+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 44
  1. #31
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,014

    Zitat Zitat von mastermind1 Beitrag anzeigen
    Im schlimmsten Fall zurück geben, sofern man es nicht in China direkt bestellt hat :-)

    Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk
    Genau, darauf wird es hinauslaufen ... hatte mich so auf Weihnachten gefreut ... schnief ...
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  2. #32
    Registriert seit
    Aug 2017
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    158

    Hallo Pitti,

    wollte mal fragen ob du das MegaPad behalten oder zurückgeschickt hast?

    Ich nutze seit ca. 1 1/2 Jahren ein Hannspad 133 Titan 13" und bin damit auch nicht wirklich zufrieden. Am meisten stört mich die Touch Bedienung unter IPS View.

    Für welches Tablet hast du dich entschieden?

    Ich bin im Netz noch auf folgende Visualisierungsmöglichkeit gestoßen.
    https://schnittcher.info/blog/ip-sym...lisierungs-pc/
    Habe nur Sorge, dass ich in IPS View mit dem Umstieg auf Windows einiges anpassen muss.

    Beste Grüße
    Kai

  3. #33
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,014

    Zitat Zitat von Karlinho Beitrag anzeigen
    Hallo Pitti,

    wollte mal fragen ob du das MegaPad behalten oder zurückgeschickt hast?

    Ich nutze seit ca. 1 1/2 Jahren ein Hannspad 133 Titan 13" und bin damit auch nicht wirklich zufrieden. Am meisten stört mich die Touch Bedienung unter IPS View.

    Für welches Tablet hast du dich entschieden?

    Ich bin im Netz noch auf folgende Visualisierungsmöglichkeit gestoßen.
    https://schnittcher.info/blog/ip-sym...lisierungs-pc/
    Habe nur Sorge, dass ich in IPS View mit dem Umstieg auf Windows einiges anpassen muss.

    Beste Grüße
    Kai
    Hi Kai,

    ja, musste es einschicken und nach über 2 Monaten hat man dann festgestellt das man es mir erstatten möchte.
    Wegen dieser Unsicherheit hatte ich erstmal nichts weiter unternommen. Habe einfach mein altes iPad2 reaktiviert und bin da im Moment auch ganz zufrieden.

    Die Lösung von @KaiS kenne ich und bestimmt auch ein interessanter Ansatz. Da ich IPSView nicht verwende kann ich Dir in dieser Richtung keine Empfehlung geben. Fand so ein schlankes großes Android Tablet eigentlich ganz gut. Man kann viele Einstellungen vornehmen ohne das System zu "verändern" und ist auch flink genug für die wenigen Aufgaben an der Wand ;-)

    Werde es wohl nochmal damit versuchen!

    Ciao Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  4. #34
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Moin,

    mit IPSView kann ich dir nicht sagen.
    Aber wenn du Fragen zu der Umsetzung hast, melde dich einfach mal.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #35
    Registriert seit
    Aug 2017
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    158

    Hallo zusammen,

    @ Pitti
    Darfst gerne berichten wie das MegaPad ist.

    @ Kai
    Komme ich gerne drauf zurück :-)

    Beste Grüße
    Kai

  6. #36
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    577

    Hallo,

    hatte auch die Idee von KaiS im Kopf, habe es jetzt aber anders gelöst (hatte noch genug RasPi's rumliegen). Habe einen Touchscreen (Eigenbau) und daran angeschlossen einen RasPi3 mit Android als Betriebssystem. Funktioniert gut und stabil. Als Visualisierung nutze ich IPSView.
    Wenn dass System fertig ist, lade ich mal ein paar bilder hoch. Etwas tricky war die Einrichtung des RasPi mit Android und Play-Store. Aber ist machbar und läuft.

    Viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid C2), HM-HMIP über piVCCU3, Symcon 5.2 auf Raspi3, Wandpanels mit IPSView, Harmony, Fritzbox, Hue, KODI Mediaserver

  7. #37
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Hallo,

    ich hatte es auch erst mit einem Pi und Android getestet, fand es aber nicht ganz so toll.
    Irgendwie war alles leicht verpixelt auf dem Monitor.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  8. #38
    Registriert seit
    Aug 2017
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    158

    Guten morgen zusammen,

    hört sich auch gut an mit Android auf einem Pi.

    Mit geht es dabei überwiegend um eine flüssige Bedienung der View. Das Hannspad scheint damit leicht überfordert zu sein. Bei einem Seitenwechsel oder ähnlichem braucht es teilweise 3-4 Sekunden.

    Könnte es mit der Größe der View zusammenhängen?

    Mich wundert nur, dass die gleiche View auf meinem Handy (Huawei G8) total flüssig läuft.

    Falls ihr noch Ideen habt, wie ich das ggfs. beheben kann, immer her damit

    Beste Grüße
    Kai

  9. #39
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    577

    Hallo Kai,

    ich habe bei mir festgestellt, dass Floorplans ne Menge Speicher fressen. Deshalb und weil ich halt Trekkie-Fan bin, habe ichFloorplans komplett rausgeschmissen (auch andere Hintergrundbilder).

    Seitdem läuft es extrem flüssig. MEine View Größe ist von knapp 16 MB auf 2,2 MB geschrumpft. Vielleicht liegt bei Dir da das Problem.

    Viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid C2), HM-HMIP über piVCCU3, Symcon 5.2 auf Raspi3, Wandpanels mit IPSView, Harmony, Fritzbox, Hue, KODI Mediaserver

  10. #40
    Registriert seit
    Aug 2017
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    158

    Hallo Burkhard,

    danke für den Tipp aber Floorpläne oder Hintergrundgrafiken habe ich keine hinterlegt.

    Meine View hat derzeit eine Größe von 5,5 MB
    Ich hab nutze lediglich viele kleine Grafiken... DIese können natürlich auch der Grund dafür sein.
    Wie gesagt, wenn ich die gleich View mit dem Handy von Unterwegs lade, funktioniert die Bedienung ohne Wartezeiten.

    Viele Grüße
    Kai

Ähnliche Themen

  1. Android Tablet als Wand-Tablet einrichten (Tasker, terRemote, motion detector, ...)
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 08.05.17, 21:20
  2. Lenovo Yoga Tablet 10 Zoll
    Von juwo1811 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.13, 14:14
  3. HM LAN-Adapter mit PoE versorgen
    Von bumetzger im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.01.13, 21:36