+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2016
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    36

    Standard "Schöne / Ansprechende" FB als Ersatz für FS20 S16

    Hallo,
    habe zur Zeit für das Wohnzimmer eine FS20 S16 Fernbedienung im Einsatz :

    https://files.elv.com/bilder/artikel...Handsender.jpg

    Dabei steuere ich nicht nur FS20 Geräte damit, sondern auch HM Schalter / Dimmer. Funktioniert soweit prima.

    ABER : das Teil sieht nicht so toll aus finde ich, und von Homematic habe ich auch keine netten gefunden bzw die haben nicht die 8 Schalter die ich schon gerne hätte.

    Schalten über Handy / Tablet geht natürlich auch, aber irgendwie ist eine FB die so auf dem Tisch liegt schon bequemer.

    Frage : hat jemand eine Idee für eine FB die 8 / 16 Tasten hat und halbwegs gut aussieht ? ( direktes Anlernen an die Komponenten ist nicht notwendig, Hauptsache ich kann den Tastenstatus auslesen, der Rest geht über Sctipts)

    Vielen Dank schon mal.

    cu

    Uwe

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,003

    So eine ?
    https://files.elv.com/bilder/artikel...Fernbedien.jpg
    Homematic 132747
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2016
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    36

    Hallo Michael,

    ja die habe ich auch gesehen, aber nie in "echt" in der Hand gehabt. Aber so richtig spricht die mich nicht an , ich dachte eher an sowas in der Art wie die Logitech Harmony Link - vielleicht sollte ich meine FS20 FB einfach in schwarz glänzend lackieren ...

    Ich habe mir auch schon mal die Display FB hm-rc-dis-h-x-eu gekauft, aber da bin ich dann dran gescheitert, da ich es nur geschafft habe, komponenten direkt zu verknüpfen in der CCU2, aber ich konnte keine FS20 Schalter steuern , da bin ich nicht weitergekommen

    cu

    Uwe

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,003

    Worüber steuerst du den FS20, IPS?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2016
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    36

    Ja, mit FS 20 habe ich angefangen und habe noch etliche Schalter. Ich mache alles nur über IPS auf Raspberry 3 und habe darüber auch die FS20 eingebunden.

    cu
    Uwe

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,003

    Dann sollte das mit FB mit Display ähnlich funktionieren wie mit dem alten Display-Wandtaster.
    Alle Taster in ein Programm einfügen auf der CCU ohne Aktion.
    Dann sollte die FB auch alle Kanäle anzeigen und die Tastendrücke auch im IPS ankommen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2016
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    36

    Hi,

    das kriege ich nicht hin "und die Tastendrücke auch im IPS ankommen".

    in der CCU kann ich auf Tastendruck Systemvariablen belegen und ändern, in IPS sehe Press short / long, aber die Werte ändern sich nicht.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,003

    Andere Taster von HM gehen aber bei dir?
    Nicht das du ein ganz anderes Problem hast (Firewall Port 5544)
    Weil da steht ja VIRTUAL_KEY, hast du jetzt dir virtuelle FB der CCU in IPS eingebunden ? Und nicht die FB selbst ?

    Michael
    Geändert von Nall-chan (09.09.17 um 11:48 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    844

    Da war do. was mit Verschlüsselung......

    Ob das aber auch auf FS20 Devices zutrifft kann ich nicht sagen.
    Bei HM Devices müsste man in den Einstellungen des Kanals die Verschlüsselung ausschalten, nur dann werden die Variablen aktualisiert

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,003

    Zitat Zitat von c.radi Beitrag anzeigen
    Da war do. was mit Verschlüsselung......

    Ob das aber auch auf FS20 Devices zutrifft kann ich nicht sagen.
    Bei HM Devices müsste man in den Einstellungen des Kanals die Verschlüsselung ausschalten, nur dann werden die Variablen aktualisiert

    Gruß
    Christian
    Zum einen reden wir hier von einem HM Device und nicht von einer FS20 FB.
    Zum anderen braucht man die Verschlüsselung nicht ausschalten.
    HomeMatic-Taster in IPS — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.06.16, 08:38
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.09.15, 11:42
  3. Für alle "Ferienwohnung" oder "Ferienhaus"-Besitzer...
    Von Hagbard235 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.09.13, 13:37
  4. "Schnittstelle ist als fehlerhaft markiert" Homematic Problem
    Von dpoessl im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.04.13, 21:58