+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30
  1. #1
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    960

    Standard WFC_AudioNotification

    Hi zusammen,

    wollte gerade das erste mal mit WFC_AudioNotification ein Sound im WF ausgeben.

    Leider bekomme ich im WF immer die Meldung "Fehler - Media #12345 not found!"

    IPS läuft auf einem RPi und das Mediaobjekt habe ich unter "Media Dateien" angelegt. Was mache ich falsch?

    Danke Pitti
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi,

    hast du den Sound auch ins IPS Eingefügt?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sound.png 
Hits:	89 
Größe:	7.8 KB 
ID:	40421

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    960

    Hi,

    ja, wie geschrieben unter "Media Dateien". Habe Sie jetzt im Objektbaum an verschiedenen Stellen angelegt - ohne erfolg

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Medien.PNG 
Hits:	57 
Größe:	9.4 KB 
ID:	40422

    Noch Ideen?
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,904

    funktioniert der Mediaplayer denn solo ?
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3

  5. #5
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    960

    Upps, ist der dafür notwendig? Habe mich wie gesagt bisher nie damit beschäftigt.

    Bin mir nicht sicher, aber glaube irgendwo gelesen zu haben das der unter Raspberry Pi nicht geht, oder? Liegt es daran?

    Danke Pitti
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,904

    PHP-Code:
    $bewegung        =  IPS_GetKernelDir()."sounds\\ping1.wav";
        
    $id_sound        =     39613 /*[GERÄTE\Media Player]*/;     #ID des Mediaplayers (zb vom radio mitbenutzt)
        
    $volume         getvalue(24505 /*[GERÄTE\Media Player\Lautstärke]*/);

        
    WAC_SetVolume($id_sound,$volume);
        
    WAC_PlayFile($id_sound$bewegung); 
    so zum Beispiel
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,904

    der Sound kommt aber nicht über die Webfront, sorry
    hatte ich anfangs aber bei meinen Tablets hat es nie wirklich funktioniert, daher die Serverlösung

    WFC_AudioNotification(12345, 'Gong!', 55541); wäre der notwändige Befehl
    Geändert von Axel37 (03.09.17 um 10:57 Uhr)
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3

  8. #8
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    960

    Also habe jetzt nochmal gesucht und der Mediaplayer funktioniert auf einem Raspberry Pi nicht.
    Somit gehen die WAC_ Befehle nicht

    Habe jetzt eine Lösung über das HTML Audio-Tag gefunden. Noch nicht so ganz schön, aber es funktioniert.

    Danke für die Hilfe
    Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,928

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    funktioniert der Mediaplayer denn solo ?
    Woher kommt deine Annahme daß der dafür benötigt wird? Steht das irgendwo?
    Würde mich echt wundern wenn der Vorraussetzung dafür ist.
    Die Fehlermeldung sagt ja eher das die ObjektID des MediaObjektes nicht gefunden.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,928

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    Leider bekomme ich im WF immer die Meldung "Fehler - Media #12345 not found!"
    Im WF?
    Wann kommt die Meldung?
    Startest du das Script über das WF oder per Ausführen in der Konsole?
    12345 passt auch nicht zu deinen Screenshot mit Mediaobjekten.
    Welcher Browser?
    Eventuell verhindert dieser auch das abspielen.
    In der Doku sind da einige Hinweise zu den Browseren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. WFC_AudioNotification auf Android
    Von wolfgang im Forum WebFront
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.01.17, 18:51
  2. WFC_AudioNotification mit IOS funktioniert nicht
    Von KingKahn im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.14, 19:28
  3. WebFront Sprachausgabe via WFC_AudioNotification ...
    Von PreinfalkG im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.13, 22:20