+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14
  1. #11
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    32

    Du kennst auch keinen Feierabend

    Gerät ist secure angelernt, Klassen werden sauber erkannt. Auch ein mehrfaches "neu laden" bleibt immer mit der gleichen Fehlermeldung bzw. den gleichen Debug-Meldungen stehen.

    Ich würde morgen Abend testweise einen Rauchmelder ablernen und frisch anlernen wenn du keine andere Idee hast. Ein einfaches anlernen ohne vorherigen exclude zeigte gerade keine Veränderung, das hatte ja in einem anderen Thread geholfen um die Kommunikation wiederherzustellen.

    Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk

  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    32

    So, habe nun einen Rauchmelder komplett exkludiert und frisch inkludiert, allerdings erscheint beim ersten Klick auf "Laden" wieder die Meldung dass die WAKE_UP Klasse nicht unterstützt würde. Zudem meldet das Gerät keine unterstützten Security-Klassen (vorher 9), die unterstützten (nicht-security) Klassen sind weiterhin bei 8 (inkl. Security-Klasse).

    Symcon-Version ist auch definitiv die Beta von gestern: IP-Symcon 4.30, 10.10.2017, 5b8ce6012100

    Das Auslesen der Batterie klappt nach dem neu-inkludieren zwar, aber dafür werden keine Notifications mehr empfangen bei einem Probe-Alarm. Der Debug zeigt das Auslesen, eine Aktualisierungsanfrage und sollte eigentlich auch noch einen Test-Alarm anzeigen (jedoch keine Aktivität im Debug-Log):
    Code:
    TXT: 11.10.2017 20:50:28.00 | (S) RequestProtocolInfo | 
    HEX: 11.10.2017 20:50:28.00 | (S) RequestProtocolInfo | 
    TXT: 11.10.2017 20:50:28.00 |  (S) RequestNodeInfo | 
    HEX: 11.10.2017 20:50:28.00 |  (S) RequestNodeInfo | 
    TXT: 11.10.2017 20:50:29.00 |               Update | <EOT><BEL><SOH>^zs?Z??rï 
    HEX: 11.10.2017 20:50:29.00 |               Update | 04 07 01 5E 7A 73 80 5A 98 86 72 EF 20 
    TXT: 11.10.2017 20:50:29.00 |          NodeClasses | ^zs?Z??r
    HEX: 11.10.2017 20:50:29.00 |          NodeClasses | 5E 7A 73 80 5A 98 86 72 
    TXT: 11.10.2017 20:50:29.00 |   NodeControlClasses |  
    HEX: 11.10.2017 20:50:29.00 |   NodeControlClasses | 20 
    TXT: 11.10.2017 20:50:29.00 | (S) RequestInfoManufacturerSpecific | r<EOT>
    HEX: 11.10.2017 20:50:29.00 | (S) RequestInfoManufacturerSpecific | 72 04 
    TXT: 11.10.2017 20:50:30.00 | (R) Class (72): MANUFACTURER_SPECIFIC | <ENQ><SOH>T<NUL><EOT><NUL><EOT>¼<NUL>
    HEX: 11.10.2017 20:50:30.00 | (R) Class (72): MANUFACTURER_SPECIFIC | 05 01 54 00 04 00 04 BC 00 
    TXT: 11.10.2017 20:50:30.00 |       ManufacturerID | 0154
    HEX: 11.10.2017 20:50:30.00 |       ManufacturerID | 30 31 35 34 
    TXT: 11.10.2017 20:50:30.00 |          ProductType | 0004
    HEX: 11.10.2017 20:50:30.00 |          ProductType | 30 30 30 34 
    TXT: 11.10.2017 20:50:30.00 |            ProductID | 0004
    HEX: 11.10.2017 20:50:30.00 |            ProductID | 30 30 30 34 
    TXT: 11.10.2017 20:50:30.00 | (S) DeleteReturnRoute | G;e
    HEX: 11.10.2017 20:50:30.00 | (S) DeleteReturnRoute | 47 3B 65 
    TXT: 11.10.2017 20:50:30.00 | (S) AssignReturnRoute | F;<SOH>e
    HEX: 11.10.2017 20:50:30.00 | (S) AssignReturnRoute | 46 3B 01 65 
    TXT: 11.10.2017 20:51:36.00 |   (S) RequestBattery | ?<STX>
    HEX: 11.10.2017 20:51:36.00 |   (S) RequestBattery | 80 02 
    TXT: 11.10.2017 20:51:38.00 | (R) Class (80): BATTERY | <ETX>d»<NUL>
    HEX: 11.10.2017 20:51:38.00 | (R) Class (80): BATTERY | 03 64 BB 00

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,222

    Das klingt aber eher so, als wenn das SECURE Inkludieren fehlgeschlagen ist. Magst du es noch mal probieren. Es müssen nach dem Laden definitiv SECURE Klassen angezeigt werden.

    paresy

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    32

    Leider immer wieder das gleiche Ergebnis...

    Name:  2017-10-11 21_31_12-Remote Desktop Manager [Dashboard].png
Hits: 184
Größe:  38.7 KB

Ähnliche Themen

  1. Neuer Rauchmelder lässt sich nicht anlernen
    Von ips123 im Forum HomeMatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.06.16, 14:30
  2. Schaltdauer lässt sich nicht übermitteln
    Von fussi24 im Forum HomeMatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.13, 15:13
  3. Ausentemperatursensor lässt sich nicht anlernen
    Von philipp im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.12, 18:54
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.11, 15:15

Stichworte