+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    850

    Ich habe jetzt mal so einen SILEX USB-Host eingebaut, mal sehen...
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    850

    Es sieht soweit gut aus...!
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Gföhl, Niederösterreich
    Beiträge
    91

    Servus,
    Freut mich zu hören.
    Was mir noch eingefallen ist.
    Die fhz hatte ich jeweils an eine eigene silex 1000er Box. Da gab es Probleme wenn noch andere usb Geräte mit angeschlossen waren.

    Ich hatte die silex Software als Service laufen, und beim ips Service als dependency eingetragen.

    Wenn mal eine Box ziggig war hab ein Script gestartet , damit wurde über telnet die box neu gestartet.

    Schöne Sonntag.
    Chris

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    448

    Hiho,

    ich habe meist auch böse Negative Erfahrungen mit Virtuellen Com Ports gemacht.
    Wenn ich etwas mit nem Seriellen Port anschließen will mache ich meistens einen Raspberry PI mit IPSymcon direkt dran und frage dann mit einer größeren IPS Instanz die API ab. Hat sich ziemlich bewährt da der COM Port direkt abgefragt wird und nicht über umwege und 3.rd Party.
    IPS 3.1 Stable || Chromoflex Pro || Siemens Desigo GLT || diverse HM Komponenten || Aeon Labs Z-Wave S2 || RaZberry Pi || ESXi 5.1 || Beagleboard Black || Arduino || Pokeys 57E || 1-Wire Komponenten || EMS Gateway || Viessmann Optokoppler ||
    ... Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte ...

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    850

    Weil es möglicherweise ja noch anderen betrifft: Also ich habe es jetzt einige Monate am Laufen mit dem Silex USB Host, und das funktioniert ziemlich stabil.

    Kleiner Wermutstropfen ist, dass ich es nicht hinbekommen habe, den lokalen Client, der die Geräte trennen und verbinden kann, aus IPS fernzusteuern. Es gibt zwar ein Kommandozeilenprogramm, aber wenn ich dieses aus IPS heraus zu benutzen versuche (alle einschlägigen PHP-Funktionen sowie IPS_Execute durchprobiert), dann hängt dieses einfach und gibt nichts zurück.

    Aber es ist auch nur einmal vorgekommen bislang, dass ein virtueller serieller Port mit Fehlerstatus im Gerätemanager hing und man in dem Silex-Client trennen und neu verbinden musste. Und bei dem Gerät habe ich den Verdacht dass etwas am Gerät selbst nicht in Ordnung ist und werde es die Tage mal durchtauschen.

    Also eine positive Bilanz!
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    850

    Hat jemand schon mal was gebaut, um eine Verbindung zum virtuellen USB-Gerät per skript zu trennen und wieder herzustellen? Muss das bislang alle paar Monate per GUI machen, weil sich in seltenen Fällen mal ein Gerät in einen Fehlerzustand bringt, aus dem es nur durch Neuverbinden (im Silex Client, nicht in IPS!) heraus zu bekommen ist.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  7. #17
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    5,549

    Silex Dienst neustarten mit net stop [Dienstname] und net start [Dienstname]
    schon ausprobiert?
    Habe das irgendwo in meinen Untiefen von Scripten für meinen alten eBus-Connector.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    850

    Gute Idee, das probiere ich beim nächsten Mal. Nachteil ist natürlich, dass es alle USB-Verbindungen kappt.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    5,549

    IPS stellt diese aber dann nach 60 Sekunden wieder her. Einen tot muss man ja sterben
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Gföhl, Niederösterreich
    Beiträge
    91

    Hello,
    Das Silex Service starte ich eigentlich nie neu wenn eine einzelne Box spinnt.
    Du kannst auf die Silex Box per telnet zugreifen und die so neu starten. Das hat bei mir immer gereicht.

    Ich hab eine IO Port in ips den öffnen ich per Script bzw. Wenn sich der Status des USB Devices auf 200 ändert (ich schreibe das jetzt aus dem Kopf heraus, bin mir nicht sicher ob 200 richtig ist ). Und schicke mit dem selben Script die telnet Befehle zum Neustart

    Chris

Ähnliche Themen

  1. Uprade von 4.1 auf 4.2 (1077) vom 17.05.17 - Probleme mit 1Wire USB Ports
    Von mastermind1 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.17, 13:44
  2. Webserver und Webfront Ports ändern
    Von Hausautomation im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.05.15, 05:56
  3. Virtuelle COM Ports !
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 15.12.09, 09:48
  4. Virtuelle Tastertur und T9 Am PC
    Von Professorakiera im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.09, 12:35
  5. ALL4000 und virtuelle Sensoren
    Von DJ-Sven im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.04.07, 07:08