenzähler-Klientel hier im Forum gehöre.
    Es soll ja Leute geben, die wirklich alles im Haus digitalisieren und dann über Echo noch der Nachwelt übermitteln.

    Wir bewegen uns noch - so in unserem Einflussbereich - frei und unüberwacht.

    Grins.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von Boui (21.12.17 um 16:53 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    HI,

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Ach so. Verstehe.
    Ok, ich hab das vielleicht übersehen, weil ich nicht zu der Tropfenzähler-Klientel hier im Forum gehöre.
    Es soll ja Leute geben, die wirklich alles im Haus digitalisieren und dann über Echo noch der Nachwelt übermitteln.
    Wir bewegen uns noch frei und unüberwacht. Grins.
    das geht uns genauso Spione namens Echo würden wir uns jedenfalls nicht anschaffen - vielleicht sind wir zu alt dafür

    Tropen zählen wir nicht, aber in der Hauswasserleitung im Keller ist schon ein elektrisches Absperrventil, welches beim Verlassen des Hauses die Leitung absperrt. Hausratversicherungen sind nicht ohne Grund so teuer udn Wasserschäden ein wirklich unangenehmes Problem

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

Ähnliche Themen

  1. Webhook unter Windows 10x langsamer als auf dem PI ????
    Von drapple im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.16, 20:24
  2. IPS auf einem Odroid C2 und DietPi installieren, brauche Hilfe
    Von drapple im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.09.16, 10:00
  3. IPS Update von 3.4 auf 4.0 unter Windows 7 nicht möglich
    Von Keule im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.02.16, 20:22
  4. Eine Float Variable mit einem Windows IPS aus einem RaspberryPi IPS holen
    Von Stefan W im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.16, 14:26
  5. IPS auf Windows Home Server und Windows 7 Starter?
    Von grind im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.10, 00:38