+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 30 von 30
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,049

    Genau - Ein Link bezieht das Objekt auch mit ein, da der Link ja das Objekt direkt ins WebFront verknüpft

    paresy

  2. #22
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    959

    Mist, jetzt brauche ich doch nochmal Eure Hilfe.

    Überall funktioniert es, nur auf meinem Android Tab nicht, d.h. das kleine Popup kommt und zeigt "Wird abgespielt..." - aber kein Ton kommt und das Popup geht auch nicht weg.

    Windows, iOS alles supi! Wenn ich das Object sichtbar mache - kann ich es auch hörbar auf Android absoielen (Player wird angezeigt).

    Ideen?
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,049

    Welches Dateiformat? Manche Browser unterstützen nicht alle. Im Zweifelsfall mal mit WAV testen.

    paresy

  4. #24
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    959

    Ist eine WAV Datei. Wie gesagt, wenn ich den Link einblende kommt der Player und ich kann es hörbar abspielen
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  5. #25
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    959

    Habe es jetzt mal mit Chrome auf dem iPad ausprobiert und siehe da das gleiche Problem. Hilft das irgendwie?

    Wie wird denn das mit dem Abspielen gemacht?
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  6. #26
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    959

    Habe es jetzt mit dem Fully Kiosk Browser hin bekommen
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  7. #27
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,054

    m "Media Dateien" im WebFront abspielen zu können, müssen diese im "sichtbaren" Bereich des WebFronts als Links zur Verfügung gestellt werden. Diese können auch unsichtbar hinterlegt werden. Geschieht dies nicht, kann das WebFront nicht auf die Datei zugreifen und es wird ein Fehler geworfen, dass die Instanz nicht gefunden werden kann.
    Ist das neu? Ich nutzte schon seit langer Zeit WFC_AudioNotification um auf meinem Tablet meine Klingeltöne abzuspielen, aber seit einiger Zeit, kann nicht genau sagen wie lange, 2 Monate?, geht es nicht mehr. Dann war ich eben auf Fehlersuche und finden den Absatz oben. Das mag der Grund sein, aber da ich früher die Objekte auch nicht im "sichtbaren" Bereich hatte wundert es mich jetzt aber das es nicht mehr funktioniert.

    Mmmh, und wenn es daran liegt, hat jemand einen Tipp wie ich bei einem Webfront "immer" die Objekte im Zugriff habe?
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  8. #28
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,914

    Wenn du früher den WebFront Editor aktiviert hattest, hat dies die Sicherheit beeinträchtigt und dadurch war es möglich auch auf Objekte von ausserhalb des sichtbaren Bereiches zu nutzen.
    Inzwischen ist der Editor deaktiviert und über einen Link aus der Konsole zu erreichen.
    Du hast somit eine Sicherheitslücke ausgenutzt.
    Und nein, es ist nicht gewünscht den ganzen Bereich im Zugriff des WebFronts zu haben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,049

    Dies ist durch die verbesserte Sicherheit im WebFront zur 5.1 gekommen (Seitdem ist der Editor immer aus. Früher konnte man über "Editor an" dein "Problem" umgehen.

    Die Medien müssen nicht sichtbar sein. Aber sie müssen im "Scope" sein. Somit einfach in der Hauptkategorie eine Kategorie mit "Medien" erstellen und alle erforderliche verlinken.

    paresy

  10. #30
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,054

    Waaah, wo ist der alte Editor mit der Tabelle hin? (Man sieht ich habe meine Webfronts länger nicht geändert)

    Den Editor direkt im Webfront verstehe ich bis heute nicht... der hat dringend Nachholbedarf was intuitive Bedienung angeht.
    (zum Glück gibts ja noch die legacy-Konsole)

    //EDIT: hab es jetzt hinbekommen, aber "sichtbar" sollte man vielleicht besser beschreiben, oder? Es reicht ja anscheinend wenn in dem Webfront irgendwo ein Link darauf drin ist. Ich dachte es muss auch im offnen TabPane oder einer offenen Kategorie etc. stehen.... deswegen suchte ich einen Ort der immer "offen" ist, aber den braucht es anscheinend nicht.
    Geändert von Hagbard235 (15.07.19 um 12:15 Uhr)
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

Ähnliche Themen

  1. WFC_AudioNotification auf Android
    Von wolfgang im Forum WebFront
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.01.17, 18:51
  2. WFC_AudioNotification mit IOS funktioniert nicht
    Von KingKahn im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.14, 19:28
  3. WebFront Sprachausgabe via WFC_AudioNotification ...
    Von PreinfalkG im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.13, 22:20