+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    204

    Standard 1 Variable pro S7 Instanz?

    Hallo zusammen,

    bin gerade etwas dabei, dass gekaufte Haus mit einer S7-415 (ich weiss, überdimensioniert) zu automatisieren. Soweit alles eingerichtet und verbunden, Verbindung in Symcon steht...Jetzt nur eine Grundsatz Frage, muss man für jede einzelne Variable eine S7 Instanz anlegen? Habe irgendwie bei jeder Einstellung nur eine Variable unter der Instanz...

    Danke schon mal.

    Liebe Grüße Sebastian

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    776

    Hi,

    Zitat Zitat von Frozengun Beitrag anzeigen
    muss man für jede einzelne Variable eine S7 Instanz anlegen?
    Ja

    Gruß
    IPS v4.4 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic mit piVCCU | ESP8266 | MQTT | Unifi | und noch viel mehr geplant

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    204

    Bei sowas frage ich mich dann ernsthaft, ob wir 2017 haben oder eher 1987...
    Gibts wirklich keine Möglichkeit, das komfortabler zu lösen?

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    16

    Hallo zusammen,

    verzeit einem Neuling, ich weis das Thema ist schon alt.

    Ist es immer noch so, dass ich für jede Variable eine Instanz anlegen muss?

    ich habe um die 400 Variablen die ich anlegen müsste.

    Grüße
    spx

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    776

    Zitat Zitat von spx Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    verzeit einem Neuling, ich weis das Thema ist schon alt.

    Ist es immer noch so, dass ich für jede Variable eine Instanz anlegen muss?

    ich habe um die 400 Variablen die ich anlegen müsste.

    Grüße
    spx
    Leider Ja

    Gruß
    IPS v4.4 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic mit piVCCU | ESP8266 | MQTT | Unifi | und noch viel mehr geplant

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    310

    Das kannst du dir aber sicherlich auch automatisieren. Ich lasse mir z.b. Mit einem Script Instanzen erstellen und kann darüber auch die Instanzen aktualisieren. Geht super und man braucht nix mehrfach eintragen.
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI
    Homematic CCU2, Wago, Arduinos und Node MCU

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    16

    Das sind bei mir die ersten Gehversuche im IPS.
    Ich werde die ersten Variablen händisch anlegen müssen. in PHP muss ich mich erstmal einlesen um ein passendes Script zu erstellen.

Ähnliche Themen

  1. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  2. Variable einer Instanz ändern (Jalousiesteuerung)
    Von OlliT im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.08.13, 21:20
  3. Rauchmelder Instanz Variable DUTYCYCLE
    Von saschahb im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.08.11, 08:20
  4. Variable in FHT-Instanz
    Von a2700franz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.06, 08:02